План застройки

 
План застройки

Инструкция о порядке согласования нормативных документов, которые принимаются Федеральными органами исполнительной власти и установливают или должны устанавливать требования пожарной безопасности

1. НастоящаяИнструкция определяет порядок согласования Министерством Российской Федерациипо делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствийстихийных бедствий (далее — МЧС России) нормативных документов, которыепринимаются федеральными органами исполнительной власти и устанавливают илидолжны устанавливать требования пожарной безопасности.

2. Кнормативным документам по пожарной безопасности относятся стандарты, нормы иправила пожарной безопасности, инструкции и иные документы, содержащиетребования пожарной безопасности * (далее — нормативные документы).

*Ст. 20 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

3. Порядокразработки проектов нормативных документов, их рассмотрения в заинтересованныхорганизациях и утверждения определяется федеральными органами исполнительнойвласти самостоятельно с учетом требований законодательных и иных нормативныхправовых актов Российской Федерации.

При подготовкепроекта нормативного документа должны быть проанализированы и учтены практикаприменения положений других нормативных документов, в том числе международных,и результаты соответствующих научных исследований.

Нормативныедокументы не должны содержать правовые нормы.

II.Рассмотрение и согласование нормативных документов в МЧС России

4. Нормативныедокументы представляются на согласование в МЧС России федеральным органомисполнительной власти в двух экземплярах.

Нормативныедокументы, представленные на согласование, должны быть заверены печатью сизображением Государственного герба Российской Федерации соответствующегофедерального органа исполнительной власти.

Одновременнодолжна быть представлена электронная версия нормативных документов на магнитномносителе.

5. Засогласование нормативных документов, а также за их переоформлениегосударственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерациио налогах и сборах не взимается.

6. Не подлежатсогласованию и регистрации инструкции о мерах пожарной безопасности,разрабатываемые на основании и в соответствии с Правилами пожарной безопасностив Российской Федерации (ППБ 01-03) *.

*Приказ МЧС России от 18.06.2003 N 313 (зарегистрирован в Минюсте России 27 июня2003 г., регистрационный N 4838).

7. МЧС Россиивправе осуществлять проверки достоверности сведений и требований, содержащихсяв нормативных документах, представленных на согласование.

8. Основаниямидля отказа в согласовании нормативных документов являются:

несоответствиепредставленных нормативных документов требованиям законодательства в областипожарной безопасности;

наличие впредставленных нормативных документах недостоверной или искаженной информации,а также положений, снижающих требования нормативных правовых актов в областипожарной безопасности.

9.Рассмотрение и согласование нормативных документов в МЧС России осуществляетсяв течение 30 рабочих дней со дня их получения.

10. В случаеотказа в согласовании нормативного документа федеральный орган исполнительнойвласти дорабатывает его в срок, не превышающий 30 рабочих дней.

11. Придополнительном рассмотрении вновь представленного нормативного документа срокпринятия решения о согласовании может быть продлен, но не более чем на 10рабочих дней с даты представления доработанного нормативного документа.

12.Согласование нормативных документов в МЧС России осуществляется главнымгосударственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или однимиз его заместителей. Согласованные нормативные документы заверяются должностнойпечатью.

13. МЧС Россииписьменно уведомляет федеральный орган исполнительной власти о принятии решенияо согласовании нормативных документов или об отказе в согласовании нормативныхдокументов.

14. Внесениеизменений в нормативные документы после их согласования в МЧС России недопускается.

III.Регистрация и опубликование нормативных документов

15.Согласованные нормативные документы подлежат обязательной регистрации в МЧСРоссии.

16. Прирегистрации указываются:

сведения озаявителях нормативных документов (полное наименование, место нахождения,почтовый адрес, номера контактных телефонов, регистрационный номер);

сведения осогласованных нормативных документах (номер, дата принятия решения осогласовании и введении в действие нормативных документов).

17. Первыеэкземпляры нормативных документов после согласования и регистрации возвращаютсяв соответствующий федеральный орган исполнительной власти. Вторые экземплярыхранятся в архиве регистрирующего органа.

18.Нормативные документы подлежат опубликованию в порядке, определенномфедеральным органом исполнительной власти, утвердившим нормативный документ.

19.Нормативные документы после их регистрации заносятся в информационную базунормативных документов по пожарной безопасности, а также могут бытьопубликованы в журнале «Пожарная безопасность», если иное непредусмотрено законодательными и иными нормативными правовыми актами РоссийскойФедерации.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.