План застройки

 
План застройки

Соединение канализационных труб своими руками (видео)

ТекстВидеоОглавление: [скрыть]

  • Соединение чугунных труб
  • Соединение стальных труб
  • Соединение пластиковых труб
  • Соединение пластиковых и чугунных труб

Трубы для канализации делятся на несколько основных видов, в зависимости от материала: чугунные, стальные и пластиковые. Очень давно широкое применение нашли чугунные, так как этот металл обладает рядом положительных качеств. Он очень прочен и долговечен, такая канализация прослужит долго. Но существуют также и Быстро, например, на производство требуется большое количество металла, что влечет за собой большой вес готового изделия. По этой причине соединение канализационных труб из чугуна усложняется. Так как производство чугуна недешевое, соответственно, стоимость тоже достаточно высока. Еще существенный недостаток — это шероховатая внутренняя поверхность, поэтому внутри образуются наросты.

Способы соединения канализационных труб.

Стальные очень редко используются при монтаже канализационных систем. Известно, что в канализационных стоках содержатся агрессивные химические соединения, которые влекут за собой быстрое разрушение такого трубопровода.

По сравнению с другими видами, они имеют большой вес и легко поддаются коррозии.

Пластиковые трубы применяются как для наружной, так и для внутренней канализации. Имеют много преимуществ:

  • внутри не образовываются наросты, так как внутренняя поверхность гладкая;
  • небольшая стоимость;
  • большой срок службы;
  • легкий вес, что упрощает монтаж.

Соединение чугунных труб

Схема соединения пластиковых труб.

В основном этот вид имеет раструбное соединение, при котором в раструб одной трубы, установленной и зафиксированной, вводится хвостовик другой. При этом необходимо правильно герметизировать раструб. Герметизирующий материал вводится в зазор между хвостовиком и раструбом. Чаще всего этим материалом является льняная пакля. Соединения фиксируются цементом, поэтому паклю пропитывать ничем не нужно, так как может снизиться адгезия цемента с волокнами пакли. Паклю забивают внутрь раструба металлической или деревянной лопаткой, пока наполнитель не заполнит его на 2/3. Пакля не должна попасть внутрь трубопровода. Этот процесс называется зачеканиванием. Последняя часть заполняется паклей.

После этого раструб нужно заполнить раствором цемента. Раствор в раструбе необходимо утрамбовать, затем сверху сохнущего цемента положить мокрую тряпку, которая предотвратит образование трещин во время высыхания раствора.

Кроме цементного раствора, для герметизации соединений можно использовать битумную мастику, силиконовый герметик, асбестоцементную смесь.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Соединение стальных труб

Схема соединения хомутом стальных труб.

Этот вид используется для проведения канализации под дорогой, так как такие участки испытывают повышенное давление. Главный способ соединения — сварка, но она снижает и так невысокие антикоррозийные свойства стали в области сварного шва. Следовательно, срок службы такой канализации сократится еще быстрее. Поэтому стальные трубы соединяют при помощи резьбового соединения. Этот способ ничем не хуже соединения сваркой.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Соединение пластиковых труб

С каждым днем пластик все увереннее вытесняет другие материалы, так как легок в обработке, стоит недорого и трудозатраты требуются минимальные. Существует несколько способов.

Первый способ — раструбный. Этим способом соединяют трубы внутренней разводки. При этом не нужно применять сварку или клей. Соединяются с помощью резиновых уплотнительных колец, которые находятся в раструбе. Положительная сторона такого способа в том, что стыковка происходит быстро.

Второй способ — при помощи сварки специальным паяльником. На паяльник нужно надеть насадку. Диам соединяемой трубы и насадки должен быть одинаковым. Затем трубу и фитинг, надетые на насадку, необходимо нагреть до температуры плавления пластика. Разогретые детали нужно быстро снять с паяльника и медленно, не вращая, ввести трубу в фитинг. После того как сварной шов остынет, канализацию можно использовать.

Третий способ — соединить пластиковые трубы можно клеем на основе метиленхлорида. Перед тем как соединить их, поверхность необходимо правильно зачистить и обезжирить. Сущность этого способа в том, что метиленхлорид слегка растворяет материал труб и они сплавляются между собой.

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Соединение пластиковых и чугунных труб

Для такого соединения правильно использовать резиновый уплотнитель. Это специальный состав, который обеспечивает переход пластик-чугун. На уплотнитель нужно нанести герметик, после этого вставить его в чугунную трубу и присоединить пластиковую.

Загрузить ещё

Поделитесь полезной статьей:

Похожие статьи:Избранные статьи

Услуги по монтажу отопления водоснабжения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.