План застройки

 
План застройки

Гофрированная труба для канализации: преимущества

Оглавление: [скрыть]

  • Виды канализационных труб
  • Гофрированные канализационные трубы
  • Двухслойные гофрированные изделия
  • Уход и профилактика засоров

Трудно представить современный мир без канализационных систем. Именно благодаря им удается спокойно жить и не думать о том, куда деть сточные воды. И в обычных домах, и на предприятиях, и в офисных зданиях — сливная система нужна везде. Иначе говоря, без канализации нет цивилизации.

Способы соединения канализационных труб.

Виды канализационных труб

Какие же канализационные трубы используют в сливных системах? Существует два вида: чугунные и пластиковые. Нужно отметить, что изделия из чугуна для прокладки канализации уже почти не используются. На это есть ряд причин. Дело в том, что чугун подвержен коррозии и со временем в такой сливной системе могут появиться протечки. Да и монтировать металлическую канализацию довольно сложно: чугун имеет большой вес. К тому же на внутренней поверхности таких труб есть некоторые шероховатости. Со временем в них накапливается грязь, и образовываются засоры. И стоит чугун недешево.

Структура чугунной трубы.

Куда разумнее и выгоднее использовать для канализации пластик. С появлением современных разработок возникли новые технические решения. Люди научились делать канализационные трубы из пластика примерно полвека назад. И вот данный материал уже почти вытеснил чугун. Он прочный, легкий, долговечный. Пластиковая канализация способна прослужить более 50 лет. Монтаж такой сливной системы выполнить несложно. К тому же возможно применять бестраншейную технологию. Гладкая внутренняя поверхность каналов обеспечивает надежную защиту от засоров. Следовательно, пропускная способность сливной системы из пластика выше, чем у чугунной канализации. И, наконец, самое важное преимущество — отсутствие коррозии.

Существуют следующие модификации пластиковых изделий:

Структура полипропиленовых труб.

  •  Трубы из поливинилхлорида, другое сокращенное название — ПВХ. Они бывают оранжевого и серого цвета. Имеют высокую степень устойчивости к механическим и химическим воздействиям. Также изделия из ПВХ прекрасно выдерживают большие перепады температур. Именно поэтому их удобно использовать в наружных канализационных системах.
  • Полипропиленовые канализационные трубы, сокращенное название материала — ПП. Обычно бывают серого цвета. Полипропилен является самым распространенным материалом для труб. Если сравнивать ПП с поливинилхлоридом (ПВХ), то он имеет большую степень жесткости и теплостойкости. Однако для наружной канализации полипропиленовые материалы применять не рекомендуется.
  • ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Гофрированные канализационные трубы

    Виды гофротруб для дренажа.

    Пластиковые канализационные изделия могут быть прямыми гладкими либо гофрированными. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Главное преимущество гофрированной трубы в сравнении с прямыми гладкими изделиями — это меньший расход материала. Давайте рассмотрим следующий пример. Гладкая труба с кольцевой жесткостью 8 кН на кв. м имеет толщину стенки 4,7 мм. А вот размер стенки гофрированной трубы такой же жесткости составляет всего 1,06 мм. Получается, что материала для изготовления гофрированных изделий требуется в 4 раза меньше. И по весу они тоже легче. Для их монтажа необходимо значительно меньше материальных, временных и технических затрат, чем для гладких прямых вариантов.

    Гофрированные трубы имеют вид трубчатых полых каналов из пластика. Данные изделия обладают огромной гибкостью. Именно поэтому для их монтажа дополнительная фурнитура обычно не требуется. Такие изделия прекрасно подходят для различных коммуникаций. Для прокладки наружной канализации, систем отвода грунтовых вод и дождевых осадков, как правило, используют двухслойные гофрированные пластиковые варианты. Они по своим техническим характеристикам являются наиболее подходящим материалом для решения подобных задач.

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Двухслойные гофрированные изделия

    Двухслойные гофрированные трубы производятся методом соэкструзии двух стенок. Наружная поверхность у них гофрированная, а внутренняя — гладкая. Благодаря подобной конструкции удается снизить риск возникновения засоров. А также повысить устойчивость изделий к внешним механическим воздействиям и нагрузкам. Если двухслойные гофрированные канализационные каналы имеют высокие показатели жесткости, их использование допускается на глубине до 15 мов. Монтаж возможен как в открытые траншеи, так и методом бестраншейной прокладки. Железобетонные колодцы осуществляют переходы в таких случаях.

    Структура двухслойных гофрированных труб.

    Двухслойные гофрированные трубы имеют разный внутренний диам: от 200 до 850 мм. Все зависит от поставленных задач. Высокая устойчивость к химии позволяет использовать полипропиленовые материалы в хозяйственно-бытовой канализационной системе. Конечно, гофрированные изделия нельзя использовать под давлением. Благодаря гладкой внутренней поверхности грязь не скапливается и засоры почти не образуются. Поэтому допускается использование минимальных уклонов.

    Данные изделия монтируются легко и просто. Благодаря высокой ремонтопригодности устранение поврежденных участков и необходимые вставки производятся быстро и без проблем. Также двухслойные канализационные полипропиленовые изделия обладают высокой стойкостью к внешним температурным воздействиям. Они прекрасно переносят и жару, и мороз. Данное преимущество позволяет использовать их для наружной прокладки сливной системы даже в местностях с суровым климатом.

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

    Уход и профилактика засоров

    Обслуживаются двухслойные гофрированные изделия так же, как и гладкие варианты. Если возник засор, для его устранения нельзя использовать металлический ерш: он может поцарапать пластиковую внутреннюю поверхность. Со временем в поврежденных местах будет скапливаться грязь, и вода не будет проходить. Для устранения засоров допускается использовать только резиновые тросы. В целях профилактики можно выполнять следующую операцию. Необходимо смешать 2 пакета сухого отбеливателя с 2 лами кипятка и залить получившуюся смесь в сливную систему. Поступая подобным образом, удастся очистить внутреннюю пластиковую поверхность от налипшей грязи.

    Некоторые люди сомневаются в надежности гофрированных изделий. Однако это не так. Их прочность почти такая же, как у гладких вариантов. А гарантированный срок службы достигает иногда 70 лет. Двухслойные пластиковые трубы — это надежное решение для системы канализации.

    Поделитесь полезной статьей:

    Похожие статьи:Избранные статьи

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Качественное отопление дома под ключ

    Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

    Отопление дачи

    Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.