План застройки

 
План застройки

Как Nest намерена захватить смарт-рынок

Содержание статьи:

    21/12/2015

    Решились на «интеллектуализацию» своего дома в следующем году? Приготовьтесь встретить на рынке большое количество устройств от Nest – «умных» термостатов, детекторов дыма и камер безопасности. Ведь одна из главных целей компании – создать единую экосистему для устройств различного типа.

    Но на данный момент самой интригующей является информация о том, что Alphabet, материнская компания Google, намерена в 2016 году преобразовать Nest в отдельную компанию. Подобная тенденция уже затронула несколько бывших подразделений компании и, вероятнее всего, продолжит существовать и в ближайшем будущем.

    В то же время, пока новые компании будут заниматься детализацией своей маркетинговой стратегии и совершенствованием айдентики, Nest намерена уделить внимание чуть более прозаичному направлению – работе над тем, чтобы превратить впечатляющие проекты из Силиконовой долины в реальность для многих людей по всему миру. Ведь на самом деле, для Nest ключом к успеху на рынке «умной» техники является вовсе не совершенствование всех своих продуктов по отдельности (хотя это, несомненно, тоже важно), а работа над их интеграцией в единую сеть с целью максимально использовать потенциал каждого из компонентов системы.

    В компании таких результатов намерены достичь в первую очередь благодаря программе Works With Nest, возглавляемой Грегом Ху (Greg Hu) и нацеленной на создание гармоничной взаимосвязи между всеми устройствами экосистемы. По его словам, главной целью проекта является создание не «показной связи», впечатляющей на первый взгляд, но не использующей возможности устройств на полную, а предоставление потребителю сети, взаимодействие между компонентами которой способно помочь сэкономить определённое количество средств или повысить уровень безопасности вашего жилища.

    Проект Works With Nest был представлен в прошлом году. В октябре же компания продемонстрировала Weave – ПО, позволяющее устройствам поддерживать связь друг с другом. В работе над программой на данный момент принимают участие около 12,5 тыс. разработчиков. Сейчас к ей могут подключиться приблизительно 75 устройств, в том числе продукция от Logitech и система безопасности от ADT.

    В следующем году именно эта программа будет оставаться одним из приоритетов компании. И этому есть отличное объяснение! Так, согласно отчёту, опубликованному исследовательской фирмой Gartner, в 2016 году к Интернету вещей каждый день будет подключаться около 5,5 миллионов устройств.

    Однако это будет позже. Сейчас большая часть потребителей находятся на стадии ознакомления со смарт-технологиями и далеко не все из них обладают такой техникой. Именно по этой причине сотрудники компании уделяют столько внимания новой технологии. По словам аналитика Altimeter Group Брайана Солиса (Brian Solis), появление на рынке системы, которая сможет удобно объединить все компоненты смарт-сети, вероятнее всего, станет неожиданностью для рынка.

    Другим преимуществом системы станет тот факт, что некоторые крупнейшие производители «умного» оборудования дали своё согласие на участие в проекте. Почему же другие производители настолько спокойно отнестись к затее? Ведь, по факту, раз другие компании создают свои системы освещения, подключиться к которым могут в том числе устройства от Nest, почему она сама не может создать свою собственную осветительную сеть? На самом деле, возможная конкуренция не является для Nest настоящей помехой. Дело в том, что компания выпускает продукцию определённых типов и холодильник в ближайшее время точно не выпустит, о чём другие компании отлично знают и не боятся нарушения определённых границ.

    При этом аналитики уже сейчас делают предположения о том, какое устройство Nest выпустит следующим. На данный момент весьма популярным является вариант, что таким гаджетом станет датчик для обнаружения утечки воды.

     

    Фото: Nest намерена захватить смарт-рынок (источник: Alphabet)

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Качественное отопление дома под ключ

    Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

    Отопление дачи

    Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.