План застройки

 
План застройки

Огнезащитная краска по металлу — применение и особенности

Огнезащитная краска по металлу — применение и особенности

Защитить металлические объекты от разрушительного воздействия пламени можно разными способами. Самым простым и весьма эффективным считается использование специальных лакокрасочных составов.

Огнезащитная краска отвечает за несколько функций: декоративную и защитную. Первую она выполняет в обычных условиях. При возгораниях краска уменьшает влияние открытого пламени на металлические объекты, повышая их огнестойкость (до 1 часа и больше). Это позволяет защитить несущие конструкции. Под влиянием большой температуры их технические характеристики ухудшаются, а сами они – деформируются. В результате это может спровоцировать полное разрушение сооружения.

Как это работает?

В составе этого материала присутствует два основных компонента:

  1. Наполнитель (к примеру, силикатное стекло).
  2. Связующий ингредиент (перлит, вермикулит, асбест).

Также могут использоваться добавки. Они позволяют придать краске дополнительные полезные качества. Когда температура превышает отметку в 100-180 градусов, в материале начинается химическая реакция. Краска вспучивается, увеличиваясь в размерах (в двадцать-тридцать раз). Процесс сопровождается поглощением тепла, выделением влаги и газа. Образованная оболочка характеризуется минимальной теплопроводностью. Это позволяет замедлить нагрев конструкции до критической отметки.

Наносить огнезащитные краски можно в несколько слоёв. Это позволит получить требуемый уровень огнезащиты. Зачастую, специалисты рекомендуют наносить материал в два-три слоя.

Особенности применения

Строительство – основная сфера использования таких красок. Они применяются при возведении жилых и промышленных сооружений.

Перед началом работы поверхность следует хорошенько подготовить. Ее очищают от ржавчины, пыли и грязи. Также основу обезжиривают, покрывают грунтовкой. Наносить краску можно любым удобным способом: валиком, кисточкой или пульверизатором. Главное ознакомиться с инструкцией от производителя и внимательно её соблюдать.

Обрабатываемой поверхности можно придать большей декоративности. Для этого ее покрывают обычной краской. Она наносится сверху на огнезащитный материал. Важно, что это никак не ухудшит устойчивость конструкции к огню.

Источник: http://www.nashakraska.com.ua/tm-defender.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.