План застройки

 
План застройки

Промывка системы отопления- как, зачем и для чего?

Промывка системы отопления

Хорошо работающие системы отопления – это понятие совсем не из области фантастики. К сожалению, качество воды, поступающей в трубы, зачастую оставляет желать лучшего, особенно если вода не проходит предварительную очистку от шлаков и илистых отложений, что чаще всего бывает в пригородных поселках. В городских условиях  основной проблемой бывает коррозия металлических труб и образование накипи. В результате этого сужается внутренняя часть трубы, и вода не успевает циркулировать с достаточной скоростью.

….что же можем предложить мы?!?

Решить эту проблему может качественная промывка системы отопления, осуществляемая с помощью специальных реагентов в несколько этапов. При этой процедуре строго следует придерживаться правил и уметь технологически грамотно ее проводить. Специалисты нашей компании владеют необходимым опытом и разрешением на проведение промывки в жилых и промышленных систем отопления.

Промывка системы отопления- как, зачем и для чего?

 Осуществляется промывка систем отопления с помощью компрессоров, насосов и химических средств для удаления накипи и ржавчины. Во время промывки шлаки и грязная вода сливаются в канализацию под напором, поэтому очень важно предварительно провести диагностику состояния труб, вентилей, компрессоров и нагревательной аппаратуры. Современные технологии дают возможность, чтобы промывка систем отопления была быстрой и проходила в короткие сроки, что немаловажно, если процедура проводится на предприятии.

С помощью химического средства, заливаемого в отопительную систему, происходит очистка внутренней поверхности от накипи, ржавчины, извести. Дополнительно средства могут содержать замедлители коррозии и смачивающие вещества. Затем, когда вещества вступают во взаимодействие с загрязнениями, начинается промывка системы  отопления под напором жидкости. Все используемые нашими специалистами химические ингредиенты имеют соответствие закону о моющих и дезинфекционных средствах и экологически безопасны.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74

Промышленное отопление предприятий

Также промывка систем отопления проводится еще двумя методами –  гидропневматическим оборудованием (с моющим раствором) или импульсным способом. Такие варианты позволяют создать достаточный для смыва реагентов и шлаков напор воды или воздуха и отличаются друг от друга только необходимость во втором случае устанавливать на открытые стояки импульсное оборудовании и демонтировать его после окончания работы.

В нашей компании проводятся работы по очищению теплового контура помещений любой сложности. Перед началом промывки выполняется диагностика системы отопления и после нее выбирается способ очистки. Высокий профессиональный уровень и многолетний опыт работы в этой сфере – эти преимущества получают клиенты нашей компании.

Возможные проблемы

При несвоевременно проведенной профилактике либо при полном отсутствии промывки системы отопления последствия могут быть крайне негативными. Состояние труб, радиаторов, даже отопительных котлов будет ухудшаться быстрыми темпами, возможны поломки и даже разрушения отдельных частей трубопроводов и дорогостоящего оборудования. Не исключаются аварийные ситуации, «разморозка» системы при отрицательных температурах на улице, серьезные материальные затраты на восстановление. Промывку системы необходимо осуществлять и для обеспечения полной функциональности, так как при наличии налетов и слоя ржавчины на внутренних поверхностях труб теплоотдача существенно снижается.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.