План застройки

 
План застройки

Можно ли самостоятельно провести расчет прочности фундамента

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Оценить, насколько безопасным является выбранный вами вариант фундамента, достаточно непросто. Расчет прочности железобетонных оснований, коими является большая часть фундаментов, проводится в соответствии со СНиП 52-01-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции» и прочими нормативными документами. По-настоящему оценить стойкость проектируемого основания дома можно лишь обладая профессиональными знаниями.

Если все сделано по типовым проектам

В индивидуальном строительстве, когда идет речь о наиболее экономичном проведении всех работ (своими силами), застройщик может рассчитывать только на общие рекомендации и грамотное выполнение всех условий. Конечно, после того, как вы провели расчет фундамента своими руками, можно проконсультироваться у специалистов-проектировщиков по поводу прочности данного основания. Как правило, в этом случае не предполагается проведение серьезного расчета прочности фундамента – профессионал может буквально на глаз оценить положение вещей. Да и цена вопроса, особенно, при условии консультации у знакомого строителя, не такая заоблачная.

На что обратить внимание при оценке прочности фундамента

На что стоит обращать внимание при самостоятельных расчетах фундамента на прочность? Во-первых, должна быть правильно подобрана бетонная смесь для заливки фундамента, чему предшествуют отдельные расчеты. Но бетон – далеко не единственный компонент железобетонного монолита, ведь он, как известно, справляется лишь с «работой на сжатие». По этой причине нужно ответственно относиться к подбору арматуры, ее диаметра, типа, шага между стальными прутьями. Именно арматурный каркас будет защищать фундамент от разного рода изгибающих деформаций, которые действуют не только со стороны дома, но и от грунта.

Не забывайте о том, что…

Вы можете правильно спроектировать основу дома, провести грамотный расчет толщины фундамента, но нельзя забывать о том, что под действием нагрузок фундаменты могут перемещаться относительно первоначального положения. Причем, данные перемещения иногда могут существенно превышать нормируемые значения. По этой причине, если вы не уверены в своих вычислениях, лучше дополнительно провести расчет прочности фундамента при его деформациях. Такие расчеты проводятся по методу предельных состояний, о котором вы можете прочитать в соответствующей литературе.

Как лучше утеплить деревянный сруб Краткое руководство по утеплению деревянного дома

Если вы действительно хотите жить в деревянном доме круглый год, и при этом вас не устраивают высокие затраты на отопление, то обязательно подумайте над утеплением постройки. Задумайтесь, стоимость энергоносителей постоянно растет! В этой статье разбираемся с тем, как и чем утеплить сруб.

Оригинальные варианты отделки помещений декоративной штукатуркой Виды декоративной штукатурки и техники её нанесения

Хотите придать стенам стильный и интересный вид? Забудьте про использование обоев, ведь можно использовать декоративную штукатурку! Сегодня этот материал уже не такой дорогой, а технологии его применения легко осваиваются даже теми, кто никогда не занимался отделочными работами.

Строительство фундамента под баню Выбор оптимального фундамента для бани

Любая постройка начинается с фундамента, и баня — не исключение из правила. Ленточный, плитный, столбчатый – разновидностей оснований много. Но как подобрать вариант, который является оптимальным? То самое решение, позволяющее сэкономить на устройстве фундамента без ущерба для его качества? Ответы на эти вопросы ищите в нашем обзоре.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.