План застройки

 
План застройки

Подарок для самодостаточной женщины

Итак, хозяйка новой квартиры-привлекательная молодая женщина. Она в курсе последних «идей для дома» и точно знает, что ей нужно от нового жилища для комфорта и удобства. Оно должно стать местом покоя и гармонии, где можно просто быть самой собой. Нервный излом high tech, воздушные замки футуризма, яркие и холодные цвета не подарят ей ощущения гармонии. Дом для нашей героини — это Дом в полном смысле слова. Где свободное от работы время проводится за просмотром фильма или чтением интересной книги. Где позволительно побыть сибариткой.

Лариса Давлетбаева принципиально не делает в квартирах белых потолков. По ее мнению, они всегда выбиваются из общей гаммы и напоминают больничные. Все потолки в данном случае оклеены обоями под покраску с едва заметной фактурой, напоминающей тетрадную клетку. Хотя она почти незаметна, такой потолок после покраски кажется бархатистым. К стенам теплых цветов подбирается более холодный потолок и наоборот. Это позволяет добиться гармоничного сочетания. В гостиной потолки выполнены в том же цвете, что и стены, но на два тона светлее. На кухне, наоборот, тон одинаковый, но цвета разные — бежевый и светло-сиреневый.

Сделать из четырехкомнатной коммуналки в «сталинском» здании воплощение уюта и неги предстояло архитектору Ларисе Давлетбаевой. Надо сказать, хозяйка предоставила ей полную свободу для творчества, что не могло не повлиять на конечный результат. Пожелания заказчицы касались исключительно бытовых условий.

В квартире должно было появиться множество шкафов, ведь у нее, как у всякой женщины, не счесть вещей и вещиц. А также жизненно необходимы были большая спальня и роскошная ванная. Помимо исполнения этих желаний, архитектору требовалось избавить хозяйку от последствий не самого приятного соседства: этажом выше в доме находится молодежный клуб. Поэтому необходимо было позаботиться о звукоизоляции.

В современной архитектуре применение гипсовых покрытий становится все более популярным. Их привлекательность объясняется экологической чистотой и долговечностью гипса, разнообразием архитектурных форм и текстур, которые можно создавать с его помощью. При повышенной влажности он впитывает влагу, а при пониженной — отдает. Поэтому такие покрытия способны регулировать уровень влажности в помещении. Гипсовая штукатурка имеет и еще одно преимущество по сравнению с краской. Фактура покрытия делает незаметными случайные сколы и царапины. Однако со временем окрашенный гипс светлеет. Чтобы избежать этого, необходимо выполнить глубинную колеровку покрытия, то есть в несколько этапов (в данном случае их было три). Чтобы сделать поверхность неоднородной, придать ей более выразительную фактуру, после окрашивания гипс шлифуют наждачной бумагой. Выступающие части декоративного покрытия после этого становятся светлее тех, что находятся в глубине. Это создает эффект игры света и тени. Колерование осуществляют с помощью специальных красителей для декоративных штукатурок или обычной гуаши.

К счастью, огрехи строителей устранять не пришлось, состояние стен и перекрытий оказалось удовлетворительным. Основная трудность при разработке проекта заключалась в том, что жилые помещения в квартире располагались по обе стороны длинного скучного коридора, зажатого между несущими стенами, которые невозможно перенести. Кроме того, требовалось полностью заменить все внутренние ветхие коммуникации (отопление, водопровод, инженерия), полы и потолки. Избавившись от старых материалов, чужой энергетики и бесполезных вещей, можно было начать воплощать задуманное с чистого листа.

В копилку идей

Хозяйка дома — любительница путешествий. Архитектору хотелось создать в квартире место, где воспоминания о них сделались бы почти осязаемыми. Кроме того, нужно было позаботиться о размещении всех привезенных на память камешков, ракушек и прочих ископаемых сувениров. Обычно все это пылится на книжных полках. В нашем случае памятные вещицы стали частью декоративного покрытия стен.

Декоративное штукатурное покрытие на основе гипса с вкраплениями морских звезд, ракушек, песка, кораллов имитирует природный ракушечник. Чтобы «одеть» м Котельная ► стены, требуется не один день. Состав и изготовление покрытий — ноу-хау архитектурной мастерской. Окаменелости с морского дна замешиваются в гипсовую массу сразу при ее изготовлении, одновременно добавляется краситель. Формула чудесной смеси, которая превращает обычные стены в «нечто из другого мира», известна только специалистам мастерской. Покрытие имеет Водоснабжение ► слоя, толщина каждого — Ремонт труб ► — Монтаж систем ► см. Наносятся они снизу вверх. То есть от пола начинается первый слой, когда он подсыхает, следующий наращивается поверх, что придает поверхности неровность и пористость. На этом этапе в полусырой гипс вставляются наиболее крупные и красивые «дары моря», отобранные заранее. Толщина этого слоя — от Котельная ► до Монтаж систем ► см. Покрытие не только эстетически привлекательно, но и функционально: дает дополнительную звуко- и теплоизоляцию. На заключительном этапе штукатурка покрывается гидрофобизатором «Силаксил» — полимером, который не пропускает воду. Когда придет время мыть стены (к сожалению, все когда-нибудь пачкается), можно не бояться повредить красоту.

Закрученный сюжет

Однообразный коридор превратился в подобие античного лабиринта, построенного по чисто литературным законам. Вход — это завязка. Желание узнать, что там, за поворотом, отвлекает от обычной при входе суеты с тапочками и вешалками. Вдоль правой стены расположился гардероб для верхней одежды, рядом с ним — хозяйственный шкаф, в котором хранятся пылесос и другие приспособления для наведения порядка.

Далее идет развитие сюжета. Степень декоративности, она же нарастание психологического напряжения, увеличивается. Прямой коридор за счет прежних жилых комнат закруглен с одной стороны и расширен с другой, образуя холл. Это сделано с помощью гипсокартонной перегородки. Вместительный угловой гардероб оказался здесь как нельзя более кстати.

Холл плавно подводит нас к кульминации сюжета — полукруглой ротонде. Это смысловой центр квартиры и одновременно ее начало. Ротонда отделяет прихожую от жилых помещений, как своеобразная дверь без двери. Вообще двери в квартире играют второстепенную роль, их количество сведено к самому необходимому минимуму. Это помогает создать на небольшой площади ощущение грандиозного пространства. Но вернемся к прихожей-лабиринту, петляя по которому можно увидеть массу интересного.

Чтобы закруглить коридор, с одной его стороны возвели перегородку из гипсокартона, за которой расположилась спальня. С другой стороны значительно расширили дверной проем в несущей стене (как и все остальные проемы в квартире). Такие изменения, естественно, не обошлись без проекта усиления конструкций (неделя) и согласования его в МВК (месяц). Все это было сделано еще на этапе подготовительных работ.

Дверные проемы в стене бывшего коридора не только расширены, но и закруглены. Для этого, согласно проекту усиления, в стену завели стальную арматуру (в предварительно установленные в штробы металлические трубки). Затем к арматуре в несколько слоев приварили металлическую же сетку, поверхность оштукатурили и покрасили. Подобные элементы снова встретятся нам в оконных нишах спальни и ванной. Нетрудно догадаться, что эти формы стилистически объединяют все помещения и своим появлением обязаны ротонде.

Для решения насущной проблемы звукоизоляции от молодежного клуба во всех жилых помещениях оборудовали подвесные потолки из гипсокартона. Здесь специалисты мастерской применили еще одно ноу-хау. Разработанная ими технология спасает не только от шума, но и от возможных трещин на стыках листов, особенно при осадке новых домов и скачках влажности в процессе работ. Используются потолки в Котельная ► слоя гипсокартона с проклейкой ПВА, шагнаправляющих профилей — Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► мм, верхний слой монтируется в направлении профиля, лицевой — перпендикулярно.Стыки гипсокартонных плит обработаны самоклеящейся тканью-серпянкой и заделываются «Ветонитом», как обычно. В результате получается монолитная конструкция, которая одинаково деформируется во всех направлениях под воздействием изменения температуры и влажности. Эта технология плюс проклейка потолка обоями под покраску позволяют полностью исключить любые трещины на десятилетия.

Объединенная зона комфорта

ДиванHAVANA создает цветовое равновесие с кухонной мебелью, ведь ее видно именно из этой части гостиной.А кроме того, он остается верен прямым линиям гостиной

Поскольку гостиная образовалась на месте трех комнат, окна в ней оказались разными. Помимо этого, в той части помещения, где планировалось сделать столовую, находилась дверь на лоджию. Именно эта дверь позволила привести все к общему знаменателю. Из узкого окна рядом с нею сделали второй выход на лоджию, так что получились большие окна-двери. А вот два других проема остались прежними. Парные окна позволили подчеркнуть деление гостиной на две зоны — столовую и зону отдыха (библиотеку). Главным образом, его задает ротонда. Она ограничивает половину, где расположились уютные диваны, журнальный столик, телевизор и большой книжный стеллаж. Диван служит четкой границей между «читальным залом» и столовой, решенной как нельзя более лаконично. Здесь есть только самое необходимое: стол, низкий комод, посудный шкаф.

Прямоугольные выступы под потолком по периметру комнаты имитируют балки. Внутри находятся электрические кабели, протянутые от щитка в коридоре, а также система сигнализации. Проводка скрыта и в коробе, который отделяет столовую от кухни.

Мини-кухня

Гармония кухни-ниши основана на параллелях. Проем в стене, полки, столешница, вытяжка, дверь и даже ручка на ней создают симметричное пространство. Разбавляют этот строгий ансамбль дугообразные спинки и ножки стульев. И металлические крепления полки над стойкой уравнивают их в правах с другими предметами интерьера

Расхожее утверждение о том, что по кухне можно судить о хозяйке, в данном случае не работает. Гораздо больше скажут о ней спальня и ванная комната, но о них позднее. Кухня подчеркнуто нейтральна и в буквальном смысле сведена к минимуму. Она до последнего момента остается в тени, как еще один запланированный сюрприз.

Кухня-ниша образовалась на месте бывшей ванной комнаты, что значительно облегчило работы, поскольку не нужно было менять положение стояков. В межквартирной стене, вдоль которой выстроились все «мокрые» помещения (кухня, санузел, ванная комната), проходят все вентиляционные каналы. Вытяжка также была выведена непосредственно в вентканал.

Хотя Лариса Давлетбаева не поклонница фэн-шуй, она соблюдает некоторые принципы этой системы организации пространства. Например, рекомендацию разносить зону огня и зону воды по разные стороны помещения. Так плита и раковина оказались друг напротив друга. При этом удалось удачно вписаться в заданные условия: глубина кухни около двух метров, поэтому вдоль боковой стены помещается не более трех предметов, причем все они имеют одинаковую ширину — Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► см. С одной стороны триаду составляют кухонный стол, плита, микроволновая печь. С другой — мойка, кухонный шкаф и холодильник. Таким образом, несмотря на скромные размеры, кухня вмещает все необходимое оборудование.

Высота подиума, на который приподнята кухонная зона, была обусловлена толщиной подведенной к мойке трубы. В шкафу скрыта компактная система ультрафиолетовой очистки воды ( Водоснабжение ► фильтра и лампа, которая просвечивает воду, поступающую через трубку). Высота всей этой системы всего Водоснабжение ► Выполняем строительные экспертизы ► см.

Изящная барная стойка с внешней стороны имеет вполне «светский» вид. А изнутри представляет собой кухонный стол со всеми полагающимися ящичками и полочками, так необходимыми для хозяйки. Прямо за стойкой — вход в гостевой санузел, совмещенный с прачечной. Там же находится проточный водонагреватель.

В квартире была выполнена коллекторная разводка металлопластиковыми трубами на опрессованных соединениях: трубы прокладываются в защитной металлической гильзе («петле») от коллектора к каждой точке водопотребления без соединений в стяжке пола или стенах. При повреждении трубы это позволяет легко заменить ее новой, не повреждая плитку на стенах и полу. Гарантия такого соединения — Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► лет. Для предотвращения протечек в квартире были установлены электромагнитные клапаны на стояки водопровода и датчики наличия водыпод точками водоснабжения. Если на них попадает вода, происходит автоматическое отключение водоснабжения квартиры. В случае необходимости можно легко получить доступ ко всем системам: за каждым из унитазов находится шкаф, где размещаются, помимо коллекторов, фильтры для очистки воды.

Хотя квартира не предназначена для шумных вечеринок, после которых добрая половина пришедших остается ночевать, это не значит, что гостей здесь не бывает. Поэтому все перегородки выполнены из двух слоев гипсокартона, чтобы обеспечить дополнительную звукоизоляцию комнат. Отделить приватную половину от гостевой в этой квартире можно одним простым движением — закрыв дверь в спальню. Иначе как через нее нельзя попасть в самое удивительное место квартиры — ванную. Но она стоит того, чтобы ее оставили «на десерт». Пока же отправимся туда, где сны.

Черным по белому

Благодаря соседству темных тканевых обоев под кожу потолок кажется почти белым, хотя на самом деле его цвет — серо-бежевый

Как вы помните, большая спальня была одним из пожеланий хозяйки. Увеличить пространство удалось, присоединив к помещению значительную часть коридора. Его закругленная стена придала комнате необычную форму. На плане спальня выглядит как рукав летнего платья на выкройке. Если гостиная — территория перпендикуляров, то в спальне царствует диагональ. Кровать — биссектриса, которая делит прямой угол комнаты пополам. Декоративный навес из гипсокартона подчеркивает эту направленность. Архитектурные пристрастия хозяйки в данном случае вполне очевидны: ее любимый стиль — классика. Высота навеса невелика, всего Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► см.

Ну а теперь мы, наконец, добрались до жемчужины новой квартиры — комнаты, которая как нельзя лучше демонстрирует, что здесь живет настоящая дама.

Королевская милость

Умываться и чистить зубы здесь, конечно, тоже можно. Хочется принять быстрый душ? Нет проблем. Душевая кабина присутствует. Но и только. Ведь это настоящая туалетная комната принцессы — место для неги и расслабления. Ванна наполнена благоухающей пеной, на краю стоит горящая свеча. Что еще нужно для счастья?Ванная комната словно компенсирует сдержанность остальных помещений, но при этом остается верной общему стилю. Плитки здесь мало. Стены кажутся бархатными благодаря тонированной декоративной штукатурке. Атмосферу будуара создают насыщенный бордовый цвет стен, складки воздушной портьеры на окне, светильники, зеркала и глянцевый натяжной потолок. В небольшом застекленном углублении на подиуме хранятся кораллы и морские раковины — воспоминание о детских «секретах» из бутылочного стекла.

Ее мир возник отнюдь не по мановению волшебной палочки, но зато являет собой живое доказательство того, что желания исполняются. Здесь она никогда не будет тосковать по дальним странам: все воспоминания остаются при ней. И, что самое главное, здесь она — полновластная правительница своего королевства.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.