План застройки

 
План застройки

Как утеплить старую квартиру?

Старая не утепленная квартира грозит своим хозяевам сквозняками и понижением температуры с приходом первых заморозков. Если постоянное закутывание в плед стало нормой, пора задуматься об утеплении квартиры.
Для этой цели необходимо запастись старой ветошью, сэндвич – панелями, строительным скотчем и другими не менее нужными материалами.

Пошаговое руководство.
Ищем причину сквозняка.
В первую очередь необходимо понять, откуда дует и что стало причиной понижения температуры. Стоит обратить внимание на оконные рамы. При отсутствии возможности поставить новые пластиковые окна, щели заделывают своими руками без особых усилий. Выполнить работу можно при помощи кусочков ткани, поролона или старых газет. Материал, который есть под рукой нужно свернуть и плотно уложить в щели. Отличным материалом считается мокрая газета. Ее плотно укладывают. По истечении времени материал высыхает и расширяется, заполняя пространство. Щели закрывают строительным скотчем. Такой метод не обеспечит теплоизоляции, но избавит от сквозняков.
Если квартира расположена в панельном доме, вероятно, швы между плитами могут быть выполнены некачественно. Устранить причину обязана управляющая кампания, отвечающая за отопление в доме. Для герметизации стыков самостоятельно, можно обратиться в строительную фирму, которая занимается работой такого характера.
При расположении квартиры на седьмом этаже и выше этих процедур может быть недостаточно. Чаще всего, вода, которая поднимается по трубе с первого этажа, успевает остыть, а порывы ветра намного сильнее. В этом случае важно утеплить не только стыки и рамы, но и произвести монтаж сэндвич – панелями.
Утепляем откосы.
Важно заделать не только щели в окнах, но и обратить внимание на откосы. Если щели являются нормой для этого участка, необходимо по контуру откоса нанести грунтовку глубокого проникновения (по бетону). Если на поверхности стены есть краска, перед нанесением средства ее нужно удалить. Для деревянного дома вместо грунтовки целесообразно брать олифу.
Для пластиковых окон необходимо использовать поливинилхлоридные накладные откосы. Такой вариант обеспечит теплоизоляцию и устранит сквозняки. К тому же, обойдется он недорого. Заполнить полость внутри окна можно при помощи обычного льняного мешка, разрезанного на полосы. Категорически запрещается применять минвату, так как она будет вредить здоровью окружающих.
Внимание подоконнику.
Неправильно установленный подоконник также является причиной сквозняков и потери тепла. Особенно под ним может образоваться мостик, из-под которого дует. Присутствующую в этом месте трещину лучше заполнить монтажной пеной. Также можно заполнить полое пространство паклей и прикрепить пластиковую доску.
О деревянных окнах.
Деревянные окна нуждаются в герметизации окон и рам. Для этой цели отлично подойдет силикон, предназначенный для пластиковых бамперов. Его можно купить в автомагазине. На горизонтальные стыки нужно капать пипеткой. Для вертикальных откосов нужно начинать работу с верхнего уголка окна. Прокапывание осуществляют, пока средство не затечет в стыки. Свежие подтеки устраняют смоченной в уксусе ветошью. Если капли застыли, не обойтись без острого лезвия.
Устраняем щели в рамах.
Оптимальным вариантом для устранения проблемы станут жидкие гвозди, но можно воспользоваться жидким деревом, которое стоит меньше.
Утепляем балконную дверь.
Утепление балконной двери можно выполнять по принципу утепления окон. Для лучшей теплоизоляции, ее завешивают плотной пленкой или тканью. Порог утеплить также важно. На него можно положить теплый пушистый коврик, который не будет давать прохладному воздуху проникать в комнату.
Внимание входной двери.
Работа выполняется идентично утеплению окон, но вместо поролоновой ленты лучше брать войлочную.
Закрепляем сэндвич – панели.
Утепление можно выполнить внутри квартиры по стенах. Это может быть оптимальным вариантом, который сэкономит средства. Утепление под силу произвести самостоятельно без помощи специалистов. Стоит помнить о том, что толщина панели может достигать 20 см. Необходимо высчитать площадь квартиры, которая будет в результате. Если квартира небольшая и уменьшение ее площади пугает, можно пригласить специалистов, которые закрепят их снаружи. Но тогда придется заплатить за их работу.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.