План застройки

 
План застройки

Современная классика в интерьере загородного дома

Цените спокойствие и благородство в интерьере, однако дизайн загородного дома в классическом стиле кажется вам слишком консервативным? Тогда рассмотрите новое интерьерное направление, которое получило название современной классики.

Особенности современной классики в интерьере

Этот стиль сочетает в себе элегантность классического интерьера с практичностью минимализма. К его основным характерным чертам относятся:

  • прямоугольные формы;
  • ярко выраженная симметрия;
  • принцип единого пространства.

О других особенностях неоклассики читайте далее.

Цветовые решения

Неоклассический интерьер создается преимущественно в светлых, монохромных оттенках. При выборе цветовой гаммы берутся теплые и холодные цвета сразу, но с сохранением гармонии. Например, если мебель, напольное покрытие и стены выдержаны в теплых тонах и оттенках, то в элементах декора должны преобладать холодные тона. Однако это не означает, что вы должны полностью отказаться от ярких цветов. Наоборот, отдельные акценты с использованием коричневого, небесно-голубого и даже оранжевого вполне допустимы.

Разнообразие материалов

В отличие от традиционной классики, в неоклассическом интерьере натуральные материалы используются вместе с современными. Так, если вы цените удобство и функциональность пластиковых окон, можете смело установить их в доме – в случае с неоклассикой они не нарушат гармонию интерьера.

Напольное покрытие

В качестве напольного покрытия лучше всего выбрать паркет из натуральной древесины. Более доступная альтернатива для жилых комнат – паркетная доска или ламинат. А в холле, на кухне и в ванной комнате выложите пол мрамором, гранитом либо керамической плиткой, стилизованной под мрамор или гранит.

Стены помещений

Поверхность стен в неоклассическом интерьере часто разделяют на отдельные зоны. Так, нижнюю часть стены часто оклеивают обоями более темного цвета или выкладывают деревянными панелями, а выше определенной границе идет светлая отделка. В любом случае, при выборе отделочных материалов избегайте обоев со слишком мелким рисунком – они скрадывают пространство.

Внимание к деталям

Неоклассический стиль взял от классики все лучшее, и типичные декоративные элементы – не исключение. Речь идет об арках, колоннах, пилястрах, молдингах и зеркалах в затейливых рамах. В таком интерьере найдется место и для лепнины на потолке, и для позолоченных подсвечников и даже гипсовых комнатных скульптур. Главное, знать меру и не слишком увлекаться декором, иначе он перегрузит интерьер.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.