План застройки

 
План застройки

Газомоторное топливо как стимул развития экономики России

Эффективное управление ресурсами хозяйствующих субъектов способствует не только устойчивости и развитию самих субъектов, но и обеспечивает увеличение доходов государства через увеличение совокупных налоговых отчислений и через увеличение объёма инвестиций приоритетных направлений бизнеса. Результатом для любого предприятия, т.е. его целевым показателем является прибыль, полученная в ходе коммерческо-хозяйственной деятельности. Существование предприятия, не генерирующего прибыль – бессмысленно. Стало быть, генерирование большего объема прибыли на меньших ресурсах означает генерирование прибыли эффективно. Экономное использование ресурсов влияет на себестоимость продукции через снижение её фондоёмкости, материалоёмкости и трудоёмкости, а значит и увеличивает прибыльность предприятия. Одним из резервов снижения материалоёмкости транспортных услуг является переход на альтернативные, более дешевые виды топлива, тем более, что в данной ситуации наблюдается не только экономический эффект, но и поддержание экологии страны.

big_tmpphphFoDgm14002284965375ca90bb71d

Как показывает мировая практика, развитые страны уделяют большое внимание расширению использования газомоторного топлива. В частности, внедряются пакеты законодательных и нормативных актов, стимулирующих применение альтернативных видов топлива. Так, энергетической комиссией ООН принята резолюция от 12 декабря 2001 года, предусматривающая перевод к 2020 году 23% автомобильного парка стран Европы на альтернативные виды моторного топлива, в том числе на природный газ (10% – 23,5 миллиона единиц), на биогаз (8% – 18,8 миллиона единиц) и на водород (5% – 11,7 миллиона единиц). В Российской Федерации парк автомобилей, работающих на природном газе, составляет около 50 тысяч единиц, а на сжиженном углеводородном газе – около 800 тысяч.

Выступая на совещании о стимулировании развития использования газомоторного топлива в 2010 году, Председатель Правления Алексей Миллер сказал:

«На энергетической карте мира Россия является страной номер один по запасам газа, но по уровню использования газомоторного топлива она, к сожалению, находится лишь на 20 месте. У „Газпрома“ уже есть опыт работы с газомоторным топливом в России на базе дочерних предприятий, но ключевой задачей сегодня является построение системы развития рынка газомоторного топлива в масштабах всей страны, объединив усилия всех заинтересованных сторон. Считаем, что для этого есть все предпосылки.

Развитие использования газомоторного топлива в России станет частью Программы газификации регионов, в рамках которой у „Газпрома“ отлажено взаимодействие практически со всеми субъектами РФ. Мы предлагаем уже с 2013 года подписывать с ними Программы развития газификации и газоснабжения с обязательным разделом по газомоторному топливу. Таким образом, уже с начала следующего года мы могли бы перейти на качественно иной уровень работы по развитию рынка газомоторного топлива России. В первую очередь, ее необходимо вести в регионах, где есть города-миллионники».

ngv-video

Действительно, Россия – мировой лидер по запасам природного газа. Перевод транспорта на более дешевый вид топлива (газ) даст толчок к развитию экономики, понизив стоимость товаров, что, в свою очередь, подстегнет покупательскую активность и сделает российские товары более конкурентоспособными на мировом рынке. Сокращение потребления нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке позволит высвободить дополнительные объемы для экспорта жидких углеводородов.

С точки зрения выгоды государства перевод транспорта на газомоторные топлива необходимо и для высвобождения объемов нефти. Несмотря на рост добычи «черного золота» в последние годы, в будущем стоит ожидать падения производства из-за естественного истощения еще советских месторождений. Уже сейчас общероссийские показатели добычи растут в основном за счет новых проектов в Восточной Сибири, а западносибирские месторождения показывают отрицательную динамику. В ближайшие годы этот тренд приведет к сокращению добычи нефти в общероссийской статистике. А сокращение инвестиций компаниями из-за снижения мировых цен на нефть только усугубит ситуацию. Сокращение добычи приведет к уменьшению экспорта, а, следовательно, и поступлений в бюджет, поступлений в бюджет от экспорта, задача высвобождения объемов жидких углеводородов с внутреннего рынка приобретает особую актуальность.

Таким образом, в настоящее время в развитии рынка газомоторного топлива заинтересованы и коммерческие компании, и государство. Подобный симбиоз позволяет рассчитывать на то, что нынешняя волна развития транспорта на природном газе будет успешной.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.