План застройки

 
План застройки

Папа, мама, гости и я

Итак, трехкомнатная квартира общей площадью Отопление дома ► Водоснабжение ► Водоснабжение ► м Котельная ► в новом доме одного из московских пригородов — такие жилые здания сейчас продолжают появляться в Подмосковье одно за другим. На первом этаже, со двора, располагается ряд отапливаемых гаражей, занимающих половину ширины дома, а на противоположном, уличном фасаде — обычные подъезды, находящиеся на нулевой отметке. Этим объясняется наличие в каждой квартире лестницы в Договор, гарантия ► ступенек. Она соединяет комнаты, выходящие на обе стороны здания и расположенные в двух уровнях (с разницей в Отопление дома ► , Монтаж систем ► м). Существовавшую планировку владельцы сочли достаточно удачной, и дизайнеру пришлось лишь приспособить ее к их потребностям. Согласно проекту, сломали только две короткие перегородки.

В доме уже были оштукатурены стены, выполнены цементно-песчаная стяжка (с утепляющей и звукоизолирующей подкладкой из пенопласта) и наружная разводка труб отопления и систем водопровода и канализации.

Несущие стены (наружные и внутренние, разделяющие комнаты) — кирпичные. Более тонкие межкомнатные перегородки тоже выполнены из красного кирпича.

Замыслы

Пожелания владельцев квартиры звучали так. Во-первых, гостиная должна была подходить как для спокойного отдыха в кругу семьи, так и для встреч с многочисленными родственниками и друзьями. Напротив, частной половине квартиры, где расположены детская, спальня и ванная комната, надлежало стать пространством, изолированным от всякой внешней суеты.

Во-вторых, на кухне хотели видеть, помимо обычного оборудования, стиральную и посудомоечную машины. Здесь же предполагалось установить раздвижной обеденный стол и маленькую барную стойку.

В-третьих, прихожая, оборудованная минимальным набором традиционных для этого пространства предметов, должна была стать декоративным акцентом всей квартиры. Ведь именно здесь будут встречать гостей.

В-четвертых, требовалось оборудовать два санузла, привязав их к существующим стоякам: в приватной зоне — ванную комнату, в гостевой зоне — компактное помещение с душевой кабиной, умывальником и унитазом.

Для этого задумали ликвидировать коридор, ведущий из прихожей на кухню, а также увеличить площадь самой кухни, пожертвовав отдельной подсобной комнатой (прачечной). Чтобы наполнить кухню естественным светом, оконный блок и дверь заменили симметричной двустворчатой дверью со сплошным остеклением.

Прихожая, коридор, кухня

В квартире Продажа в кредит ► окон, поэтому она неплохо освещена днем. Даже одно из трех маленьких подсобных помещений (то, что рядом с кухней) имело небольшое окошко. Темновато было только на самой кухне — до ремонта окно и наполовину остекленная дверь на лоджию частично загораживались боковыми стенками и козырьком этой самой лоджии. Однако после слома короткой перегородки и присоединения к кухне подсобного помещения удалось «подарить» пространству второе окошко — как раз напротив рабочей зоны. Расширив проем на лоджию (разобрав часть кирпичной кладки под окном), эту проблему решили окончательно. Вся лоджия оформлена в том же стиле, что и кухня, поэтому, когда двери открыты, пространство выглядит единым.

Маленькую кладовую разобрали, сочтя, что одного подсобного помещения (гардеробной) рядом с детской достаточно. В результате сноса лишних стен заказчики увидели просторную, без коридора, прихожую, непосредственно переходящую в более светлую кухню.

Этапы и сроки

Ремонтные работы велись чуть дольше года, что связано с большим объемом изготавливаемого или поставляемого на заказ оборудования. Срок проектирования — Ремонт труб ► месяца. Процесс ремонта с параллельным авторским надзором состоял из следующих этапов:

  1. Снос перегородок.
  2. Демонтаж старой стяжки.
  3. Возведение перегородок.
  4. Разводка труб водоснабжения и канализации.
  5. Остекление балконов.
  6. Подготовка нового основания для полов.
  7. Замена радиаторов отопления.
  8. Закрытие стояков отопления коробами из гипсокартона.
  9. Переделка электропроводки.
  10. Монтаж потолков.
  11. Подготовка стен под чистовую отделку.
  12. Укладка плитки в санузлах.
  13. Укладка керамогранита.
  14. Установка сантехники.
  15. Окрашивание потолка и стен.
  16. Наклеивание обоев.
  17. Монтаж электроустановочных изделий и светильников.
  18. Установка дверных блоков.
  19. Укладка паркета.
  20. Навеска дверей.
  21. Монтаж плинтусов и наличников.
  22. Установка мебели и оборудования.

Гостевой санузел

Хозяева с первого момента хотели, чтобы в гостевом санузле, помимо традиционных раковины и унитаза, еще присутствовала душевая кабина. Но стена между гостиной и этим небольшим помещением — несущая, так что увеличивать его можно было только в длину, и пришлось немного (на Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► см) перенести торцевую стенку санузла. Старую кирпичную стену разобрали и на бетонной плите перекрытия возвели новую стенку в Отопление дома ► кирпич толщиной. Обычно расширение санузла за счет жилого помещения не удается согласовать. Но поскольку под этой квартирой находятся лишь нежилые помещения (гаражи), вся перепланировка была достаточно легко санкционирована МВК. Выстроенная из кирпича торцевая не несущая стена гостевого санузла скрыла в себе трубы подводки воды и оснастку вентилей и переключателей душевой кабины.

Полы

К сожалению, старая стяжка толщиной Договор, гарантия ► см, выполненная цементно-песчаным раствором поверх пенопластовых плит, полностью растрескалась и не подлежала восстановлению. Ее демонтировали, открыв истинное расстояние между верхними и нижними плитами перекрытий — Котельная ► Услуги под ключ ► Монтаж систем ► см. Не самое лучшее состояние поверхности потолочных перекрытий диктовало необходимость навески фальшпотолка из листов гипсокартона, что отнимало минимум Ремонт труб ► см высоты помещений. Чтобы не уменьшать высоту и дальше, дизайнер предложил еще не очень распространенную схему устройства сборного пола из гипсоволокнистых листов (ГВЛ) на подстилающем слое из сухой засыпки фирмы «КНАУФ ГИПС».

Дизайнер с хозяевами оценили все достоинства этой технологии. На этапе подготовки основания полов под дальнейшую отделку не надо терять времени, дожидаясь полного высыхания цементно-песчаной стяжки. Также привлекла возможность подготовки основания малой толщины для максимального использования высоты помещений. Наконец, важны относительно невысокая стоимость закупаемых материалов ($ Продажа в кредит ► м Котельная ► ) и простая укладка, доступная строителям любой квалификации.

Технология укладки была такова. На бетонное основание внахлест уложили полиэтиленовую пленку с небольшим подъемом на стены. Образовавшееся «корыто» заполнили сухой засыпкой — керамзитом совсем мелких фракций. Из-за незначительных неровностей перекрытия толщина выровненного подстилающего слоя оставалась в пределах Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► — Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► мм. Затем на керамзит аккуратно уложили готовые плиты ( Отопление дома ► Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► — Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► см), представляющие собой наклеенные друг на друга в заводских условиях (с небольшим смещением) Котельная ► гипсоволокнистых листа толщиной Отопление дома ► см каждый. Сцепление соседних листов осуществляется за счет нанесения на фальцы клея «Фугенфюллер» и вкручивания в места соединения специальных шурупов-саморезов. Так было подготовлено основание под фанеру и паркет. На участках, где планировалась напольная плитка (прихожая, кухня, нижний холл, санузлы и балконы), решили использовать традиционную цементную стяжку.

При работе с напольным керамогранитом итальянского концерна MIRAGE следовало проявлять особую аккуратность, в противном случае его полированная поверхность отражала бы падающий свет и контуры мебели с преломлениями, мешая оценить красоту самого материала.

Бамбуковый паркет фирмы JUNGLEWOOD (Индонезия, Бразилия) настелили в гостиной, детской и спальне на быстро сохнущий полиуретановый клей. Каждая планка, склеенная из узких полосок бамбуковой древесины, покрыта со всех сторон лаком на заводе. Особенно толстый слой лака — на лицевой части, поэтому после укладки паркет не требовал ни шлифования, ни лакировки. На завершающем этапе установили бамбуковые же плинтусы.

Водопровод

Внутренняя разводка труб выполнялась металлопластиковыми трубами, спрятанными в штробы, которые было нетрудно прорезать в кирпичных стенах. На входах ранее установили сетчатые фильтры грубой очистки воды, но для безотказной работы смесителей и бытовой техники потребовались дополнительные фильтры тонкой очистки. Компактно сгруппированные с вентилями и счетчиками расхода воды, эти узлы были обшиты влагостойким гипсокартоном (в Котельная ► слоя) и облицованы кафельной плиткой.

Монтаж и подключение сантехники не отняли много времени благодаря предварительной разметке всех мест подсоединения. После установки ванны ее передний край был облицован кафелем. Предусмотрен и съемный люк из нескольких плиток для ревизии. Для удобства хозяев сбоку от ванны оборудована лестница в две ступеньки.

Отопление

Некоторой переделке подверглась и система водяного отопления. На балконе и лоджии появились новые радиаторы, зато на кухне их стало на один меньше — ликвидировали тот, что достался ей от бывшей прачечной. Причем без всякого ущерба для комфорта, ведь в помещении оборудована система теплого пола. В связи же со сломом части кирпичной кладки под окном второй кухонный радиатор был перенесен на соседнюю стену. Новые приборы принадлежат к известной серии биметаллических радиаторов итальянской фирмы SIRA. Стояки отопительной системы были спрятаны в короба из гипсокартона с последующей оклейкой обоями и окраской. Важно, что проект изменения отопительной системы квартиры просчитали специалисты из МВК, выдавшей разрешительные документы. В гостиной и кухне поставили радиаторы из шести секций, в спальне — из восьми, в детской — из семи, а на лоджии и балконе — маленькие радиаторы, каждый из двух секций.

Электрика

Пристального внимания удостоился и согласованный отдельно проект изменения схемы силовой электропроводки квартиры. Действительно, было в нем нечто необычное. Дело в том, что во всех квартирах этого подмосковного микрорайона замечены частые скачки напряжения, приводящие к преждевременному выходу из строя бытовых электроприборов. Для предотвращения возможных неприятностей дизайнер порекомендовал установить стабилизатор, который бы гасил опасные всплески в электросети. После изучения паспортных данных всех запланированных для квартиры светильников был подобран подходящий по характеристикам однофазный прибор переменного напряжения отечественного производства мощностью Продажа в кредит ► кВт. Этот весьма габаритный блок размером Ремонт труб ► Отопление дома ► — Котельная ► Продажа в кредит ► — Ремонт труб ► Монтаж систем ► см удачно расположили под потолком гардеробной, где он не бросается в глаза и недосягаем для ребенка.

Группы розеток со своими автоматическими пакетными выключателями разделены по помещениям, автономны линии для бытовых приборов, теплых полов, кондиционера и водонагревателей. Присутствуют также устройства защитного отключения (УЗО) фирмы АВВ для предотвращения поражения человека электрическим током в «мокрых» зонах. Все это собрано в расположенном около входной двери электрическом щитке. Щит, находящийся на лестничной клетке, по-прежнему на месте и хранит в себе электросчетчик и общий автоматический выключатель для квартиры.

Самой удобной точкой для установки кондиционера в гостиной был простенок между окнами. Однако его ширины чуть-чуть не хватало для свободной навески штор, поэтому была выбрана квадратная модель внутреннего блока AIRWELL шириной Монтаж систем ► Услуги под ключ ► см вместо обычных Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► см.

Когда все провода были убраны в гофрированные шланги и в штробы, начали монтировать подвесные потолки из влагостойкого гипсокартона и подготавливать потолок и стены под чистовую отделку.

Стены, потолки

На стадии сноса лишних перегородок особых трудностей не возникло — возведенные ранее из кирпича, они были легко демонтированы. Своевременно получив разрешение на проведение перепланировки, строители выполнили новые участки стен тоже из кирпича. Всю площадь старой штукатурки на стенах сначала пропитали проникающей латексной грунтовкой «Оптимист» производства фирмы «СТАРАТЕЛИ». Затем последовательно наносились слои выравнивающей гипсовой штукатурки «Ротбанд» («КНАУФ ГИПС», Россия), наполняющей шпаклевки Pufas N Водоснабжение ► (PUFAS, Германия) и финишной шпаклевки Sheetrok (USG, США). После высыхания каждого состава для упрочнения поверхностей применялась та же грунтовка. На потолке швы между листами ГКЛ были зашпаклеваны с предварительным наклеиванием на ПВА малярной сетки. В результате поверхности потолков и стен преобразились, став ровными и белыми. Если до ремонта высота от старой стяжки до потолочных плит перекрытия была Котельная ► , Продажа в кредит ► Услуги под ключ ► м, а после снятия старой стяжки Котельная ► , Услуги под ключ ► Монтаж систем ► м, то после обшивки части потолков гипсокартоном и создания новых полов она стала Котельная ► , Продажа в кредит ► Котельная ► м.

В санузлах стены предварительно штукатурились, но для облегчения процесса укладки кафеля потребовалось их дополнительное выравнивание. Использованная плитка немецкой фирмы VILLEROY & BOCH имеет хорошую геометрию, поэтому даже большое количество декоративных вставок не осложнило дела — швы между плитками получились идеально ровными.

На заключительном этапе стены были оклеены флизелиновыми обоями под покраску фирмы MOHR (серия Profideco). Эти обои различной фактуры с основой из целлюлозного волокна способны закрывать небольшие трещинки, которые могут образоваться со временем в результате усадки дома. Для дальнейшей отделки использовали шведскую водоэмульсионную краску BECKERS (серия Beckerplast Услуги под ключ ► ) на латексной основе. Этот материал обладает высокой укрывистостью и образует полуматовую поверхность, пригодную для влажной уборки. Для стен были подобраны нежные мягкие оттенки, зрительно увеличивающие пространство и гармонирующие с заранее подобранными предметами мебели и оборудования. На потолках использовалась та же краска, только белая (цвет базового материала без колеровки).

Детскую оклеили традиционными бумажными обоями с соответствующим рисунком. Балкон около кухни и веранду на нижнем ярусе квартиры отделали декоративной фасадной среднезернистой штукатуркой «Терракоат XL» производства российской компании «ТЕРРАКО». Нанесение производилось с помощью шпателя по оштукатуренной поверхности с последующим растиранием штукатурной теркой для получения требуемой фактуры.

Дальнейшим шагом стало остекление балкона и лоджии с использованием алюминиевых конструкций на основе герметичных стеклопакетов. Все внешние стены были обшиты гипсокартоном на металлическом каркасе с закладкой минераловатных плит толщиной Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► мм.

Светильники, розетки, выключатели

После высыхания потолков и стен были установлены немецкие розетки и выключатели (серия Event, фирма GIRA), смонтированы и подключены осветительные приборы. Все группы светильников в квартире включаются автономно, предоставляя хозяевам широкий простор в выборе «световых сцен». Так, например, в гостиной отдельно включаются половинки потолочной шинной системы, верхние и нижние лампы, подсветка декоративных полок и дополнительное потолочное освещение у главного входа в комнату. Когда всем помещениям был «подарен свет», они заметно преобразились, обрели законченный вид и характер. Это хорошо заметно не только в гостиной, но и в прихожей. Она ярко освещена встроенными в потолок направленными лампами, а над зеркалом подвешена настенная люминесцентная трубка.

Двери

Вопрос выбора дверей возник далеко не на последнем этапе строительства. Заранее нашли фирму, способную точно воплотить задуманные дизайнером изделия (деревянные полотна с квадратными металлическими накладками) в материале, — «РУССКИЙ ДВОР». И технология производства, и материалы, и внешний вид будущих дверей обсуждались дизайнером и производителем с самого начала работы. Полотна изготовлены из двух склеенных листов водостойкой MDF, так что получились массивными и «основательными». Однако подвешенные на трех петлях двери открываются без особых усилий. Для отделки выбрали кленовый шпон, слегка тонированный под цвет бамбука и покрытый матовым бесцветным лаком. А от использования тяжелых металлических накладок решили отказаться, заменив их пластинками из MDF с окраской под металл.

В то время как мастера из фирмы «РУССКИЙ ДВОР» занимались производством нестандартных внутренних дверей, в квартире готовились особые проемы. Дело в том, что раздвижные створки конструкции гостиной убираются внутрь стен, в специальные полости. Поэтому пространство для крепления подвесной системы было оставлено доступным, а эти части перегородки между гостиной и прихожей возводились уже после монтажа дверей.

Сметы. Таблица.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.