План застройки

 
План застройки

Водогрейные и паровые котлы, какой выбрать?

Водогрейные и паровые котлы, какой выбрать?

Котельное оборудование применяется для обогрева жилого сектора и промышленных объектов, также оно является также важным связующим звеном в технологических процессах в сельском хозяйстве, например для пастеризации молока.

Виды и функции паровых агрегатов

Устройство, которое применяется для того чтобы приготовить горячую воду или пар, используется в энергетических установках и относятся к котельному оборудованию. Различают два вида таких устройств, в зависимости от того, какой теплоноситель получится:

  • паровые;
  • водогрейные;

Самый простой образец такого оборудования представляет собой цилиндрический барабан, под которым расположена колосниковая решетка и обмуровка. Водонагрейное оборудование заполняется водой полностью, а паровое – только наполовину.

Такие установки используются для получения пара с температурой около 115С?.

По потребляемому топливу производят три типа котлов:

  • газовые;
  • дизельные;
  • твердотопливные.

Также подразделяют на:

  • водо- и газотрубные;
  • водотрубно-дымогарные.

Котлы могут иметь естественную циркуляцию, при которой вода перемещается из-за разной плотности, и принудительную, которую обеспечивает насос, а также комбинированную.

Главным критерием выбора котельного оборудования является его производительность, т.е. то количество тепла, которое передается воде за определенное время. Также необходимо брать во внимание минимальные показатели температуры воды на входе, и максимальные показатели на выходе, а также температурный градиент.

Вторым, важным фактором служит – вид топлива, на котором будет работать оборудование. Для местности с частыми перебоями с электричеством и отсутствующим магистральным газом, идеальным вариантом станет твердотопливный котел.

От того из какого материала сделано оборудование зависит срок эксплуатации, чугунные котлы служат до 50 лет, а стальные – до 15 лет.

Не менее важными являются и такие параметры, как вес, габариты и способ монтажа, для того чтобы правильно выполнить установку котельного оборудования.

Отопительные котлы Viessmann

Немецкий производитель Viessmann выпускает напольные отопительные котлы с экономайзером. Такой паровой котел работает как на газе, так и на жидком топливе и имеет производительность до 3,8 т/ч и 25 т/ч. Рабочее давление, допустимое для работы такого аппарата в пределах до 25 бар.

Котлы Viessmann позволяют наиболее полно использовать теплоту сгорания, за счет интегрированного экономайзера, модели которых отличаются по КПД.

Преимущества аппаратов Viessmann:

  • Большое многообразие вариантов исполнения экономайзера
  • Возможность менять положение и его расположение патрубка
  • Наличие запорной арматуры в комплектации экономайзера.

Безопасность превыше всего

Отопительные котлы – оборудование повышенной опасности. Не стоит пренебрегать качеством изделий, пытаясь сэкономить на приобретение этих приборов. Кроме этого важно уделить внимание толщине стали, из которой они изготовлены.

Установка оборудования должна производиться специалистами в соответствии со всеми существующими правилами техники безопасности.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.