План застройки

 
План застройки

В Правительстве Тверской области состоялось рабочее совещание по вопросам развития газоснабжения и газификации региона

Его провели Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. Предметом разговора стали совместные действия Правительства региона и «Газпрома» по газификации и региона.

Эта встреча ознаменует собой новый этап сотрудничества регионального правительства и компании Газпром. А вот для жителей, которые долгие годы лишь мечтают о голубом топливе — момент по-настоящему исторический. Тверская область находится в зоне крупной транспортной артерии и является самой большой из областей Центральной России, при этом 13 из 36 районов не газифицированы. Первая волна газификации Верхневолжья началась в конце 50-ых годов прошлого века. На сегодняшний день работы выполнены на 64%. Это самый низкий показатель среди регионов России.
Партнерские отношения с Газпромом давние. За последнии годы в газификацию Тверской области было вложено 4.2 миллиардов рублей. Растущие долги за потребление топлива, заставило свернуть все программы. С приходом нового руководства Тверской области Газпром готов нарушить свой главный принцип — не работать с должниками.

Для возобновления сотрудничества руководство региона берет на себя ряд серьезных обязательств.

«Это прежде всего укрепление платежной дисциплины, это недопущение нецелевого использования средств, которые были получены по платежам за поставляемый газ и теплоэнергию, третье это вопросы инвентаризации имущества и газотранспортного хозяйства, которое нами должно быть передано профессиональным организациям», — отметил Игорь Руденя.

Долг Тверской области — 12 миллиардов, в целом регионы России должны Газпрому 177 миллиардов рублей. При этом только 2 % населения не платят.

Газпром возобновляет не только газификацию Тверской области. Благодаря реализации программы «Газпром детям» в Верхневолжье могут быть построены спортивные объекты. Перспективным считается и использование газомоторного топлива. Это даст толчок для создания новых заправочных комплексов с развитым сервисом и инфраструктурой. Итогом сегодняшней встречи и стало подписание соглашения о расширении использование природного газа в качестве моторного топлива.

Источник: tver.rfn.ru

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.