План застройки

 
План застройки

Инструкция по монтажу сальниковой набивки для уплотнения валов насосов со скоростью скольжения больше 15 м/с, работающих в среде без абразива

1.1. При уплотнениисальниковых камер насосов с помощью плетеной сальниковой набивки шероховатостьповерхности должна отвечать следующим требованиям (Рис. 1).

Вал/защитная втулка вала насоса

Ra ≤0, 16 мкм;

Внутренняя поверхность сальниковой камеры/рубашкинасоса

Ra ≤3,2 мкм.

1.2. В насосе должны устанавливаться 5-7колец. На основании особых условий эксплуатации может быть установлено болеевысокое число колец. Тогда каждое кольцо должно быть уплотнено отдельно.

Рис. 1

1.3. Поверхности грундбуксы,подсальникового кольца, не должны иметь сколов и фасок. Острые кромкипритупить, но не закруглять.

1.4. Для исключения потеригерметичности сальникового уплотнения не рекомендуется применение грундбуксы иподсальникового кольца со скошенными торцами (15°).

1.5. Схема уплотнительного узлаотображена на Рис. 1.

1.6. При наличии скосов, фасок и зазоровсвыше требуемых рекомендуется установка крайних колец из углеродной набивки НУ- 201 (УНФ).

2. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПОУСТАНОВКЕ

2.1. Перед установкой новыхколец набивки необходимо удалить старые кольца набивки или их остатки.

2.2. Вал или защитную втулкунеобходимо проверить на износ и при слишком сильных повреждениях заменить.

2.3. При наличии в сальникефонарного кольца, зазор между валом и отверстием фонарного кольца не должен превышать0,02 S.

2.4. Если сальниковая камера имеетбольшую глубину, изготовить по месту подсальниковое кольцо. Высотаподсальникового кольца x определяется как разность между глубиной сальниковойкамеры L и суммой высоты сальниковогопакета Н, состоящего из 4-6 колец набивки, подпрессованных на 20 % и 1/3длины рабочей части грундбуксы l. (Рис.1).

x = L — (H+1/3l)

Внутренний и наружный диаметрподсальникового кольца вычисляется по формулам;

Dк= D — 0,2 (мм)

dк = d + 0,2 (мм)

Пример:

Øштока

88мм;

Øкамеры

120мм;

Глубинакамеры

190мм;

Длинарабочей части грундбуксы

40мм

Берем набивку размером 16×16 мм;

Для уплотнения необходимо использовать 6колец: 6×16 = 96 мм;

Уплотнить на 20%: 96 — 96×0,25 = 77мм;

Продвижение грундбуксы на 1/3 от длиныгрундбуксы: 1/3×40 ≈ 13 мм;

Необходимая глубина сальниковой камеры:77 + 13 = 90 мм;

Высота подсальниковогокольца: 190 — 90 = 100 мм.

2.5.»Разбивать», «раздавливать» до большего размера,»забивать» сальниковую набивку при уплотнении сальниковых камернасосов категорически запрещается.

2.6.При нарезке набивки для колец необходимо, чтобы при установке в сальниковуюкамеру обрезы набивочных колец были прижаты параллельно друг другу.Рекомендуемый угол реза — 20°.

Длину заготовки дляизготовления сальникового кольца можно определить по формуле:

L = π × (d + l,5 × s) (см. Рис. 2).

где d — диаметр шпинделя (штока), мм;

s — размер набивки, мм.

Рис. 2.

Рис. 3.

2.7. Возможно применение намоточного метода нарезки колец.Для этого шнур набивки плотно наматывают на вспомогательную втулку диаметром,равным диаметру вала, и разрезают на кольца. Разрезку выполняют под прямымуглом к плоскости колец (рис. 3..) Аккуратный разрез получается придополнительной обмотке втулки с набивкой тонкой клейкой лентой.

2.8. Для лучшей приработкидопускается смазка вала либо набивки смазочным графитом либо дисульфидоммолибдена.

2.9. Кольца устанавливаются вкамеру по одному со смещением разрезов на 90°, например: 0°; 90°; 180°; 270° и т.д.

2.10. Нужно стремитьсязапрессовать каждое кольцо отдельно на 20% от первоначальной высоты при помощиразъемной монтажной втулки. Это объясняется тем, что боковое давлениесоставляет 0,85 от усилия уплотнения: Рбок = 0,85 Р (у асбеста Рбок= 0.3 Р) и при затяжке всего пакета не удается обжать все кольца одинаковымусилием.

2.11. Если запрессовкаявляется невозможной, то можно уложить максимум до 4 колец (со сдвижкойразрезов в 90°). Затем запрессуйте с помощью сальниковой втулки (при глубокойсальниковой камере нужна монтажная гильза). Потом укладываются остальные кольцаи снова запрессовываются втулкой.

2.12. Окончательнаявеличина обжатия уплотнительного пакета должна составлять 20% от первоначальнойвысоты пакета колец.

Изменение высоты пакета ∆Н:

∆Н = 0,20Н0

где Н0 — первоначальнаявысота уплотнительного пакета;

Примечание: При использовании сальников сфонарным кольцом, место фонарного кольца определять с учетом 20% сжатия колецнабивки.

2.13. Во время подтяжкисальниковой втулки вал должен многократно приводиться в действие для того,чтобы контролировать установочные усилия на валу.

2.14. В момент запуска насосадопускается протечка свыше установленной нормы для обеспечения притираниянабивки.

2.15. В течение первого часапосле начала работы при необходимости производится подтяжка грундбуксы на 1/4оборота гайки через каждые несколько минут с контролем температуры сальниковойкамеры. Подтяжку производить до обеспечения желаемой протечки или ее полногоустранения.

2.16. При высоких скоростях вращения и/илитемпературе среды во время запуска в течение первых 20-30 минут возможнопарение набивки в связи с выгоранием небольшого количества (< 8%) летучихсоставляющих в набивке. При продолжительном парении и полном отсутствиипротечек рекомендуется ослабить гайки на грундбкусе в несколько этапов по 1/4оборота гайки с интервалом в несколько минут до появления капельной протечки,после чего повторить п.п. 2.15.

 

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.