План застройки

 
План застройки

Для большой семьи

Серебряный Бор — одно из самых экологически чистых мест Москвы. Сюда, в новостройки, сегодня стремятся многие. Но в доме, где хотела поселиться эта семья, все четырехкомнатные квартиры оказались уже проданными. И тогда строительная фирма предложила равноценный вариант. Выяснилось, что подходящая квартира находится в том же доме, имеет такую же общую площадь и те же четыре комнаты, но размещена в двух уровнях. Из аналогичных квартир состоит значительная часть этого и некоторых соседних многоэтажных зданий. Как распорядиться пространством в Отопление дома ► Монтаж систем ► Монтаж систем ► м Котельная ► (два уровня по Услуги под ключ ► Услуги под ключ ► , Монтаж систем ► м Котельная ► ) с максимальным удобством для большого количества людей? На этот вопрос предстояло ответить архитектору.

Изначальная планировка была такова. На нижнем уровне располагалась всего одна жилая комната ( Котельная ► Договор, гарантия ► , Продажа в кредит ► м Котельная ► ), а также имелись кухня, раздельный санузел и прихожая-холл. Из единственной комнаты наверх вела маленькая винтовая металлическая лестница. А во втором уровне были спланированы коридор, две комнаты ( Отопление дома ► Котельная ► , Услуги под ключ ► и Отопление дома ► Монтаж систем ► , Водоснабжение ► м Котельная ► ), далее санузел и третья комната — как раз над кухней. Согласно требованиям противопожарной безопасности, здесь также имелась вторая входная дверь, соединяющая этот уровень с лифтовым холлом. Как часто бывает в трех- и четырехкомнатных квартирах, в квартире предусмотрены две лоджии. Только расположены они не по разные стороны дома, как в большинстве проектов, а одна над другой.

До вселения в новый дом хозяева решили (экономя средства) лишь немного изменить планировку. Уже потом провели необходимые отделочные работы — ведь квартира, как большинство новых квартир, сдавалась вовсе без отделки. Таким образом, переустраивать пришлось только что сданное жилье.

Перепланировка

Архитектор Наталья Светличная принимает вполне логичное решение разделить квартиру на две части: внизу — гостевая зона, наверху — приватные покои. На первом этаже расположили прихожую, кухню, большой санузел и гостиную. Санузел значительно увеличили за счет присоединения части прихожей. На втором этаже архитектор спланировала три изолированные комнаты ( Отопление дома ► Ремонт труб ► ,9; Отопление дома ► Продажа в кредит ► ,9 и Отопление дома ► Монтаж систем ► , Водоснабжение ► м Котельная ► ), а также хозяйскую ванную (где свободно уместились душевая кабина, умывальник, унитаз и ванна) и гардеробную, которая расположена как раз над прихожей нижнего уровня. Двери всех верхних помещений выходят в маленький коридор, имеющий форму вытянутого восьмиугольника, благодаря которой он кажется довольно просторным. Три жилых помещения здесь — это комната дочери-школьницы, кабинет сына и спальня родителей.

Строительные подробности

Несущими были только стены по периметру квартиры и прямоугольная в сечении колонна на границе кухни и гостиной. После того как демонтировали старые перегородки и удалили прежнюю стяжку, занялись возведением предусмотренных проектом внутренних стен, а затем залили новую песчано-цементную стяжку. Но сначала убрали поставленную строителями металлическую винтовую лестницу и заказали новую, деревянную за $ Котельная ► Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► . С точки зрения архитектора, этого делать не следовало — металлическая спиралевидная конструкция в духе high tech смотрелась здесь вполне гармонично. Однако хозяева сочли ее опасной для младшего ребенка и предпочли более пологую трехмаршевую деревянную лестницу. Архитектору пришлось скорректировать прилегающую к ней стену и расположенный ниже потолок санузла, поскольку новая лестница пересекла его по диагонали. Конструкцию поставили на место только на завершающем этапе ремонта, когда уже были отделаны стены и уложен паркет. Во время ремонта ее заменяла простая стремянка, а строительные материалы доставлялись наверх в обход, через вторую входную дверь.

До реконструкции гостиную и кухню соединяла лоджия. Ее разделили пополам стенкой в полкирпича, и ту часть, которая оказалась напротив кухни, герметично забрали трехслойными стеклопакетами. Стенки и потолок утеплили. Утеплили и пол, из-за чего его уровень поднялся, образовав невысокий подиум, краю которого придали криволинейные очертания. Подиум после ремонта превратили в компактный зимний сад, спланировав вместо демонтированной двери на лоджию легкую дверь-«гармошку». Пол зимнего сада, равно как и гостевого санузла, был снабжен системой электроподогрева. Одновременно с отделкой полов во всей квартире подиум облицевали керамической плиткой.

Несущую колонну между гостиной и кухней убрать было нельзя, и на границе, обозначенной этой колонной, по обе ее стороны, установили раздвижные межкомнатные перегородки матового стекла. Это высокие мобильные двери, каждая — из двух полотен. Они были заказаны заранее, но смонтированы лишь на заключительной стадии ремонта. Поэтому верхнюю часть проема, где затем укрепили направляющие для стеклянных полотен, обшивали гипсокартоном уже после монтажа дверей. Радиаторы и окна в квартире было решено не менять.

«Скульптурные» стены

Особый интерес представляли отделочные работы. Скажем сразу: на чем-то хозяева экономили, а в чем-то не смогли себе отказать. Все новые стены, кроме криволинейных участков в прихожей и коридоре, возводились из легких блоков пенобетона, соединенных клеем «Петромикс КБ». Эти блоки толще и дешевле гипсовых пазогребневых, но зато требуют оштукатуривания. Главная же изюминка проекта — искривленные, «скульптурные» стены в прихожей и коридоре. Эти пластичные формы как бы «втягивают» посетителей в гостиную. Поверхность изогнутых палевых стен артистично «разбавили» окошками из цветных стеклоблоков и украсили стеклянными же дверями (кухни и гостевого санузла). И то и другое открыло новые пути для проникновения света во все уголки жилища.

Установка полупрозрачных раздвигающихся стеклянных перегородок решила сразу две проблемы: обособления кухни и освещенности интерьеров. Кухня присоединена к гостиной, но может быть и быстро изолирована. При этом сохраняется ощущение цельного, протяженного, светлого пространства и уже не возвращается существовавшее до ремонта чувство тесноты.

После сноса прежних стен и заливки стяжки приступили к возведению новых перегородок — тоже из блоков пенобетона — в зоне спален. При создании планировки приватных покоев увеличили площадь всех трех комнат за счет сокращения площади коридора. Его стены выравнивали штукатуркой с наклеиванием (на ПВА) малярной сетки, шпаклевали и украшали модными сейчас обоями, имитирующими старые поверхности. Это так называемые «структурные обои» с глубоким тиснением от фирмы RASCH ($ Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► рулон). Монтировать их легко и приятно, потому что клеем нужно мазать не обои, а стену. Оформление стен коридора ( Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► м Котельная ► ) обошлось в $ Отопление дома ► Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► , с учетом расходов на клей.

Полы

Чтобы немного сэкономить на укладке пола, не стали придавать границе между плиткой и ламинатом модную изогнутую линию, а нашли простой, но выразительный силуэт

Пол на кухне и в санузлах, а также в коридоре приватной зоны облицевали испанской плиткой и керамическим гранитом фирмы VIVES с мозаичной «ковровой» вставкой ( Отопление дома ► , Монтаж систем ► — Отопление дома ► м). В спальнях и гостиной применили ламинированное напольное покрытие от TARKETT, имитирующее широкую паркетную доску, склеенную из разноцветных пород древесины. Ламинат уложили на водостойкую фанеру, а плитку — непосредственно на стяжку. Учитывая, что паркетный «пирог» будет достаточно толстым ( Отопление дома ► 9 мм), слой стяжки под него сделали тоньше, чем под плитку в коридоре и на кухне. В итоге оба покрытия оказались, как и требовалось, в одной плоскости. В санузлах стяжка еще тоньше — здесь облицованный плиткой пол нужно было сделать ниже, чем во всей квартире, на случай водопроводной аварии. Границы между разными напольными покрытиями закрыли узкими металлическими порожками.

Выбранное трехслойное ламинированное покрытие фирмы TARKETT имеет толщину всего Услуги под ключ ► мм (цена Отопление дома ► м Котельная ► — $ Отопление дома ► Котельная ► ). Практически его можно было монтировать прямо на выровненную стяжку, подложив только специальную гидроизолирующую пленку. Но дизайнер с хозяином решили дополнительно утеплить и звукоизолировать пол, настелив на стяжку толстую ( Отопление дома ► Котельная ► мм) фанеру. Ее приклеили и укрепили дюбель-гвоздями, а затем отшлифовали стыки. На это подготовленное ровное основание положили пластиковую пленку и на ней, бесклеевым способом, смонтировали ламинированное покрытие. Доски ламината соединяли по принципу «паз-гребень», плотно подгоняя друг к другу. А плинтусы выбрали натуральные, из светлого дуба, в соответствии с тоном покрытия. Отделка пола в гостиной ( Котельная ► 9 м Котельная ► ) обошлась в $ Ремонт труб ► 9 Водоснабжение ► (работа и материалы).

Потолки

Больше всего проблем строительной бригаде доставили потолки. Там, где не планировалась обшивка гипсокартоном, понадобились штукатурные работы и тщательное выравнивание потолочных плит перекрытия. Задачу решили, сначала закрыв плоскость потолка составом «Бетонконтакт», а потом оштукатурив смесью «Ротбанд». После этого, наконец, приступили к воплощению архитектурных идей. В том месте потолка гостиной, где предполагалось крепить центральный светильник, сконструировали небольшое подобие круглого плафона, а над местом расположения электрического камина устроили декоративный козырек. На кухне в подшивном потолке скрыли воздуховод вытяжки и создали цилиндрическую конструкцию для лампы. В гостевом санузле над душевой кабиной создали похожий двухступенчатый цилиндрический «сталактит», повторяющий очертания кабины. Внутри этой формы спрятана часть конструкции лестницы, которая пересекает здесь участок потолка. Гипсокартонную обшивку отдельных потолочных конструкций заклеили по швам малярной лентой-серпянкой, прошпаклевали, загрунтовали и после высыхания шпаклевки покрыли в два слоя краской Eko Joker.

На потолок кухни также частично нанесена краска TIKKURILA, а частично — декоративная «венецианская» штукатурка. Работа со штукатуркой Opus Stucco требует опыта и умения, поэтому мастеру заплатили по $ Договор, гарантия ► за Отопление дома ► м Котельная ► . Свет лампы отражается в получившейся блестящей волнистой поверхности, дробясь на сложные блики. В итоге отделка центра потолка на кухне обошлась в $ Отопление дома ► Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► , а окраска оставшихся Услуги под ключ ► м Котельная ► — всего в $ Ремонт труб ► Продажа в кредит ► .

В кабинете часть потолка притягивает взгляд своим мягким бежевым цветом. Этот оттенок с «бархатным» эффектом образовался благодаря кварцевой крошке, добавленной в краску. Она так и называется — «Петромикс-Велюр» («ПЕТРОМИКС», Россия). На Отопление дома ► м Котельная ► поверхности ушло всего Выполняем строительные экспертизы ► , Монтаж систем ► кг краски, для покрытия Котельная ► Монтаж систем ► м Котельная ► хватило одного ведра ( Отопление дома ► Монтаж систем ► л), на оставшиеся Договор, гарантия ► м Котельная ► потолка ушло Продажа в кредит ► , Монтаж систем ► л белой краски Eko Joker, нанесенной в два слоя.

Электрика

Одновременно с черновыми работами над полом, потолком и стенами (возведение новых перегородок, устройство стяжки) мастера прокладывали коммуникации — сантехнические, вентиляционные, электрику, кабели телефона и телевидения. Для проводов, протягиваемых в стенах, прорезали штробы «болгаркой» (диском с алмазным напылением). Медные трехжильные провода ($ Выполняем строительные экспертизы ► , Ремонт труб ► /м Котельная ► ) продевали в гофрированные пластиковые шланги ($ Выполняем строительные экспертизы ► , Услуги под ключ ► /м Котельная ► ). В вентиляционных отверстиях на кухне и в санузлах установили маленькие вентиляторы для принудительной вытяжки. В конструкциях гипсокартонного потолка скрыли провода и трансформаторы для галогенных Отопление дома ► Котельная ► -вольтных светильничков. В потолках спрятали и трубы с хладагентом для системы кондиционирования от MITSUBISHI HEAVY (Япония). В спальне по всему периметру потолка, под козырьком, скрыты люминесцентные источники дневного света. После чистовых отделочных работ монтировали розетки и выключатели, сами светильники, устанавливали счетчик и видеодомофон.

Санузлы

Учитывая, что нужно полноценно оборудовать целых два санузла, и вместе с тем стремясь сэкономить, старались выбирать недорогие сантехнические приборы. Так, приобрели два одинаковых унитаза (модель Nordic Водоснабжение ► 9 Котельная ► , GUSTAVSBERG, Швеция) и два умывальника-близнеца той же фирмы. И в гостевом санузле, и в хозяйской ванной установили одинаковые душевые кабины (размером Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► — Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► — Отопление дома ► Услуги под ключ ► Услуги под ключ ► см) от фирмы KABI. Для них характерны каркас из анодированного алюминия, покрытого белой эмалью, полукруглые матовые пластиковые стекла и акриловый поддон. В гостевом санузле в стяжку пола заложили двужильный нагревательный мат от DE-VI. Это решение особенно высоко оценил большой сибирский кот — хозяйский любимец, который теперь часами блаженствует на кафеле. Хозяева позволили себе и кое-что из области повышенного комфорта. А именно — угловую ванну с гидромассажем размером Отопление дома ► Отопление дома ► Услуги под ключ ► — Отопление дома ► Отопление дома ► Монтаж систем ► см (модель Europa). Кроме того, глава семьи воплотил свою давнюю мечту — установил в гостевом санузле маленькую сборную сауну. Разумеется, заранее, до создания стяжки, уложили гидростеклоизол. Эту готовую сауну, приобретающую все большую популярность у городских жителей, собрали на месте за Ремонт труб ► часа из готовых липовых щитов специалисты фирмы «ИТС». Внутри сауны — печь-каменка мощностью Ремонт труб ► , Монтаж систем ► кВт за $ Котельная ► Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► (HARVIA, Швеция-Финляндия).

Гостиная

Кухню и гостиную разделяют две раздвижные перегородки. До ремонта в этом месте были глухие стены. Несущую колонну пришлось сохранить. Холодильник, плита и вытяжка — от SIEMENS

Необычный по цвету и фактуре состав, которым окрашены стены гостиной и прихожей, — это декоративное покрытие Alpa Decocril французского завода SOMEFOR. В бежевую краску добавлены белые волокна целлюлозы, благодаря которым в процессе нанесения состава удалось создать такой неповторимый зрительный эффект. Стены как будто «оделись» шероховатым розовым мрамором с белыми прожилками. Строительство и отделка декоративного портала маленького электрокамина стоила $ Отопление дома ► Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► , примерно столько же было затрачено на материалы (кирпич, раствор, отделочный камень, клей). Уникальную деревянную лестницу выполняли на заказ, по оригинальному проекту. Ее нужно было точно вписать в заданную нишу и прорезанный строителями проем между этажами.

Наиболее радикальная деталь новой планировки — полупрозрачная раздвижная стена между кухней и гостиной — состоит из двух пар стеклянных дверей-купе Swing. Дверные полотна подвешены и перемещаются на роликах по направляющим, закрепленным вдоль верхней кромки проемов. Рамы перегородок алюминиевые, а огромные полупрозрачные плоскости (9 Выполняем строительные экспертизы ► — Котельная ► Продажа в кредит ► Монтаж систем ► см) состоят из двух склеенных стеклянных полотен. Одна пара створок стоит $ Котельная ► Продажа в кредит ► Монтаж систем ► Продажа в кредит ► , а другая (та, что задвигается внутрь стены) дороже — $ Котельная ► Договор, гарантия ► Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► , поскольку укомплектована приемной частью, вмонтированной в стену. Все остальные отделочные материалы для пола, стен, потолков, монтажа сантехники и электрики относятся к значительно более низкой ценовой категории.

Сметы. Таблица.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.