План застройки

 
План застройки

Гибридная VRF-система взяла лучшее от VRF-систем и охладителей воздуха с центробежным компрессором

Содержание статьи:

    11/12/2015

    Mitsubishi Electric запустила новую систему кондиционирования воздуха, которая обеспечивает высокий уровень комфорта, традиционно ассоциируемый с охладителями воздуха с центробежным компрессором (типа Chiller), а также гибкость и высокую эффективность работы, присущие традиционным системам кондиционирования с переменным расходом хладагента (VRF).

    В стремлении идти в ногу со временем и привести свою продукцию в соответствие с требованиями норматива F-Gas, уменьшив для неё показатель потенциала глобального потепления, Mitsubishi Electric решила заняться совершенствованием своей техники, нацеленной на создание комфортного режим в помещениях. Таким образом и была создана City Multi Hybrid VRF – система, не требующая наличия в жилых помещениях хладагента. Эта особенность новинки избавляет от необходимости установки в домах датчиков обнаружения утечек, а её модульный двухтрубный дизайн делает монтаж системы простым и удобным процессом. Помимо этого, такая конструкционная особенность позволила компании добиться уменьшения громкости работы установки.

    По словам менеджера по маркетингу продукции компании Себастьяна Десмоттеса (Sebastien Desmottes), на сегодняшний день существует большое количество нормативных документов, регулирующих основные показатели работы энергоёмких приборов. В части из них внимание обращается в первую очередь на влияние различных типов хладагентов на окружающую среду и необходимость это влияние уменьшить. Однако на процесс разработки новинок влияют не законодательные акты, но также и стремление предоставить конечному пользователю удобный в потреблении продукт, который будет соответствовать именно его запросам.

    Ядром новой системы стал котроллер типа HBC (Hybrid Branch Controller), подключённый к наружному блоку City Multi при помощи традиционных трубопроводов для хладагента. Система с циркулирующей водой, используемой в качестве теплообменника, способна поддерживать неизменную температуру внутри помещения вне зависимости от времени года.

    В то же время Hybrid VRF отличается полной гибкостью проектирования и монтажа, а также мультифункциональностью. Так, City Multi VRF предоставляет своим владельцам централизованный контроль, возможность настройки каждой отдельной задачи, одновременного обогрева и охлаждения с функцией рекуперации тепла.

    Каждая HBC может контролировать процесс отопления и охлаждения 16 отдельных внутренних блоков. К одному наружному блоку City Multi могут быть подключены две основных HBC и два дополнительных блока, что даёт возможность контролировать температурный режим сразу 20 отдельных помещений.

    При этом Себастьян утверждает, что и компания до сих пор видит значительный потенциал в системах типа VRF и Chiller, однако стремление убрать из помещений хладагенты и повысить эффективность и производительность делают лучшим домашним вариантом именно Hybrid VRF.

    Текущие нормы ограничивают использование хладагентов в зданиях с BS EN378, в частности, призваны свести к минимуму возможные опасности для людей, имущества и окружающей среды от холодильных систем и хладагентов. Таким образом, в случае R410a без установки детектора утечки его количество в системе не должно превышать объём, который рассчитывается как предельно допустимая концентрация 0,44 кг/м3, умноженная на объём комнаты.

    В частности, эта норма касается отельных номеров. В случае с ними либо устанавливается предельный объём R410a в системе (до 20 кг), либо возникает необходимость устанавливать детекторы утечек. Единственным вариантом избежать этого является разделение одной крупной системы на несколько поменьше. Однако любое из этих решений требует дополнительных затрат финансов и усилий на установку. Hybrid VRF стал первым действительно простым и доступным решением подобных проблем.

    По словам Десмоттеса, в основе их новой разработки – понимание того, что снижение инсталляционных затрат и минимизации возможных опасностей для людей, имущества и окружающей среды могут быть достигнуты всего-навсего устранением хладагента из помещения и его замена системами на водной основе, чего и удалось добиться создателям Hybrid VRF.

    Принцип действия наружного блока имеет много общего с рабочей технологией двухтрубной VRF-системы с двумя трубами с хладагентом, подключёнными к HBC. Главным отличием является то, что для охлаждения или подогрева внутренних блоков вместо отправки по двум трубам хладагента происходит направление горячей или холодной воды по пластиковой или медной трубке. Реализованная же в системе технология рекуперации тепла не только повышает эффективность и продуктивность устройства, но также и уменьшает время, требуемое на его разогрев перед началом работы.

    Что же касается процесса управления системой, он также был модернизирован за счёт интеграции в HBC насосов с инверторным приводом и клапанов регулирования расхода.

    Себастьян Десмоттес добавляет, что, по его мнению, инженеры компании полностью справились с поставленной перед ними задачей – в единой разработке объединить гибкость и эффективность VRF-систем с простотой и удобством в использовании систем типа Chiller, а также сделать её соответствующей наиболее прогрессивным правительственным нормативам в сфере энергетики.

     

    Фото: Конструкция нового Hybrid VRF (источник: Mitsubishi Electric)

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Качественное отопление дома под ключ

    Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

    Отопление дачи

    Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.