План застройки

 
План застройки

Использование технологии инновационной очистки от остатков нефтепродуктов

Паропропарочный комплекс для ж/д цистерн

Предлагаемый модульный комплекс предназначен для быстрой и качественной обработки (пропарки ж/д цистерн) вагон-цистерн от углеводородных остатков и всего перечня перевозимых продуктов (кроме нефтехимии и битумных остатков). Обработка осуществляется под погрузку и проведения ремонтно-профилактических работ, с остатками темных до 500 мм по высоте котла цистерны при полном сборе смытого нефтепродукта.

Предлагаемый комплекс принципиально отличается от традиционных паропропарочных станций (ППС) с их экологической опасностью, громоздкостью, необходимостью сортировки цистерн и т.д.

Технологический процесс представляет собой непрерывный замкнутый цикл обработки, с применением собственного пара и  метода оборотного водопользования, при котором техническая оборотная вода используется многократно. 
Модульность комплекса заключается в использовании технологических модулей, которые не являются капитальным строением, а размещаются на подготовленной площадке и собираются воедино при помощи быстроразъёмных или фланцевых соединений. Модульный комплекс состоит из: теплового модуля, топливного модуля, модуля оборотной воды, модуля очистки и модуля управления.

Одним из основных условий качественной обработки котлов цистерн является наличие насыщенного пара, который вырабатывается собственными парогенераторными установками, которые входят в состав комплекса. Потеря пара при обработке цистерны сводится к минимуму из-за применения замкнутой технологии – производится герметичное закрытие горловин верхнего налива и нижнего слива. 

Основные преимущества комплекса:

  • объединены в одностадийный процесс холодный слив, пропарка и промывка, что сократило время обработки одного вагона с 2,5-3 часов до 40 минут;
  • температура внутри вагон-цистерны во время обработки поднимается до 140-150°С, что позволяет плавить тяжелые мазуты и также сокращает время обработки;
  • оборотное водоснабжение замкнутого цикла исключает сброс в канализацию, комплекс оборудован системой очистки оборотной воды от нефтепродуктов, которые откачиваются в транспортные танки или топливную емкость СНО для питания паровых котлов; в данной схеме оборотного водоснабжения исключена классическая водоподготовка;
  • применение биологически разлагаемого обезжиривателя не наносит ущерба ни экологической среде, ни здоровью человека, высокая термостойкость обезжиривателя (до 300°С) позволяет использовать его с паром;
  • использование в качестве топлива СНО снижает затраты на обработку цистерн;
  • высокое качество обработки позволяет выполнять ремонтные работы с применением сварки и газорезки;
  • образуемое СНО обладает низкой обводненностью, которая не превышает 1-2%;
  • в тепловых модулях установлены паровые котлы собственного производства марки ПДУ-Д оснащенные жаропрочной вставкой, которая предотвращает прилипание мазута или СНО к топке (при отрыве факела, наладочных работах и т.д.);
  • применение специальных фекальных насосов, которые не чувствительны к вязкости перекачиваемой среды, не чувствительны к «воздушным пузырям» и имеют длительный срок межсервисного обслуживания;
  • модульное исполнение комплекса позволяет, в случае необходимости, быстро перевезти его на другую площадку;
  • срок окупаемости комплекса, при максимальной загрузке, не превышает полугода.
  • работоспособность модульного комплекса сохраняется в любой климатической зоне и не зависит от температуры окружающей среды; диапазон температуры окружающей среды от -40С до +40С.

Варианты исполнения комплекса

 

1 пост

2 поста

3 поста

4 поста

6 постов

8 постов

Производительность комплекса,
цистерн в сутки

5 ÷ 15

15 ÷ 30

30 ÷ 45

45 ÷ 60

60 ÷ 75

75 ÷ 90

Потребление электроэнергии, кВт

50

100

150

170

200

250

Кол-во персонала, человек в смену

5

5

7

7

9

12

Себестоимость обработки одной цистерны с учётом ФОТ и налогов, руб.

4600

900 ÷ 1700

950 ÷ 1050

720 ÷980

700 ÷890

650 ÷820

Стоимость оборудования, млн. руб.

17

25

35

39

57

75

Промышленное отопление ► ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ► +7(495)744-67-74

  • отопление ангаров
  • отопление цеха
  • отопление производства
  • отопление завода
  • монтаж ИТП, ЦТП
  • диспетчеризация объектов

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.