План застройки

 
План застройки

Служба технического заказчика

Служба технического заказчика

Служба технического заказчика — как работает?

Все работы по предоставлению инженерных консультаций, от самого создания и до технического обслуживания готового объекта, выполняется техническим заказчиком. Эта компания занимается поиском подрядчиков и заключает с ними договора, проходит все этапы проверки, согласования и утверждения всех бумаг, а в конце сдает готовый проект под ключ конечному заказчику.

В обязанности службы технического заказчика также входит финансовое управление проектом, правильная организация строительных площадок, надзор над работой строителей и контроль качества их работы, а также отвечает он за соблюдение графика выполнения работ поэтапно. Специалисты компании занимаются получением разрешений на подключение к общегородским коммуникациям, таким, как электрическое питание и его прокладка, водопровод и канализация, а также телефон и другие службы связи, если они требуются. Определить, какая экспертиза – государственная или негосударственная – нужна на каждом этапе, и для каких частей проекта, также входит в список забот технического заказчика.

Ваши пожелания в отношении выбора структуры исполнения разных этапов работ, а также размеров оплаты учитываются в первую очередь. Но чаще всего технический заказчик берет эти заботы на себя, и полностью сопровождает проект от начала до конца. Таким образом, заказчик технический воплощает всю организационную деятельность, а конечный заказчик получает в итоге готовое построенное здание под ключ.

Служба технического заказчика в строительстве

Первый этап, в котором участвует служба технического заказчика в строительстве – это сбор сведений, информации о будущем объекте. На их основе в дальнейшем делаются эскизы проекта и подбираются наиболее оптимальные идеи, как реализовать проект в техническом плане. Нужно подобрать участок земли, наиболее подходящий для строительства здания, и выбрать наиболее подходящий из доступных для застройки в момент проектирования АТП, фитнес центра, ресторана или другого объекта.

Также нужно подобрать архитектурные решения, определиться с материалами и технологиями постройки здания, а также заняться оформлением исходно разрешительной документации. Эти решения напрямую зависят от пожеланий конечного заказчика, а также от назначения здания и функций, на выполнение которых оно рассчитывается.

Служба заказчика и технического надзора

Далее идет составление и сбор всей разрешительной документации от местных властей, проведение строительной экспертизы специалистами из соответствующих государственных или коммерческих организаций. У экспертов есть 3 дня на проверку наличия и правильности комплектации поданых заказчиком и службой технического надзора документов, таких как:

  • заявка на проведение экспертизы;
  • план участка градостроительный;
  • право собственности на выбранный участок или договор о его аренде;
  • сам проект и все разделы, которые подпадают под экспертизу государства;
  • документы о состоянии участка от службы экологии, геологи и геодезии;
  • наличие разрешений от всех нужных служб государства;
  • подтверждение получения ТУ;
  • право выполнения строительных работ.

Служба технического заказчика и работа на этапе подготовки

Для экономии времени, одновременно с получением разрешений на строительство или согласованием перепланировок, в службе технического заказчика активно ведется подготовка к нему. Для качественного выполнения работы подбор хороших подрядчиков и поставщиков материалов имеет решающее значение, а после получения всех разрешающих бумаг начинается сам процесс постройки.

Разрешение на строительство нужно получить у главы города и главного архитектора города или района. Получение этого разрешения завершает длинную цепочку согласований и означает, что в проектных документах нет нарушений, они не перечат законам, правильно составлены, при этом строительством объекта не наносится ущерба историческому и культурному облику местности, а также окружающей среде.

Роль службы заказчика и технического надзора в подготовке к строительству

Служба технического заказчика в процессе самого строительства служит органом надзора непосредственно на месте застройки и контролирует исполнителей. Полный технический контроль дает службе технического заказчика возможность в процессе строительства вовремя вносить коррективы и устранять возможные последствия просчетов в проекте непосредственно на месте.

Все найденные недочеты фиксируются на фото или видео и присоединяются к отчетным материалам, которые передаются конечному заказчику. Также на совести технического заказчика находится и содержание в порядке исполнительной документации, которая также потом сдается на проверку экспертизным органам.

Результаты работы службы заказчика и технического надзора

Деятельность службы заказчика и технического надзора в идеале должна заканчиваться сдачей полностью готового к использованию и сданного в эксплуатацию объекта. После этого всего технический заказчик также обслуживает помещения, проводит технический осмотр, проводит и контролирует содержание объекта и занимается его ремонтированием, если нужны капитальные исправления.

К службам, над которым техзаказчик проводит надзор и обслуживание после сдачи в пользование, относятся коммунальные службы, основные опорные конструкции, сигнализация, а также инженерная защита помещений и территории. Он же снимает показания всех учетных счетчиков.

Согласование проектной документации в МОЭК

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.