План застройки

 
План застройки

Ребристые трубы отопления и другие виды труб

Оглавление: [скрыть]

  • Виды приборов отопления
  • Разделение радиаторов по виду
  • Стальные системы лучше
  • Параметры ребристых изделий

Каким бы по размеру ни был строящийся или уже построенный дом, большим или маленьким, для создания и поддержания в нем тепла и уюта ежедневно в течение года требуется надежная и удобная отопительная система, в качестве которой можно выбрать ребристые трубы отопления. Посмотрим, стоит ли на них останавливать свой выбор. Будете ли вы заниматься организацией отопления самостоятельно или же пригласите высококвалифицированных профессионалов, которые займутся обеспечением функционирования системы, выбор оборудования остается за вами. Какие моменты положить в основу выбора, чтобы домашнее отопление в итоге получилось комфортным, надежным и удобным?

Надежная и удобная отопительная система — залог ежедневного уюта и тепла в доме.

По большому счету обогреть внутренние помещения дома можно и с помощью камина или печи, можно даже использовать стандартный электронагреватель. Но это сложно, трудоемко и неудобно. Намного комфортнее гидравлические отопительные системы с циркулирующим теплоносителем, когда обогрев осуществляется с помощью специально предназначенных приборов.

Виды приборов отопления

В общей сложности их три:

  • радиаторы;
  • конвекторы;
  • и приборы, сочетающие два предыдущих вида.

Радиаторы представляют собой конструкцию, предназначенную для больших объемов постоянно циркулирующего теплоносителя высокой температуры.

Их теплоотдача аналогична «каминному эффекту», когда обогрев окружающего пространства осуществляется путем излучения.

Конвекторы подразумевают циркуляцию воздушных масс.

Конвекторы подразумевают циркуляцию воздушных масс. Трубы конвектора, выполненные в виде «гармошки», пропускают через себя теплоноситель, который их нагревает. Воздушные массы двигаются снизу вверх сквозь «ребра» и нагреваются от их многочисленных горячих поверхностей. Как уже было отмечено, есть приборы отопления, сочетающие свойства и конвекторов, и радиаторов. Подобные аппараты производят такие фирмы, как Korado, Kermi, DeLonghi. Данные отопительные приборы оснащены накопительными панелями, куда поступают теплые водные массы, а также необходимо отметить их ребристые поверхности. Таким образом одновременно реализуется и излучение, и конвекция.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Разделение радиаторов по виду

Радиаторы по материалу изготовления подразделяются на:

  • чугунные;
  • алюминиевые;
  • стальные;
  • и биметаллические.

Чугунные обладают прекрасной теплоотдачей и устойчивостью к ржавлению, в системе отопления могут без проблем выдерживать высокое давление. Быстро данного вида в весе (очень тяжелые) и внешнем виде (чугунные трубы редко соответствуют современным дизайнерским веяниям).

Разновидности радиаторов отопления

Алюминиевые трубы отопления значительно легче и красивее, чем чугунные, также характеризуются высокими показателями теплоотдачи. Среди недостатков следует отметить дороговизну и слабую переносимость высокого давления в отопительной системе. Биметаллические представляют собой изделия, изготовленные из стальной трубы, которая является путепроводом для теплоносителя, и корпуса из алюминия. Стальные трубы позволяют системе отопления выдерживать высокое давление, а алюминиевые секции прекрасно справляются с задачей теплоотдачи. Следует отметить, что такой вид радиаторов производится относительно недавно.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Стальные системы лучше

Но наиболее популярны на сегодняшний день стальные штампованные изделия, также как и другие виды, обладающие высокими показателями теплоотдачи, но более доступные в ценовой категории. Производителей стальных штампованных радиаторов множество, но все изделия производятся по единому стандарту и внешне они аналогичны друг другу.

Схема двух вариантов подключения радиатора отопления

В процессе изготовления используется высококачественная холоднокатаная сталь. Радиаторы включают в себя несколько (две или три) плоские панели, которые выступают проводником для теплоносителя, и ребристые поверхности между ними, нагрев которых происходит от панелей, а расположение их таково, чтобы вертикальные воздушные потоки могли свободно циркулировать. Панели осуществляют теплоотдачу за счет излучения, а ребристые поверхности — конвекции. Подключение данных изделий в систему отопления производится снизу или сбоку. Радиаторы, подключаемые снизу, проще для монтажа и более эстетичные внешне. Кроме того, подобные изделия оснащены встроенным термостатическим вентилем, на который при желании можно вмонтировать терморегулятор, позволяющий в автоматическом режиме контролировать и поддерживать необходимую температуру в помещении. Стальные конвекторы (иначе ребристые трубы) используются, как правило, для отопления промышленных, производственных зданий, животноводческих комплексов. Температура водяного теплоносителя в системе — 90°C, парового — 120°C. Избыточное рабочее давление достигает 1,0 МПа (иначе — 10 кгс/см2), а линейная плотность теплового потока — 0,6 кВт/м.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Параметры ребристых изделий

Ребристые трубы по площади поверхности значительно превышают гладкие, аналогичного диаметра и протяженности. Именно поэтому плотность теплового потока в них сильно отличается. Кроме того, это влияет на размер и внешний вид — ребристые изделия для отопления более компактны. К недостаткам ребристой трубы необходимо отнести низкую устойчивость ребер к механическим воздействиям и трудность очищения от пыли. Ребристые трубы оцинковываются снаружи и внутри путем горячего погружения. Показатели их степени теплоотдачи невероятно высоки (что документально зафиксировано). Монтаж осуществляется с использованием фитингов стандартного вида. По размерам изготовления конвекторы разделяются:

  • по диаметру (Ду32 и Ду 40);
  • и протяженности (1 м, 1,8 м, 2,8 м).

Иные габаритные характеристики возможны по согласованию с производителем. Диаметр теплосъемника составляет 100 мм. Ребристые конвекторы способны прослужить минимум 5 лет. Гарантийная эксплуатация составляет 24 месяца с момента ввода изделия в эксплуатацию, но до 36 месяцев с момента получения потребителем. В комплекте с конвектором поставляется паспорт изделия. В последние годы большую популярность приобрели экономайзерные чугунные трубы. Они характеризуются лучшей сохранностью тепла, чем стандартные чугунные, а в длину могут достигать нескольких метров.

Использование чугуна при производстве труб для систем отопления значительно продлевает срок эксплуатации. Для очистки рекомендуется использовать паровой или газоимпульсный методы: чистые поверхности позволят экономить на топливе. По составу экономайзеры включают трубы с оребрением, которые соединены между собой и зафиксированы в теплоизоляционный каркас. По специальному заказу производитель может комплектовать изделия коробом для подвода газов.

Поделитесь полезной статьей:

Похожие статьи:Избранные статьи

Услуги по монтажу отопления водоснабжения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.