План застройки

 
План застройки

Просто быть собой

Хозяин ведет активный образ жизни, любит принимать гостей, и они иногда остаются ночевать. Поэтому в своей квартире он хотел видеть много свободного пространства, а также получить возможность слушать музыку и смотреть телевизор — где и когда захочется, что, впрочем, не исключает возможности уединиться и отдохнуть.

Эти задачи и были поставлены перед архитектором, которому предлагались для «творческого осмысления» два этажа общей площадью Отопление дома ► Котельная ► Котельная ► м Котельная ► . Изначально на обоих уровнях располагалось по два небольших жилых помещения. Прибавьте к этому два санузла, в один из которых можно было попасть через маленькую гладильную. И на каждом этаже — по лоджии.

«Творческое осмысление» началось еще во время строительства. В проекте дома лестница, ведущая на второй этаж, находилась прямо посередине небольшой прихожей и мешала свободному проходу на кухню и в гостиную первого этажа. Архитектор предложил внести в чертежи изменения и сориентировать панель перекрытия так, чтобы лестница располагалась вдоль стены. После всех необходимых согласований это было сделано. Так возникло небольшое, но очень удобное и абсолютно функциональное пространство «под лестницей». Здесь естественно расположилось зеркало с подзеркальником, на котором обычно лежат ключи от машины, мобильный телефон, кредитные карточки — да мало ли что еще нужно не забыть, выходя из дома.

Как уже говорилось, главным пожеланием хозяина было максимальное расширение пространства. Для этого на первом этаже убрали все перегородки. Теперь практически из любой точки гостевой зоны виден весь первый этаж. От входа гостиная частично отделена лишь объемно-пространственной конструкцией из гипсокартона.

«Сложнее всего было освоить небольшую площадь каждого из двух уровней, — говорит Михаил Хусаинов. — Ведь в это пространство требовалось вписать необходимые помещения так, чтобы они удачно взаимодействовали, чтобы было удобно, функционально и максимально просторно».

Объем из гипсокартона не диктует, а лишь деликатно подсказывает: налево пойдешь — на кухню попадешь, направо пойдешь — гостиную найдешь. Тех же, кто решится «пойти до конца», ожидает сюрприз: ТВ-видео-развлекательная зона. Все, отдыхайте, привал!

Прием перетекающего открытого пространства, примененный для решения первого этажа, позволил добиться оптимального эффекта. Сидя в гостиной и имея возможность видеть одновременно кухонную зону и прихожую, все помещение воспринимаешь как единое целое. И хотя фактически к изначальной общей площади не добавилось ни метра, кажется, что здесь действительно очень просторно. Никаких закрытых помещений, кроме небольшого санузла. Зонирование подчеркнуто отделкой пола: паркет в гостиной, темно-синяя и голубая плитка на кухне, темно-синие и коричневые плиточные квадраты в прихожей. Динамическим акцентом, вокруг которого сориентирована вся жизнь, служит многоуровневая композиция entertainment (теле-видео)-центра квартиры, символически разделяющая пространство. На потолке этот «красный угол» поддержан полукруглым объемом с цепочкой встроенных светильников. Напротив — мягкие светлые диваны и журнальный столик, который при необходимости может служить сервировочным. Весь первый этаж решен в светлых (до прозрачности: огромные окна, только стеклянные поверхности столов) серо-голубых тонах с участием светло-сиреневых акцентов.

Во вкусе патрициев
Схема установки ванны на подиум всегда одинакова, независимо от формы чаши.В нашем случае под круглую ванну из профильного металла и швеллера сварили круглый каркас, который затем обшили черным листовым железом ( Котельная ► — Ремонт труб ► мм). Уже на этот лист наваривается металлическая сетка или тонкая арматура для удержания бетона. И потом вся конструкция цементируется, чтобы избежать деформации во время заполнения ванны водой (для раствора используется хороший цемент марок М Ремонт труб ► Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► , М Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► , толщина бетона — Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► мм, внутри чаши — Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► — Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► мм). В итоге должна получиться форма, близкая к окончательной (чистовой), за вычетом толщины облицовочной плитки. Эта часть работы выполняется по техническому заданию архитектора. Он размечает радиус кривизны, высоту проступей на лесенке, конфигурацию подиума, а также расставляет сантехнические приборы с учетом прохождения стояков и стоков. Монтаж сантехники осуществляют специалисты. После укладки кафеля наступает самый ответственный момент — в получившееся монтажное отверстие нужно поместить ванну, диаметр которой не должен отличаться от диаметра отверстия более чем на Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► мм (в нашем случае диаметр ванны Albatros — Отопление дома ► Услуги под ключ ► Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► мм, диаметр посадочного отверстия — Отопление дома ► Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► мм). Причем сделать это требуется так, чтобы ванна плотно встала всеми ножками на опору, а ее борта сравнялись по высоте с поверхностью подиума. Обычно, чтобы достичь оптимального результата, приходится несколько раз устанавливать и снова вынимать ванну, каждый раз корректируя монтажное отверстие и выставляя горизонталь при помощи уровня. Когда все пригнано, зазор по периметру заделывается слоем герметика. Поскольку в данном случае для подиума использовалось специальное освещение, в сварном каркасе и в облицовочной плитке были сделаны специальные отверстия для монтажа светильников. Обязательный люк для ревизий — «головная боль» архитекторов — здесь скрыт от глаз настолько хитро, что, не зная, где он расположен, не найдешь ни за что. Доступ к коммуникациям находится за полками шкафа-купев смежной с ванной спальне. Ни из спальни, ни из ванной люк не заметен, хотя по размерам достаточен для производства любых ремонтных работ.

Особой гордостью хозяина являются одинаковые на обоих этажах окна во всю стену — он с удовольствием демонстрирует открывающуюся за ними панораму. Изначально было решено, что лоджии как таковые владельцу квартиры не нужны (промышленный город, где не самый чистый воздух, а тепло бывает лишь пару месяцев в году, не располагает к устройству террас). Вместо них хотелось больших окон — от стены до стены и от пола до потолка. Этого удалось достичь лишь частично. Вмешались проектировщики и не позволили срезать ограждения лоджии до уровня пола. Поэтому их лишь понизили, оставив Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► см высоты — ровно столько, сколько требуется, чтобы разместить обогреватели. А оставшаяся часть наружной стены, оформленная под колонну, очень удачно подчеркнула зону столовой. Именно здесь, у окна, расположился обеденный стол со стульями.

Крошечная столовая на одного-двух человек получилась из естественной ниши, образованной частью бывшей лоджии. Здесь все так же функционально, просто и без излишеств, как и на кухне

Кухонная зона создавалась с учетом того, что пользоваться ею будет холостой мужчина. Максимально механизированная и занимающая минимум места — пожалуй, именно так ее можно охарактеризовать точнее всего. Здесь не пекут пироги и не готовят разносолы. Небольшой стеклянный столик (максимум на двоих) в нише у окна — это скорее не столовая, а просто уголок, где можно выпить чашечку кофе. Однако минимализм кухонной и столовой зон не настолько радикален, чтобы не нашлось места для очень изысканной барной стойки (то же прозрачное стекло). И в дополнение к этому — особое освещение: лампы на длинных шнурах, повторяющие кухонные — на потолке и пунктир маленьких встроенных светильников — на полу. Последние, изготовленные из специального высокопрочного стекла, да к тому же водонепроницаемые, очень нравятся хозяину. Уходя из дома, он оставляет их включенными и утверждает, что каждый раз испытывает неповторимое чувство «тепла родного дома», когда, отпирая дверь, видит эти милые огоньки.

Уют + комфорт
Специальные светильники, монтирующиеся в полу, заказывались в итальянской фирме BCM. Они отличаются достаточно высокой степенью защищенности: практически не нагреваются во время работы, не боятся ударов и попадания воды, что позволило использовать их и в ванной комнате. Оформляются такие светильники, как правило, прозрачным стеклом и хромированным металлом. Монтируются следующим образом: под плитами пола, в выравнивающей стяжке, делаются ступенчатые углубления (глубина — Договор, гарантия ► Договор, гарантия ► мм, посадочный диаметр — Ремонт труб ► Водоснабжение ► мм, наружный диаметр — Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► мм), куда помещается арматура светильников в виде металлических стаканов. Между собой они соединяются в цепь проводами со специальной влагостойкой изоляцией, которые укладываются в штробы. Так называемые «пальчиковые» лампочки (мощность — Монтаж систем ► Вт, питание — Отопление дома ► Котельная ► В) заменить при перегорании не сложно — нужно лишь вынуть из гнезда полностью весь стакан и снять защитное стекло-крышку.

Вообще освещение квартиры выполнено с учетом разных сценариев и имеет несколько групп включения. Играя переключателями, всегда находящимися на расстоянии вытянутой руки, можно подчеркивать необходимые уголки квартиры и приглушать лишние. Вот таким несколько театральным приемом удачно воспользовался архитектор.Хозяин любит ходить босиком, поэтому зона кухни, ванная и гостевой санузел оборудованы системой теплого пола. В гостевом санузле все удобно, но просто — здесь можно привести себя в порядок, но это не место для сибаритства. На извечный вопрос всех дизайнеров, куда упрятать некрасивые коммуникации и как обеспечить к ним удобный доступ, в этом помещении дан свой интересный ответ. Утопленная в стене дверца матового стекла, за которой скрыты водопроводные трубы, коллекторы и фильтры, если не украшает, то, во всяком случае, не портит интерьер. «Я долго страдал с этим узлом, — вздыхает Михаил Хусаинов. — Лучше бы его вообще не делать. Но поскольку это было невозможно, пришлось выдумывать вот такую дверцу».

Лестницу создавали, основываясь на принципе «больше простора». Она легка и ажурна, светлые ступени и минимум металла. Фирма-изготовитель сначала прислала обмерщиков, поэтому собранная в далекой Италии конструкция идеально вписалась во все уголки и неровности именно той стены, для которой была предназначена

На второй этаж ведет невесомая с виду лестница — ее сделали на заказ в Италии, под размер и особенности именно этой прихожей. Изначально на втором уровне было две спальни и санузел, совмещенный с хозяйственным блоком. Радикально ничего менять не стали, работали только над усовершенствованием существующего, приспосабливая стандартные помещения к привычкам и вкусам их владельца. Две спальни остались на своих местах за плотно закрытыми дверями. А вот ванная комната была настолько мала, что архитектору все же пришлось искать для нее новое решение. И он взял его, как говорится, с потолка. Точнее, с межквартирной лестничной площадки. Сообразив, что выход со второго уровня в лифтовый холл используется крайне редко, архитектор предложил вынести за пределы квартиры хозяйственный блок. Было получено разрешение от соответствующих инстанций и от соседей (которые тоже не пользуются пожарным выходом второго уровня), и очень удобная домашняя гладильная-прачечная заняла свое место на втором этаже, чуть в стороне от обеих спален. Пространства там ровно столько, сколько нужно для стиральной машины, гладильной доски, многофункциональных полок и шкафчиков.

В копилку идей

Многозначительная многослойность

Фантазия архитекторов ярче, чем где-либо, проявляет себя в оформлении потолков. Наукой установлено, что человек значительно реже смотрит вверх, чем по сторонам и вниз. То есть вообще старается без особой нужды этого не делать. Тем не менее, на потолках современных квартир разворачиваются композиции, по сложности и многозначительности не уступающие рельефам в древнеегипетских храмах. Рисунок подвесного потолка — схема, карта интерьера, отражение заложенных автором пространственных и композиционных акцентов. Если на первый взгляд кажется, что стены не параллельны, а выступ стены поперек коридора — просто ошибка строителей, посмотрите наверх, наверняка там есть ответы на все ваши вопросы. Линии на потолке не хуже линий на чертеже расскажут об опытности приглашенной бригады. С помощью многоуровневой конструкции и подсветки можно подчеркнуть выбранную стилистику, акцентировать тройную систему координат, спрятать настоящие ригели (силовые строительные элементы) и разводку вентиляции.

В квартире, созданной архитектором Михаилом Хусаиновым, гостевая зона первого этажа щеголяет особенно сложным решением потолка. Разноцветные и разноуровневые плоскости из гипсокартона по металлическому каркасу пересекаются, образуя на фоне глянцевого натяжного потолка замысловатый рисунок. Дополнительные элементы связывают в единую объемно-пространственную композицию потолок и ступенчатую перегородку с декоративными проемами, отделяющую прихожую от собственно гостиной. Кроме того, в новой системе координат, развернутой под углом к стенам дома, созданы и другие архитектурные элементы: лестница, стена гостевого санузла, встроенный шкаф. Сложность конструкции доставила много хлопот рабочим и поначалу вызывала сомнение у заказчика. Но сейчас она воспринимается как основной акцент достаточно сдержанно оформленного интерьера.

Будущая детская пока служит либо гостевой спальней, либо кабинетом хозяина. Комната выглядит легкой и радостной: светло-серые стены, бежевые тона мебели и напольного покрытия, обилие стеклянных и зеркальных поверхностей. Три уровня освещения позволяют, как и в гостиной, создавать здесь разное настроение. Чуть дальше по коридору — спальня хозяина. Вот где его любовь к простору реализовалась в полной мере! Помещение расширили за счет лоджии, и оно стало большим и светлым. По центральной оси интерьера расположена кровать с черной кожаной обивкой. Напротив — место для настенной плазменной панели, подчеркнутое кругом из керамогранита на полу. Зеркальные дверцы шкафа-купе, ажурные полки, множество светильников (встроенных и на струнных системах) и голубые жалюзи на окне завершают картину. Оставшаяся часть наружной стены создает светлый угол, который хозяин планирует оживить каким-нибудь крупным растением.

Ванная комната хозяина — не подсобное помещение, он любит находиться в ней подолгу и в свое удовольствие. Вот почему здесь должно быть не только удобно, но и очень красиво

Перенеся хозблок из помещения, примыкающего к хозяйской ванной, архитектор получил почти вдвое больше пространства. Здесь нет ничего общего с аскетизмом гостевого санузла — все продумано для удовольствия тела и души. Круглая ванна установлена на подиуме, который выложен сине-голубой плиткой. Подсветка ступеней и окружности самой ванны позволяет создавать интимное настроение, поддерживаемое встроенными колонками и телевизором на кронштейне вверху. В закутке бывшего хозблока встала душевая кабина. Рядом — унитаз со спрятанным в стену бачком и раковина. Зонирование осуществлено с помощью подиума и перегородки из влагостойкого гипсокартона. Горизонтальные ряды белой и голубой плитки на стенах, рельефный круг на потолке и полукруглая ажурная полочка создают единую композицию, функциональный центр которой — круглая ванна. «Важно было красиво обыграть эту полезную вещь, а также связать и одновременно разделить две функциональные зоны — зону ванны и раковины с туалетом. Функциональность и красота должны взаимодействовать — это основной принцип дизайна», — говорит Михаил Хусаинов.

Собственно, этот принцип и был воплощен при создании этой квартиры. На относительно небольшом пространстве требовалось добиться простора, сохранив количество жилых помещений. Получившийся дом для молодого мужчины полностью отвечает поставленной задаче. И возможности развития интерьера учтены — если завтра что-то изменится в личной жизни, хозяина это не обескуражит.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.