План застройки

 
План застройки

Прохождение государственной экспертизы проекта

Прохождение государственной экспертизы проекта

Вневедомственная экспертиза документации проекта – обязательная процедура для оформления разрешения на реконструкцию/строительство. Правильно подготовленный комплект документации, соблюдение нормативных требований и услуги компании «ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» при защите проекта обеспечат её успешное прохождение.

Подготовка к прохождению вневедомственной экспертизы фактически начинается задолго до подачи документации в комиссию – при проведении независимых экспертиз проекта на стадии формирования пакета ИРД. Характерные примеры подобных согласований – культурно-историческая экспертиза и согласование режима земплепользования участка застройки. В обоих случаях потребуется проведение профильных исследований с формированием соответствующих разделов рабочей документации. От того, насколько грамотно и быстро Генпроектировщик справится с

устранением недочётов и составлением нормативно корректного комплекта документации, зависит оперативность выхода на финальную стадию госэкспертизы. Компания «ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» достаточно опытна и квалифицированна, чтобы провести предварительную подготовку качественно и быстро. Мы привлекаем к сотрудничеству профильных экспертов высокого уровня компетентности, гарантирующих полноту и объективность исходных данных. Поэтому решения компании корректные и нормативно «чистые».

Когда не требуется повторное прохождение экспертизы проекта

В процессе строительства порой возникает необходимость внесения корректировок в рабочий проект. По законодательным нормам, если изменения не влияют на показатели надёжности, прочности, конструктивные особенности объекта, то повторная экспертиза рабочей документации не требуется. Решение о соответствии скорректированного решения расчётным нормам проекта, прошедшего экспертизу, принимает заказчик (застройщик) при обязательном согласовании с субъектом, внёсшим изменения в документацию (проектировщиком). Компания «ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» занимается разработкой концепта объекта, подбирает решения, не требующие корректировок, но даже в исключительных обстоятельствах (например, изменения отдельных положений технологического регламента) подготовят изменения с минимальными рисками необходимости повторной экспертизы. Также отпадает обязательность повторной оценки вневедомственной комиссией типовых решений при сохранении условий и параметров строительства.

Прохождение экспертизы проекта: объекты согласования Главгосэкспертизы

Задача вневедомственной госэкспертизы — комплексная оценка проектной документации на соответствие нормам и положениям технологических регламентов. Положительное решение комиссии служит основанием выдачи разрешения на реконструкцию/строительство. Компания «ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» неоднократно оказывала клиентам услуги в оперативной разработке и утверждении проекта организации дорожного движения, прохождении экспертизы и гарантирует получение положительного заключения с первой подачи пакета документации. В том числе  при решении вопроса в Главгосэкспертизе для объектов, расположенных:

  • территориально в разных федеральных округах;
  • на территории посольств/консульств/представительств РФ за рубежом;
  • на особых территориях;
  • на континентальном шельфе;
  • во внутреннем морском пространстве, территориальных водах РФ.

Юрисдикция Главгосэкспертизы также распространяется на объекты:

  • технически сложные, особо опасные, уникальные;
  • автодороги федерального значения;
  • представляющие архитектурную, историческую, культурную ценность (на федеральном уровне).

При отрицательном решении комиссии застройщик не имеет права утверждать документацию даже после исправления нарушений – скорректировав документацию, он обязан подать проект на повторную экспертизу.

Прохождение экспертизы проекта в Москве и области

В столице и области вневедомственную госэкспертизу проводят Мосгосэкспертиза и Мособлгосэкспертиза соответственно – в зависимости от будущего расположения объекта. Если строительство/реконструкция подпадает под требования высшей инстанции (Главгосэкспертизы), согласовывать проект в Мосгосэкспертизе или Мособлгосэкспертизе запрещено. Компания «ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» отлично ориентируется в нюансах прохождения вневедомственной госэкспертизы и оперативно обеспечит получение положительного заключения. Мы также поможем вам пройти этап согласований проектных решений в надзорных службах и вы гарантировано получите разрешение на газ, воду, электроснабжение и т.д.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.