План застройки

 
План застройки

В сентябре в республике Татарстан на федеральном уровне обсудят нормы о сертификации и установке газобаллонного оборудования на автомобили.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). Вопрос о сложностях, вызванных требованиями федеральных законов о сертификации и установке газобаллонного оборудования на автомобили, был поднят сегодня на II расширенном заседании совета по предпринимательству при Президенте Татарстана.

Напомним, заседание под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось в ГТРК «Корстон». В нем также приняли участие Премьер-министр республики Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств РТ, представители депутатского корпуса от Татарстана в Государственной Думе РФ, главы районов и муниципалитетов и более 350 представителей бизнес-сообщества республики.

Согласно поправкам в федеральное законодательство, любые изменения в конструкцию автомобиля должны быть сертифицированы. В том числе и газомоторное оборудование. Причем процедура может занять до 55 дней и обойтись владельцу автомобиля в значительную сумму. Уполномоченный представитель автогазозаправочных хозяйств РТ Фанис Набиуллин озвучил необходимость принятия на федеральном уровне ряда поправок, позволяющих упростить и ускорить процесс.

«В ГИБДД Татарстана нам пошли навстречу, и пока принято решение не штрафовать и не отправлять переоборудованные автомобили на штрафстоянки, а обходиться предупреждением. Увеличены часы приема для граждан, пришедших для прохождения сертификации. Но в ряде регионов России полиция действует в соответствии с новым законом», – рассказал Фанис Набиуллин.

Для Татарстана вопрос упрощения процедуры и сокращения времени сертификации стоит особенно остро. Республика – один из лидеров в России по числу автомобильной техники, переведенной на экологически чистое топливо. Речь идет не только о частном транспорте, но и о пассажирском, коммерческом, специальном.

«Газ как топливо – это не аксессуар, не прихоть, не тюнинг. В республике сейчас более 70 тыс. автомобилей переведены на газ. Существует программа по переводу на газомоторное топливо автомобилей малого и среднего бизнеса, коммунальной техники. Мы уже построили совместно с «Газпром газомоторное топливо» ряд газозаправочных станций, еще 13 намерены построить в ближайшие 2 года. Это положение в законе фактически не регулирует, а блокирует программу перевода транспорта на экологически чистое топливо», – заметил глава республики.

«Конечно, необходимо, чтобы установкой и обслуживанием газобаллонного оборудования занимались профессиональные организации со всеми необходимыми допусками и сертификатами. Но 55 дней на сертификацию уже установленного оборудования – это слишком долго. Кроме того, принимаемые законы должны учитывать интересы граждан. А те люди, кто уже установил такое оборудование ранее, – они закон не нарушали, и процедура сертификации для них должна быть максимально упрощена», – добавил Президент РТ.

Заместитель Премьер-министра РТ  – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, курирующий реализацию программы внедрения газомоторного топлива в РТ, проинформировал: «В конце сентября в Татарстане состоится круглый стол, инициированный председателем совета директоров Газпрома Виктором Зубковым. На него приглашены ряд федеральных министров. Разговор пойдет как раз по этой теме».

 

Источник: tatar-inform.ru

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.