План застройки

 
План застройки

Как выбрать смеситель?

Вопрос приобретения смесителя для дома остается таким же важным, как и других деталей интерьера: обоев, штор, плитки, паркета и др. Он должен дополнять стиль помещения, быть комфортным в использовании и надежным. Ассортимент большой, имеет свои особенности: различную стоимость, страну производителя и особенный стиль. В этой статье большой магазин сантехники поделится опытом, как нужно подбирать смеситель для вашего дома.

Выбор смесителя по типу

Основополагающий фактор – цель его использования и место установки. Различают горизонтальный и вертикальный монтаж, который зависит от подводящих труб в местах подключения и особенностей архитектуры помещения. Применение определяется местом монтажа, типом корпуса и функциональностью. Давайте рассмотрим основные места установки:

  • кухня;
  • умывальник;
  • душевая кабинка;
  • ванная;
  • биде.

Следующим шагом будет набор необходимых функций, обеспечивающих комфортное его применение. Исходя из самого названия, смеситель должен смешивать горячую и холодную воду, но достаточно ли этого? А если приобрести смеситель, который будет с выдвижным шлангом, подсветкой или другими полезными функциями? Рассмотрим ниже, каким же функционалом они могут обладать.

Дополнительные функции смесителей

Иногда мы не предаем значения тому, как и где должен располагаться смеситель. Казалось бы, такая мелочь, установить в отверстие и подключить воду, но на практике это совсем не так. Когда доходит дело до монтажа, то возникают трудности с пространством, количеством освещения, расстоянием до кухонной мойки и многими другими мелочами и нюансами. Производитель предлагает массу решений на этот случай, вот некоторые из них:

  • поворотные;
  • с подсветкой;
  • выдвижным шлангом;
  • с функцией душа;
  • рычажные или вентильные варианты управления;
  • бесконтактные;
  • программируемые и многие другие.

Появляются новые решения, которые помогают воплотить любые фантазии для вашего интерьера. Интересуйтесь, появляются ли эксклюзивные смесители на сайте, свежие поступления, ограниченные серии — решение всегда найдется.

Для правильного монтажа советуем обратиться к специалисту, самостоятельно установить сложно и без надлежащего опыта это может привести к поломке. К примеру, на кранах с выдвижной лейкой устанавливается противовес, чтобы лейка возвращалась в исходное положение без усилия. Также стоит учесть и напор воды, который влияет на заявленные требования к использованию. Если вы решили заняться установкой самостоятельно, то старайтесь не повредить покрытие, иначе магазин не примет товар обратно.

Выбор смесителя по качеству и дизайну

Если определились с типом и функционалом, следующим шаг дизайн. У разных производителей он отличается, но не ограничивается этим. Важен и эстетичный вид и «начинка», одни выпускают смесители вместе с мойками, которые изначально идут в одной цветовой гамме, другие покрыты хромом, третие комбинациями покрытий под драгоценные металлы, натуральный камень или стекло.

Цветовая палитра не ограничена, вы сможете найти ту модель, которая подойдет к вашей плитке в ванной комнате, кухонной мойке, рабочей поверхности на кухне или будет бросаться в глаза, выделяясь из общей массы. Возможностей для воплощения ваших идей предостаточно, советуйтесь со знакомыми, смотрите обзоры, консультируйтесь со специалистами, постоянно пробуйте новое и эксперементируйте.

Материал смесителя влияет на цену, это обусловлено гарантийным сроком и полностью оправдано. Самый долговечный – латунный корпус смесителя, который менее подвержен образованию накипи. Внутри корпуса есть картридж, который производятся с разных материалов, например, пластиковые или керамические, тоже влияют на качество и цену.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.