План застройки

 
План застройки

Особенности вибрационных насосов

Для частного строительства зачастую стоит вопрос подачи воды для бытовых и технических нужд. Чаще всего для этого используется вибрационный насос. Такое оборудование является универсальным.

 

Особенности

В процессе работы намагниченный шток сдвигает диафрагму, создавая в приемной камере разрежение, после чего проталкивает затянутую воду в трубопровод. Рабочий цикл (сдвигание – возвращение) повторяется до сотни раз в секунду. По сути, цикл — это вибрация. Поэтому, такой тип насосов и называется вибрационным.

 

Где используется

Вибрационные насосы довольно широко применяются на участках:

  • Забор воды из колодцев и прудов;
  • Откачка воды из подвалов и траншей;
  • Подача воды из баков и цистерн.

С помощью этого оборудования достаточно легко организовать водоснабжение участка.

 

Где не рекомендуется применять

К сожалению, насосы такого типа не рекомендуется использовать для подачи воды из скважины. Все дело в вибрациях, которые возникают в процессе работы приспособления. При этом мелкие камни и песок поднимаются со дна и стенок. Они подхватываются потоком воды и засоряют сетку трубопровода. Таким образом, это делает скважину полностью не пригодной к использованию.

 

Характеристики

При всей схожести вибрационные насосы имеют некоторые различия. Все эти нюансы следует учитывать при выборе конкретной модели. Выделяют следующие характеристики:

  • Производительность. Это один из наиболее важных показателей. Выбирают конкретную модель исходя из конкретных требований к объему работы. Самые слабые моторы способны перекачивать 360 литров в час, более мощные до 1500 литров;
  • Максимальная глубина погружения до 7 метров;
  • Важным показателем является показатель уровня подъема воды. Минимальным уровнем является 40 метров. Большая часть моделей имеет показатель в 60 или 80 метров;
  • Обратите внимание на внешний диаметр. Это важный показатель при использовании насоса в колодцах;
  • Положение водозабора (нижний или верхний).

 

Дополнительно

При использовании насоса с нижним водозабором следите, чтобы он не оказался вне воды. Это может привести к перегреву и поломке. Многие современные модели имеют функцию термозащиты.

 

Гайки крепления поршня под воздействием вибрации ослабляются. Поэтому, рекомендуется сразу после покупки заменять их на самоконтрящиеся. Это снизит риск возникновения проблем с вибрационным насосом. Лучше использовать гайки из цветных металлов. 

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.