План застройки

 
План застройки

Радиаторы Purmo — новое слово в системах отопления

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Purmo – известная финская компания, выпускающая стальные панельные радиаторы высокого качества, соответствующие всем мировым и европейским стандартам, в том числе и ISO 9001. Отопительные системы этой марки используются для отопления как жилых домов, так и нежилых помещений и предназначены как для однотрубных, так и для двухтрубных насосных систем отопления.

5 различный моделей на выбор

При выборе радиаторов отопления этой марки важную роль играет то, что они используются только в закрытых системах центрального отопления и местах, где отсутствует корродирующие воздействие влаги на металлические поверхности батареи. Если же батарея будет установлена в месте с повышенным содержанием влаги в воздухе, то необходимо использовать дополнительную антикоррозионную обработку.

Радиаторы Пурмо имеют несколько типов подключения. Наиболее популярным типом подключения является боковое подключение, которое возможно как с левой, так и с правой стороны. Также большим спросом пользуются радиаторы с нижним подключением. Для тех моделей, длина которых превышает 2000 мм, рекомендуется перекрестное присоединение патрубков, которое обеспечивает наиболее равномерное распределение температуры по всей длине отопительной панели. В частных случаях, когда нет возможности подключить батарею вышеупомянутыми способами, применяется седловидное или промежуточное соединение.

Модельный ряд продукции Purmo состоит из пяти моделей, отличающихся качеством исполнения и типами подключения, в отличие от алюминиевых радиаторов, которые обычное имеют одну-две модели:
Purmo Compact C(с боковым подключением);
Purmo Ventil Compact VKO (с боковым и нижним подключением, а также  встроенным термостатическим клапаном);
Purmo Hygiene P (с боковым подключением, отсутствуют конвекционные элементы);
Purmo Ventil Hygiene PV (с боковым и нижним подключением, встроенным термостатическим клапаном, а также без конвекционных элементов);
Purmo Planora Plan DF (с боковым и нижним подключением).

В отличии от всех остальных моделей, на модели Purmo Planora металлический экран для радиатора не ребристый, а гладкий. Это внешне выделяет эту батарею из других и делает ее более стильной и утонченной на вид.

Все отопительные системы Purmo изготавливаются из холоднокатаной стали толщиной 1.25 мм, кроме модели  Planora, в которой толщина экрана достигает 2 мм. После этого все металлические части подвергаются высококачественной окраске методом катафореза, благодаря чему достигается высокая степень устойчивости коррозии. Лишь после этого панели вскрываются эпоксидной краской белого цвета RAL 9016, но по желанию заказчика на заводе любая модель может быть окрашена в другой цвет.

При производстве все батареи проходят испытания на герметичность при давлении в 12 атмосфер. Стоит отметить, что полный слив воды из радиатора недопустим – во время эксплуатации потеря воды не должна составлять более 10%. Поэтому, если возникает необходимость проведения ремонтных работ в системе отопления, необходимо слить воду лишь с ремонтируемого участка, а не со всей системы.

Финская марка мирового стандарта

Технические данные радиаторов Purmo

Модель C VKO P PV Plan DF
Длина, мм 400-3000 400-3000 400-3000 400-3000 400-3000
Высота, мм 300-900 300-900 300-900 300-900 300-900
Объем, л/м 1.7-13 1.7-13 1.7-13 1.7-13 1.1-11.6
Масса, кг/м 9.7-74.6 9.7-74.6 6.8-54.7 6.8-54.7 11.8-83.6
Тип соединительного патрубка Боковые 4 х G ½” Нижние 2 х G ½”;Боковые 4 х G ½” Боковые 4 х G ½” Нижние 2 х G ½”;Боковые 4 х G ½” Нижние 2 х G ½”;Боковые 4 х G ½”
Мощность, Вт. 275-9780 275-9780 176-7864 176-7864 324-12179
Рабочее давление, бар 10 10 10 10 6
Идеи для разработки дизайна лестницы Варианты дизайна внутренних лестниц

Лестницы в доме могут быть весомым дизайнерским элементом оформления интерьера. Вашему вниманию предлагается свыше десяти вариантов дизайна лестниц: от простого к сложному. Некоторые из идей подойдут для реализации в небольших двухуровневых квартирах и дачных постройках, другие будут более уместны в просторных коттеджах. Выбирайте!

Начало кирпичных или металлических мангалов закладывается в чертежах Чертежи мангалов из кирпича и металла

Изготовление любой конструкции, даже такой простой как мангал, должно вестись с учетом имеющихся чертежей. Можно взять готовые схемы, а можно запечатлеть на бумаге собственные мысли. В рамках нашей статьи мы приводим несколько чертежей простых кирпичных и металлических мангалов. При желании, вы всегда сможете модифицировать их и создать неповторимое изделие.

Металлический мангал - это просто! Мангал из металла и не только

Собираетесь на природу – не забудьте прихватить с собой мангал! Нет оного в наличии? Конечно, можно сбегать в магазин и купить, но почему бы не сделать своими руками такой же, если не лучше, металлический мангал? Работы займут максимум пару часов. Мы попробуем подробно объяснить процесс изготовления этого незамысловатого приспособления.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.