План застройки

 
План застройки

Метод горизонтального бурения

Метод горизонтального бурения

Потребность в прокладке новых подземных коммуникаций и ремонте старых в крупных городах достаточно велика, с учетом того, что, в основном, они очень устаревшие.

Метод горизонтального бурения – это современная технология для прокладки труб, кабелей и других коммуникаций под землей, без нарушения верхнего слоя почвы. В последнее время этот метод постоянно совершенствуется и его уникальность состоит в том, что данным процессом можно управлять, огибая подземные препятствия, такие как ранее проложенные тубы, электрические кабели, другие подземные сооружения.

Где используется метод горизонтального бурения?

Метод ГНБ эффективно используется как в многолюдных городах, так и в пригородах. Сегодня модно приобретать недвижимость за городом, при этом домовладелец часто меняет или достраивает домовладение, что требует подключения водопровода к магистральной трубе, смены электрических кабелей или прокладывания канализационных труб на такой небольшой территории. Здесь приходит на помощь метод ГНБ.

Желательно прибегать к услугам специализированных организаций, которые быстро и качественно произведут необходимые работы, но если длина прокладки не превышает 10 м, можно попробовать это сделать своими руками. Для того, чтобы подвести водопроводную трубу к магистральной, которая находится через дорогу потребуются:

  • кувалда,
  • аппарат для сварки,
  • болгарка,
  • 25-миллиметровая стальная арматура, длина которой будет на 10 см превышать нужную ширину;
  • ручной бур для горизонтального бурения,
  • 200- литровая бочка для воды,
  • воронка с надетым 2-х метровым шлангом и водяной насос.

Этапы работы:

1 этап – роются две ямы (примерно 60*60, чтобы было удобно работать) по обе стороны дороги. Намечается глубина и направление прокладки. Глубина ямы должна быть на 20-30 см ниже прокладываемой трубы. Первая яма – рабочая, вторая – приемная.

2 этап – берется кусок стальной арматуры, конец затачивается болгаркой и кувалдой вколачивают в заданном направлении, при необходимости к концу приваривается следующий кусок и так далее, пока во второй яме не покажется конец прута.

3 этап – на конец прута надевается труба большего диаметра. На конец насаживается насадка-стакан, по которой бьют кувалдой, пока не вгонят хорошо, затем снимают и включают насос. С помощью воды вымывают грунт.

4 этап – с помощью кувалды протягивают трубу, пока она не выйдет в яме на другой стороне дороги.

Так проводится самостоятельное горизонтальное бурение. Оно не требует больших финансовых вложений и использования громоздкой техники.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.