План застройки

 
План застройки

Резервный электрический котёл отопления в частном доме

Резервные котлы отопления для часных домов могут быть аналогичными, на том же виде топлива или альтернативными по применяемому энергоносителю. Таким образом, резервные котлы могут быть дизельные, твердотопливные, газовые и электрические. В этом экскурсе мы обсудим применение резервного электрического котла российского производства «Руснит».

Резервный электрический котёл отопления в частном доме

Резервный электрический котёл отопления в частном доме

Монтажные работы системы отопления загородного дома производятся по стандартным схемам отопления или по теплотехнической чпсти проекта. Предварительные расчёты и способы осуществления монтажа котельного оборудования делают общую картину технической конструкции без глубокого анализа характеристик объекта для производства проектных, монтажных, пусконаладочных работ по отоплению в жилом доме или производственном помещении. Руководствуясь опытным определениям гидравлических расчётов и уровня максимальных теплопотерь в помещениях дома, чёткого визуального указания места самого уязвимого участка для теплопотерь, специалист всегда оставляет за собой право рекомендовать резервный отопительный котёл для безопастного использования системы отопления в частном доме в аварийных ситуациях, которые возникают зимой в период резкого понижения температуры на улице.

Технический ресурс резервного котла отопления дачи, в первую очередь, рассматривается при использовании воды в качестве теплоносителя. На сегодняшний день впору применение электрического резервного котла отопления и для систем с антифризом, ввиду частых подпиток отопительной системы водой и большой концентрации её в антифризе при взаимодействии с ГВС. Здесь возможен разрыв коммуникаций системы отопления из-за промерзания теплоносителя в критических местах самой отопительной системы дома. Поэтому резервный альтернативный электрокотёл всегда поможет в таких ситуациях. Установка дополнительного электрического котла Руснит недорогое техническое мероприятие, цена котла для частного дома в 120-250 кв. м устраивает любого владельца.

Для чего нужен резервный альтернативный котёл отопления и как он работает?

Рассмотрим более распространённые настенные газовые котлы и запасные электрические отопительные приборы в частных домах Московского региона, как пример. Стены домов в нашей местности не всегда воспроизводятся по рекомендуемым технологиям, учитывая достаточно низкие температуры средней полосы. Стены и переркытия в частных домах и дачах делаются, часто, облегчённые и неутеплённые. Иногда, сквозь стены можно наблюдать улицу, и при этом жаловаться на недостаточноприемлимую температуру внутри дома. Несоблюдение герметичности дома, продуваемые ветром окна и двери, обратная тяга в вентиляции, открытые вентиляционные продыхи подполья в зимний период, все эти факторы способствуют охлаждению и промерзанию технических устройств отопления и труб с водой внутри жилого дома. Суровые зимы дают лучшую объективную оценку работоспособности системы отопления частного дома, коттеджа или дачного домика. Это очень дорогая проверка на прочность  трубопроводов отопления, отопительной техники и систем водоснабжения частного дома.

Владельцы индивидуальных жилых домов от промерзания и разрыва труб, теплообменника газового котла и других деталей автономной системы отопления частного дома, вынуждены прибегать к замене установки системы отопления и нести большие финансовые потери во время срочных ремонтных работ. При небольших отрицательных уличных температурах  стены, которые служат и барьером, и аккумуляторами тепла в доме, не промерзают и не пропускают холод. Когда начинается период сильных морозов, то получается критическое состояние температуры на поверхности стен, где располагаются трубы гидравлических систем, радиаторы отопления, настенный газовый котёл и другие узлы системы отопления. Трубы отопления и водопровода, спрятанные в стены без необходимой теплоизоляции подвержены промерзанию в большей степени, чем трубы, смонтированные на самой стене. Такая же ситуация по всем деталям отопительной системы коттеджа.

Резервный котёл отопления работает более корректно и бесперебойно, если его энергоноситель  отличается от энергоносителя основного котла отопления. Лучший вариант резервного котла для основного газового — электрический отопительный котёл.

Как в жилом доме избежать нежелаемых последствий

  при вероятности промерзания водяной автономной системы отопления зимой?

Первое, это сделать минимальные теплопотери в доме. Консультация специалиста минимизирует затраты на данный вид работ в любых зданиях и частных домах.

Второе, залить качественную незамерзающую жидкость в отопительную систему и добиться идеальных условий работы отопительной конструкции в целом без протечек, частых подпиток водой и чёткой работы всей схемы автоматики и гидравлики. Здесь нужно заметить, если газовый настенный котёл — двухконтурный, то антифриз в данном случае не помощник, так как во втором контуре находится вода. Во время остановки отопительного прибора из-за аварии, которую обнаружит автоматика, слабым местом становится водопровод и теплообменник горячего водоснабжения. Теплообменник газового котла сразу задует холодный воздух дымохода (системы отвода отработанных газов). При промерзании всё это порвёт лёд внутри труб системы ГВС.

Третье, самое верное решение это альтернативный резервный котел для отопления индивидуального жилого дома. Как правило, котёл резерва подбирается с другим энергоносителем для большей надёжности, вероятности сохранения работоспособности всей водяной системы, связанной с отоплением дома. В данном случае должен быть электрический котел, который включён в схему отопления последовательно, но во включенном состоянии электроэнергию он не потребляет, потому что через него проходит горячий теплоноситель из газового настенного котла отопления. Датчик температуры резервного электрического котла не даёт команду автоматике прибора на включение тенов нагрева. Электрокотёл подбирается недорогой по стоимости.

По мощности рассчитывается для поддержания температуры в доме 8-150С в большие морозы, к нему обязательно монтируется циркуляционный насос, работающий или постоянно, или после аварийного отключения основного газового котла вступает в работу через дополнительную автоматику. Рекомендуется применять источники бесперебойного питания электрические, если котлы питаются отразных электрических линий. Это полная резервная отопительная схема безопасного использования системы отопления в частном загородном доме.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.