План застройки

 
План застройки

Интерьер нашего времени

Разноуровневые горизонтальные элементы (стеклянные полки, гранитная столешница, перепады высот подвесного потолка) делают интерьер особенно выразительным

Это как раз то ощущение покоя и гармонии, которого хотелось достичь автору проекта Алексею Долгову. Квартира общей площадью Отопление дома ► Отопление дома ► Водоснабжение ► м Котельная ► предназначена для супружеской пары. Здесь требовалось разместить Водоснабжение ► комнаты (спальню, гостиную, кабинет) и обычный для комфортабельного современного дома набор подсобных помещений. Хозяева квартиры, молодые супруги, видели свое жилище отвечающим духу времени, просторным, наполненным светом и воздухом, максимально свободным от лишних вещей. Дом, где можно отдохнуть после работы и снять напряжение, неизбежно возникающее в мегаполисе. Решение о том, каким должен быть дизайн интерьера, появилось почти сразу. И хотя на детальное проектирование ушло еще Водоснабжение ► месяца, строительные работы удавалось вести параллельно. В результате весь ремонт фирма «РЕМСТРОЙСЕРВИС» осуществила за Договор, гарантия ► месяцев — очень быстро, учитывая полную перепланировку, тщательность отделки и продуманность каждого элемента декора.

По замыслу архитектора, проектировавшего дом, изначально на кухню, равно как в гостиную и гостевой туалет, попадали из прихожей. И хотя это помещение достаточно просторно, больше Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► м Котельная ► , получался узел, сильно перегруженный функциональными связями. Алексей Долгов предложил оборудовать вход на кухню из гостиной, а пространство, прежде служившее коридором, присоединить к санузлу. В результате такой рокировки выиграли все помещения. В кухне-столовой, напротив окна, свободно разместилось оборудование. Гостиная визуально объединилась с кухней благодаря раздвижным перегородкам из матового стекла. А к санузлу, за счет ликвидированного коридора, добавилась душевая. Чтобы не потерять ни сантиметра завоеванной площади, поддон здесь делали сами. Так образовалась просторная душевая кабина, идеально вписанная в предназначенное для нее пространство. В свою очередь, прихожая, с одной стороны открытая в гостиную, а с другой ограниченная огромной зеркальной стенкой шкафа-купе, стала казаться нереально большой.

В отделке интерьеров сейчас используются все виды натурального камня, от гранитных булыжников до полудрагоценных камней — малахита, лазурита, опала, оникса. Последний обладает к тому же бактерицидными свойствами, поэтому, скажем, ванна из оникса и красива, и полезна. Но чаще всего в интерьере встречаются мрамор, гранит, сланец и песчаник. Гранит чрезвычайно тверд, стоек к истиранию и водонепроницаем — это идеальное покрытие для полов на кухне и в прихожей, ступеней, подоконников, столешниц, колонн и балясин.Для ванных комнат камень нужно подбирать особенно тщательно, так как в некоторых видах гранита свободные оксиды металлов могут прореагировать с водопроводной водой, и тогда цвет облицовки изменится. Гранит имеет естественный радиоактивный фон, но в камнях, используемых для отделочных работ, этот фон не превышает допустимых норм.

Следующим шагом по освоению полезного пространства было создание не предусмотренных в проекте дома гардеробных. Их получилось две, общей площадью около 9 м Котельная ► . В одну можно попасть прямо из прихожей, другая примыкает к спальне. В результате отказа от обычных платяных шкафов спальня, несмотря на свои Отопление дома ► Монтаж систем ► м Котельная ► , производит впечатление довольно просторной комнаты.Другой проблемной зоной, потребовавшей тщательной проработки, был коридор, ведущий из гостиной в спальню и кабинет. Чтобы выиграть дополнительные метры и увеличить гардеробную и ванную, его слегка сузили. Автор проекта сознательно не стал украшать стены ни resant.ruграфиями, ни картинами, чтобы не задерживать взгляд и движение. Перед спальней и кабинетом образовался квадратный холл. Из него можно также попасть в большую ванную комнату. При лаконизме и даже некоторой аскетичности, свойственной оформлению коридора и холла, в них особенно выразительно выглядит круглый витраж из синего стекла разных оттенков. Эта почти живая картина меняется в зависимости от освещения. Для холла витраж служит своего рода окном, источником света, льющегося через синие льдинки стекла из ванной комнаты. Появление формы круга закономерно для помещения, где установлена круглая ванна. Круг оправдан и как контрастный элемент во всем интерьере квартиры, где преобладают прямые линии и углы. Любопытно, что витраж спрятан в самом центре жилища и абсолютно не просматривается из гостиной, подобно тайному сокровищу, доступному только хозяевам.

Мебели в квартире сравнительно немного, но та, что есть, тщательно выбрана архитектором и хозяевами в соответствии с концепцией дизайна — созданием contemporary interior. Сегодня с понятием «современный дом» ассоциируются такие качества, как сдержанность цвета и форм, экологическая чистота материалов, обилие света и воздуха. При разработке дизайна на первый план выходит поиск выразительных средств, способных расставить смысловые и композиционные акценты. В данном случае можно выделить несколько таких акцентирующих приемов. Это, например, использование крупных членений стен и потолка. Причем сдержанность рельефа компенсируется в одних случаях подсветкой, а в других — применением разных по фактуре и текстуре отделочных материалов. Кроме того, обращает на себя внимание дозированное использование прозрачного и зеркального стекла. Из прихожей в гостиную и вдоль противоположной стены на высоте Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► см от пола идет неширокая полка-столешница из натурального черного гранита сорта Blue Pearl. Она не только заменяет занимающие много места столики и комоды, но и подчеркивает горизонтальное членение интерьера и, наподобие античных ордеров, приводит все пространство в единый метрический ряд.

Фрагменты стен частично облицованы плиткой под пористый натуральный камень, которая выполнена из цветного бетона. Новую коллекцию этого материала от фирмы FORELAND (Россия) Алексей Долгов увидел на выставке и предпочел натуральному камню. Дело в том, что, по мнению автора проекта, рыхлый природный песчаник менее технологичен и в укладке, и в дальнейшей эксплуатации, поскольку может разрушаться, осыпаться, накапливать пыль и менять цвет.

Вставки из грубого камня выразительно контрастируют с полированными гранями примыкающих к ним стеклянных полок и перламутровой, отделанной венецианской штукатуркой, поверхностью стены. Зеркало, установленное напротив окна, зрительно расширяет пространство, ломая границы стены. Еще одно зеркало используется как полка возле дивана. Столешница журнального столика, входящего в мебельный гарнитур гостиной, изготовлена из матового стекла и тоже наполняет комнату бликами. Все это обилие отражающих плоскостей делает интерьер легким, светящимся.

Вообще, надо заметить, каждый эстетический прием в этой квартире безупречен с точки зрения функциональности. И даже невозможно определить, что было отправной точкой дизайна — польза или красота.

Ниши, а точнее — заглубленные участки стены позволили заменить традиционную мебель ажурными стеклянными и массивными кирпичными и гипсокартонными конструкциями. Для того чтобы ненавязчиво разместить аппаратуру домашнего кинотеатра, вдоль стены гостиной выстроили фальшстенку из гипсокартона, в которую незаметно вписались фронтальные усилители B & W. Другая группа усилителей встроена в подвесной потолок. Центр композиции с плазменной панелью выделен подсветкой, а нижний цокольный уровень слегка выдвинут вперед и образует брутальную стойку под аппаратуру. Углубленные участки расписаны венецианской штукатуркой, что создает иллюзию мраморных плит серого цвета или бегущих по небу облаков, поскольку ниши похожи на окна. Внутри них расположены стеклянные полки, на которых можно расставить книги и кассеты. Для кабинета был на заказ изготовлен вместительный книжный шкаф, предназначенный не только для библиотеки, но и для коллекции CD (модули, способные вместить более Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► компакт-дисков, выполнены из толстого стекла).

Тему стекла закончить очень трудно. Ведь из этого экологически чистого материала, помимо прочего, сделаны экраны радиаторов отопления по всей квартире и панели, закрывающие стены на кухне. Использование столь необычного способа защиты поверхностей от влаги и жира — еще одна примета стиля contemporary. Светло-серый тон матового стекла хорошо сочетается с темно-серым лаком фасадов кухни компании FERRETI. Вытяжку от KuPPERSBUSCH украшает стеклянная пластина-зонт, а сама она сделана из нержавеющей стали. Из этого модного сегодня материала выполнена и вся встроенная бытовая техника от BOSCH. Ножки стульев и стола тоже стальные, только покрыты матовым лаком. Сиденья стульев и рама стеклянной столешницы деревянные, красноватого оттенка, что, в свою очередь, тонко сочетается с деревянными жалюзи на окнах и серовато-коричневой плиткой на полу.

В копилку идей

На грани галлюцинации

Не исключено, что идеальная ванная комната будущего лишится каких-то цветовых изысков и экстравагантных по форме сантехнических приборов. Только белый цвет с приглушенным мягким блеском, без бликов, и доведенное до совершенства (по принципу «все гениальное просто») оборудование. Даже при большом желании проиллюстрировать эту мысль представленным вашему вниманию интерьером ванной комнаты, вынуждены признать, что до абсолютной победы белого цвета техногенного совершенства и предметного минимума ему еще далеко. Может, оно и к лучшему.

Однако многие элементы обстановки ванной комнаты созданы с тонким вкусом и чувством меры. Прибавьте оригинальные компоновочные приемы и нетрадиционные материалы, и вы поймете, почему мы не смогли не привлечь к этому интерьеру ваше внимание.

Все рафинированно-декоративное сосредоточено вокруг ванны, осиянной голубоватыми отблесками круглого витража. По контрасту легкая, сделанная из белого кориана столешница раковины выглядит особенно изысканно. Воздушность всей композиции не нарушается, а скорее подчеркивается четким параллелепипедом невысокого, чуть более человеческого роста, шкафа. И дело не в идеальной белизне его боковой плоскости. Естественный сумбур мелочей, необходимых в ванной комнате, и узнаваемую геометрию прозаической стиральной машины закрывают стеклянные дверцы, при первом взгляде воспринимаемые как неожиданно сгустившийся горячий пар. Только волею архитектора ему придана прямоугольная форма и на нем закреплены петли и ручки. Иными словами, перед нами шкаф, достойный идеальной ванной комнаты. Он сам — как неосязаемый мираж, возникающий в сознании усталого человека, достигшего, наконец, долгожданного покоя и неги.

Для создания образа интерьера колористическое решение не менее важно, чем преобразование пространства. И в данном случае подбор цветов далеко не случаен. Почти для всех помещений взяты естественные «земляные» тона: светло-серый, коричневый, черный. Во-первых, они успокаивают нервную систему. Во-вторых, служат фоном, не притягивая к себе внимания. И, в-третьих, такие цвета ассоциируются с природным окружением.

Форма круга, сочетание белого и синего в рисунке витража и отделке ванны создают законченную картину гармонии и покоя. У витража сразу две функции: это и картина, и окно, «работающие» на ванную и холл

Зато в ванной появляется закономерный там синий цвет. Из синего стекла разных оттенков фирма «НИКА-Р» изготовила уже упоминавшийся круглый витраж. Его форма выбрана не случайно. Дело в том, что в ванной комнате, образованной в плане из двух разновеликих квадратов, установлена круглая ванна полутораметрового диаметра, из-за которой даже пришлось немного подрезать угол коммуникационного короба. Таким образом, обилие прямых углов архитектор смягчает введением круглой формы. Ванна окружена бортиком из синей стекломозаики BISAZZA, а на белоснежном полу появляется вторящее ему кольцо из посверкивающей синей смальты. Хромированные смесители и краны фирмы GROHE украшены синими вставками — сочетание белого и синего всегда смотрится нарядно и празднично.

Сдержанное цветовое решение гостевого санузла и душевой комнаты (светло-серая плитка на полу и стенах, белая сантехника) только подчеркивает выразительность панно из плитки американской фирмы DIS, представляющее собой resant.ruграфическую копию нью-йоркского дорожного люка. Эта выразительная деталь сделала обычное бытовое помещение стильным и интересным.

Заказчикам хотелось достичь экологической чистоты как в строительных и отделочных материалах, так и в натуральности, природной естественности самого дизайна. Поэтому в гостиной лежит доска из массива клена, покрытая матовым лаком. Причем по всей длине каждой половицы с краев снята аккуратная фаска. Простоту и естественность образа подчеркивают шторы и обивка мебели из грубо обработанной ткани, почти рогожки.Стеклянные изделия для квартиры выполнены фирмой «РЕМСТРОЙСЕРВИС», а шкафы для кабинета и гардеробных, а также шкаф-купе для прихожей — компанией VERSAL (Россия). Такой путь пусть и не сильно сэкономил деньги хозяев, но ускорил процесс ремонта и позволил решить весь интерьер в едином стиле.

А стиль этот можно определить как европейский экологический минимализм. Минимализм — поскольку интерьер оформлен лаконично, с ограниченным набором материалов, в сдержанной цветовой гамме. Экологический — так как в используемых материалах подчеркнуто их природное происхождение. А европейский — потому что, в отличие от японского первоисточника этого направления, он настроен на человеческие потребности, а не на решение философских задач.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.