План застройки

 
План застройки

Последовательность работ при заделке швов на гипсокартоне

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Если вас волнует вопрос «как заделать швы на гипсокартоне», то это значит, что большая часть работ уже выполнена и монтаж облицовки подходит к концу. Но не стоит расслабляться – заделка швов тоже требует должного внимания. В этой статье мы рассмотрим некоторые нюансы касательно обработки гипсокартонной поверхности, которая проводится сразу же после крепления материала к каркасу.

Заделка стыков начинается с осмотра состояния кромок. На рисунке ниже представлены основные типы продольных кромок, которые встречаются у современных производителей ГКЛ. Основным материалом, который мы будем использовать для заделки швов между листами, является шпаклевка. Вы можете приобрести ведерко уже готовой специальной шпаклевки, либо приготовить шпаклевочный состав самостоятельно из сухих смесей. Основная часть работ будет проводится при помощи двух разных шпателей (100 и 250 мм шириной), шпаклевки и армирующей ленты. Для листов с кромками 1-5, 8-10 использование армирующей ленты обязательно, а для 6 и 7 типа кромки можно обойтись и одной шпаклевкой.

Кромки гипсокартона Отделка потолка

Однако в процессе изготовления какой-либо конструкции, например, когда необходимо сделать откосы для оконных проемов из гипсокартона, отделочный материал придется разрезать, а это значит, что на листе появятся правильные прямоугольные кромки, которые заделывать крайне неудобно. Как заделать стыки в этом случае? Все очень просто! Для этого нам лишь понадобится острый нож и немного сноровки – будем делать фаски. Если вы знаете как резать такой отделочный материал, то данная процедура не представит для вас какой-либо сложности. Ширина фаски должна быть равной примерно 50 мм, исполнение – под углом в 45 градусов. Таким образом, шов между двумя листами должен принять V-образную форму с углом в 90 градусов.

Заделка стыков

Узким шпателем наносим первый слой шпатлевки внутрь стыка. Избытки смеси равномерно размазываем по околошовной поверхности. На первый слой также наносится армирующая лента, ширина которой должна с избытком покрывать ширину шва – как минимум на 100 мм с обеих сторон. Лента вдавливается в еще не застывший слой во всех местах, кроме углубления стыка. Необходимо стремиться к тому, чтобы не было никаких волн – лента должна быть строго параллельна поверхности, к которой она крепится. После крепления армирующего материала ГКЛ оставляют в покое до тех пор, пока шпаклевка полностью не застынет. Этот процесс может занять до 24 часов.

Выравнивание слоев

После того, как первый слой полностью высохнет, берем в руки широкий шпатель и насухо зачищаем поверхность шва от застывших потеков, частиц шпатлевки и т.д. Далее наносим тонкий слой шпаклевки, но при этом охватываем еще большую, чем раньше площадь листов. Для этого используем шпатель 250 мм, собственно, и слой у нас получится такой же ширины. Основная задача на этом этапе – максимально сгладить практически незаметный бугор, который появился в результате нанесения армирующей ленты. Снова ждем застывания шпаклевочного состава. Так продолжается до тех пор, пока поверхность не станет ровной. На заключительном этапе проводят шлифовку слоев шпаклевки. Осуществляют данную процедуру либо специальной техникой, либо обычной мелкой наждачной бумагой. В следующей статье мы поговорим о том, как согнуть гипсокартон для изготовления арок и других сложных криволинейных конструкций.

Как отопить дом Системы отопления дома из бруса

Как отопить деревянный дом? Какие системы подходят для этих целей лучше всего? Мы рассмотрели самые распространенные варианты отопительных систем, прошедших проверку временем в условиях суровой русской зимы. Основной критерий выбора: соответствие энергозатрат на стадии эксплуатации к величине первоначальных инвестиций.

Выравнивание поверхностей гипсокартоном Правила монтажа гипсокартона

Один из самых простых способов выровнять любую поверхность – скрыть ее за идеально ровными гипсокартонными листами. Здесь нет ничего мифического, нужно сделать лишь 3 шага: разметка, каркас, монтаж ГКЛ. В нашей статье вы без труда найдете ответы на многие свои вопросы, которые могут возникнуть в ходе проведения монтажных работ.

Варианты отопления загородного дома Устройство отопления в частном доме

Зимой в доме должно быть тепло – одно из важных условий для постоянного проживания в загородном коттедже. Другой вопрос, какой именно будет система отопления? Вариантов множество, что делает окончательный выбор не самым удобным. Мы решили вам помочь и постарались рассмотреть основные примеры систем отопления, успешно применяемых в частных домах.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.