План застройки

 
План застройки

Как правильно сделать ремонт в ванной комнате собственными силами

Как правильно сделать ремонт в ванной комнате собственными силами

Для того, чтобы сэкономить, ремонт в ванной комнате можно произвести самостоятельно. Самостоятельная реконструкция этого помещения является более экономичной, но займёт больше времени. Нужно быть не только готовым к ремонту, но и способным делать его. Ведь помимо организации ремонтных работ ещё придётся закупать материалы для них.

Если вы решите пригласить строителей профессионалов, они могут сделать его за считанные дни или даже часы. Даже наняв строительную бригаду, можно немного сэкономить. Чтобы меньше им платить, хозяева сами демонтируют старую облицовку и оборудование.

Последовательность работ при самостоятельной отделке ванных комнат

При выполнении самостоятельного ремонта в ванной комнате, тщательно подбирают материалы для него. Учитывают то, что ванная имеет повышенную влажность, в ней часто меняются температуры. Ремонтные работы в санузле должны быть последовательными.

  • Сначала определяются с количеством и номенклатурой сантех приборов.
  • Потом разрабатывают дизайн и подбирают цветовую палитру, рассчитывают количество отделки.
  • После помещение подготавливают, проверяют пол, закупают материалы.
  • Пол при надобности гидроизолируют, заменяют на нём стяжку и утепляют.
  • После ремонта пола можно прокладывать трубы и электропроводку.
  • На следующем этапе штукатурят потолок и стены.
  • Затем потолок утепляют и обшивают, настилают пол.
  • Далее облицовывают стены, затирают швы и герметизируют углы.
  • В завершении монтируют вентиляцию и устанавливают сантехнику.

Материалы, применяемые для ремонта ванных комнат

  • Для ванной больше всего подойдут пенопропиленовые трубы, которые можно скрыть в стенах.
  • К ним подбирают цельно пластмассовые фитинги, специальные муфты, шаровую запорную арматуру.
  • Что касается плитки, то для пола тут подойдёт керамо-гранитная. Её прочность и безопасность оправдывают стоимость.
  • Плиточный клей должен быть медленно сохнущим, чтобы успевать исправлять недочёты в процессе укладки. Неплохо вместе с клеем приобрести шпатель и плиткорез.
  • Затирать швы помогут микрофибровые салфетки для очков или фланелевая ветошь.

Подготовив ванную комнату, а также отключив воду и электричество, в ней демонтируют все старые покрытия, зачищают поверхности. Старую стяжку пола очищают, осматривают и ремонтируют, если это необходимо. После маскируют коммуникации, помещая их в сделанные штробы. Электрический изолированный провод затягивают в пластиковую гофру. Полотенцесушитель для ванной лучше выбрать металлопластиковый. Далее проводят ремонт строго по вышеописанному плану.

Если, прочитав наши рекомендации, вы поймете, что ремонт и отделка в ванной комнате это довольно сложная задача для вас, обращайтесь в компанию ЛигаСтрой. Мы выполним все виды работ по внутренней отделке вашего сан узла в самые сжатые сроки, с отличным качеством и по доступным ценам. Звоните нам по тел: в Новороссийске +8 (8617) 65-93-73, всегда готовы помочь!

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.