План застройки

 
План застройки

Спокойный среди бурь

Наверное, именно это было главным для владельца квартиры на последнем этаже современного элитного дома. За окнами — Москва с высоты птичьего полета. Этот тип жилья максимально приближается к столь популярным в мегаполисах всего мира пентхаусам. Большие окна дают возможность насладиться прекрасными видами на перемежающуюся зеленью паутину улиц, а современное оборудование и надежные конструкции защищают от всех недостатков шумного и пыльного города. Заказчику предполагаемый интерьер виделся спокойным и минималистичным, выдержанным в пастельных серовато-бежевых тонах. Выдержать сдержанную гамму было особенно важно. Архитектору был задан перечень требуемых помещений с приблизительным их наполнением мебелью, оборудованием и бытовой техникой. Специально оговаривалось отсутствие какой-либо пластики потолка и стен — допускались лишь ровные светлые поверхности. Столь жесткие требования объясняются, возможно, своеобразным хобби владельца квартиры. Но об этом чуть позже.

Пентхаусы, жилые апартаменты на последних этажах небоскребов, — детища урбанизации.И впервые появились они, как и сами небоскребы, в США в Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► — Водоснабжение ► Выполняем строительные экспертизы ► -х годах. В условиях очень дорогой земли и, соответственно, слишком плотной застройки вид из окна обычной квартиры никак не радовал глаз — это была стена соседнего здания или двор-«колодец». Для тех, кого подобная панорама не устраивала и кто готов был за ее «ликвидацию» выложить большие деньги, но одновременно желал жить в центре города, и начали строить пентхаусы. Лингвострановедческий словарь США дает такое определение пентхауса: роскошный одноквартирный жилой дом, расположенный на крыше высотного здания, относится к разряду наиболее дорогих квартир. В России, а точнее, на московском рынке новостроек, пентхаусы появились сравнительно недавно, Водоснабжение ► — Ремонт труб ► года назад. Причем с отечественной спецификой. Ведь небоскребов в американском понимании в нашей столице нет. А потому от заокеанских образцов московские пентхаусы взяли главное отличие от любого другого типа жилья в мегаполисе: панорамный вид из окон, которые, как правило, выходят на три, а то и на все четыре стороны. Среди других «первичных признаков» пентхаусов назовем более высокие по сравнению с обычными квартирами в том же доме потолки (как правило, не менее Водоснабжение ► , Монтаж систем ► — Ремонт труб ► м) и просторные площади — «скромных», меньше Отопление дома ► Монтаж систем ► Выполняем строительные экспертизы ► м Котельная ► , пентхаусовне бывает. Самые дорогие продаются в районе московского Беверли-Хиллз — квартала, ограниченного с одной стороны Остоженкой, а с другой — набережной Москвы-реки. Метр обычного жилья в таких зданиях не дешевле $ Водоснабжение ► тыс. Пентхаусы же стоят еще дороже — до $ Услуги под ключ ► тыс. за метр. За пределами центра города действуют уже другие цены. В Строгино (комплекс «Алые паруса»), на Соколе («Соколиное гнездо») или на Ленинском проспекте (башни квартала Водоснабжение ► Котельная ► — Водоснабжение ► Водоснабжение ► ) — они продаются по цене от $ Котельная ► тыс. за метр (исключение — комплекс «Соколиное гнездо» с $ Отопление дома ► Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► за «квадрат»).

Первоначальную планировку, несмотря на престижность дома, при всем желании трудно было признать удачной. Из прихожей без проблем удавалось попасть только в гостиную с лоджией. В остальные помещения трехкомнатной квартиры приходилось пробираться извилистым лабиринтом многочисленных коридоров и коридорчиков, которые заодно «съедали» и площадь подсобных помещений. Хозяину же нужны были общая зона (гостиная и кухня-столовая) и приватная (спальня с ванной, гардеробная и кабинет).

Проект перепланировки, помимо глобального разделения пространства надвое, включал в себя и несколько других важных новшеств. Гостевой санузел заказчик попросил расположить во входной зоне. Для этого потребовалось протянуть коммуникации из существующего сантехнического шкафа в прихожую. Трубы скрыты под подиумом со ступеньками, который занял место бывшего маленького санузла. Для нового входа в кабинет в несущей стене прорезали дверной проем. За счет демонтажа одной из перегородок нашли место для большой гардеробной (раньше здесь находился непонятного назначения темный холл при входе в спальню и кабинет).

Лоджия при гостиной раньше производила, по словам архитектора, жутковатое впечатление: за ведущим на нее порталом открывалась огороженная эфемерными прутиками пропасть. Теперь потолок, стены и пол лоджии утеплены, а также применено витражное остекление с алюминиевыми профилями. Присоединенных метров хватило как раз на размещение зоны отдыха с диванами и домашним кинотеатром. Таким образом, гостиная не отнимает пространства у кухни-столовой. Общее помещение структурировано с помощью локальных мебельных групп: серо-коричневый диван и светлый обеденный стол с элегантными стульями установлены точно на границе кухни и столовой.

На первый взгляд интерьер квартиры может показаться излишне лаконичным и простым. Приверженность к четким строгим формам, сближенным коричневато-охристым тонам и контрастным деталям — все это откуда-то из области resant.ruискусства. Но коллекционирование старых resant.ruграфий как раз и составляет предмет увлечения владельца квартиры. И одновременно дает ключ к разгадке интерьера. Развешенные на стенах ностальгические resant.ruэтюды Москвы Водоснабжение ► Выполняем строительные экспертизы ► — Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► -х годов сразу настраивают зрителя на нужный лад. В довоенном советском resant.ruискусстве мирно уживались авангард Александра Родченко с резкими ракурсами и школа русской пикториальной resant.ruграфии в пастельных серебристо-бежевых тонах с поэтично размытыми контурами изображения.

Большая высота помещений привела к нестандартному решению кухонной вытяжки над плитой: до потолка она «не дотянулась» и крепится к стене. Чтобы обеспечить связь вытяжки с вентшахтой, к потолку смежного с кухней кабинета подшили декоративную балку, скрыв за ней вентиляционный короб.

При этом ни явных примет ретростиля, ни отголосков авангарда в интерьере не наблюдается. Разве что обитые кожей прикроватные светильники в спальне вызовут ассоциации с фильмами Алексея Германа. Или зеленая лампа в кабинете напомнит картину «Ленин в Кремле». Важнее общая атмосфера покоя, некой державной стабильности, при всем минимализме обстановки витающая в воздухе (уют и стабильность Водоснабжение ► Выполняем строительные экспертизы ► — Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► -х сомнительны, но мы говорим лишь о внешнем впечатлении). Созданию такого настроя способствуют и открывающиеся с высоты Котельная ► Котельная ► -го этажа величественные ландшафты столицы. В строгом обрамлении оконных переплетов они сами напоминают resant.ruработы с выставки «Новый облик столицы».

Очутившись в квартире, прежде всего видишь несколько аскетичную прихожую. Внимание привлекают лишь зеркальные створки шкафа-купе и раздвижные двери в гостиную (матовое стекло с тонким абстрактным рисунком). Раскрытые двери позволяют зеркалам не только удвоить маленькую прихожую, но и обмануть зрителя перспективой огромного зала с окнами в пол. Стандартные дверцы шкафа (высота потолка в квартире — Водоснабжение ► , Ремонт труб ► м) были изготовлены фирмой POLIFORM по эскизам Ольги Зубовой из студии «ДВА ДОМА». Когда строительно-ремонтные работы близились к концу, сотрудники именно этой студии взяли на себя хлопоты по подбору подходящих по стилю аксессуаров и мебели, а также по оборудованию гардеробных.

По контрасту с прихожей примыкающий к ней гостевой санузел облицован забавной керамической плиткой с изображениями коровьих фигур и пятнистым бордюром под коровью шкуру. Компактное помещение площадью Водоснабжение ► м Котельная ► удивляет своей вместительностью: здесь, кроме прочего, имеются душевая кабина и полноразмерная стиральная машина.

Стальные трубчатые радиаторы ARBONIA считаются сегодня наиболее практичными, но и стоят недешево. У себя на родине, в Германии (заводы по их производству есть также и в Швейцарии), приборы ARBONIA установлены в большинстве учреждений и жилых домов. У нас эту марку выбирают приверженцы классического дизайна и традиционного немецкого качества. Соединенные двумя коллекторами в ряд вертикальных стальных трубочек диаметром Отопление дома ► , Монтаж систем ► см с трехслойным покрытием, радиаторы выпускаются в основном белого цвета, но могут быть и разноцветными. Высокое рабочее давление (порядка Отопление дома ► Монтаж систем ► атм) позволяет монтировать эти приборы в любую систему отопления, вплоть до системы высотных зданий.

Гостиная и кухня-столовая выдержаны в светлых тонах с контрастными вкраплениями коричневого. Скомпонованные по два белые подвесные светильники цилиндрической формы задают направление к остекленному витражному проему от пола до потолка, ведущему на лоджию. Со светильниками и потолком перекликаются простой геометрии стеллажи. Паркетный пол выполнен из карельской березы. Расстеленные во всех помещениях шерстяные ковры ручной работы в сочетании с натуральным хлопком обивки мягкой мебели и шелком штор дополняют спокойную гармонию интерьера уютом экологического стиля. Диванная зона, «вписанная» в открывающийся за окном просторный пейзаж, способствует максимальной релаксации, хотя и расположена не в самом уединенном месте квартиры. Органичными элементами интерьера гостиной стали и два вертикальных радиатора фирмы Arbonia.

Переход в кухню-столовую обозначен широким проемом с мощным ригелем. Перпендикулярно его оси расположен покрытый светлой «экологической» скатертью обеденный стол темного дерева с обитыми белой кожей стульями. Подвесной светильник со стеклянными плафонами-кубиками зрительно облегчает разделяющую две зоны массивную потолочную балку и объединяет помещения стилистически: плафоны-кубики повторяют форму настенных светильников в гостиной и на кухне. Барную стойку первоначально предполагалось расположить вдоль кухонного окна. Но в итоге она компактно установлена вдоль стены — чтобы не загораживала красивые виды. Теплая общая гамма кухни-столовой также напоминает открытки начала прошлого века, отпечатанные на бромсеребряной бумаге.

В копилку идей

Аскетичный сибарит или сибаритствующий аскет

Чем особенно хорош комплексный ремонт квартиры? А тем, что, отважившись на глобальные переделки, можно среди наступившего хаоса наконец-то включить в обстановку или оснащение будущего жилья давно и тайно желаемое. У каждого в глубине души найдется сокровенный образ, запавший туда в детстве — то ли во время просмотра какого-то иностранного фильма, то ли увиденный на иллюстрации в книжке про королей. И наконец, свершается чудо — вне зависимости от модных тенденций, в вашей квартире появляется то, о чем вы отчаялись даже грезить: балдахин из легкой ткани над кроватью, письменный стол в виде крепости, коридор с мраморными колоннами, потайная комната с дверью, «закамуфлированной» под книжный шкаф…
С точки зрения здравого смысла возводить подиум со ступеньками лишь для того, чтобы, поднявшись на него, спуститься в ванну, — абсурд. Но это только на первый взгляд. Ведь понять, насколько комфортнее сначала присесть на край подиума, потом опустить ноги в теплую воду, а уж затем, не торопясь, погрузиться в нее целиком, способен лишь тот, кто имел счастье сравнить карабканье в обычную ванну с удобством вхождения в ванну встроенную. Так что в данном случае нужно удивляться не столько подиуму, сколько аскетичному, минималистичному виду всего помещения. Казалось бы, для человека, выбравшего комфорт, уместнее было бы и соответствующее оформление интерьера. Что-нибудь от Версаче, Труссарди и т. д. Но нет. Спокойной расцветки плитка, имитирующая натуральный камень, простая белая ванна без позолоченных аксессуаров и в качестве основного декоративного элемента — рассеянный солнечный свет, «цепляющийся» за нарочито грубую фактуру стены рядом с окном. Утонченная простота напоминает скорее японские интерьеры. И подобная стилистическая отсылка более чем уместна, ведь именно там ванны делают встроенными в пол или подиум.

Кабинет, напротив, сделан холодноватым: оливково- зеленым, с минимумом декора. Снизу в декоративную балку встроены галогенные светильники с зелеными плафонами, подобранными по цвету и форме к подвесной лампе на потолке. Спартанская обстановка — угловой стол со слегка стилизованной под ретро лампой, простые стеллажи и темно-зеленый диван с журнальным столиком матового стекла — призвана не отвлекать хозяина от работы. Сосредоточенности способствует и возникающее здесь ощущение прохлады и спокойствия.

Для расслабления и отдыха предназначена другая часть квартиры, куда ведет подиум, приподнятый на одну ступеньку и покрытый настоящей циновкой из сизаля. Спальню предваряет небольшой тамбур, из которого можно попасть в гардеробную и ванную.

Золотисто-коричневая спальня производит величественное впечатление. Массивная кровать темного дерева со вставками из крокодиловой кожи, кожаные абажуры прикроватных светильников, тяжелые складки штор напоминают об имперском «большом стиле». Еще более внятно он обозначен висящей над кроватью resant.ruграфией ночной Москвы с освещенным зданием высотки и проносящейся мимо по мокрой от дождя улице «Победой». Но мрачное величие намеренно разрушают солнечные лучи, прорвавшиеся сквозь шторы, легкомысленный светильник-«паук», «раскинувший сети» по потолку, и простой шерстяной тканый ковер с узором на полу.

Немногие сегодня стремятся к строгому единству стиля в собственном жилище — скучно. Популярен эффектный и задорный микст, рамки которого ограничены только чувством меры и наличием здравого смысла. Двадцатилетней давности архитектурный постмодерн сменился игровым постмодернизмом. Канонизированные цветовые сочетания, подходящие для оформления интерьера, сменились гогеновским буйством красок. А представления о «башне из слоновой кости», в стенах которой можно отдохнуть от «прелестей» городской жизни, у каждого свои. Кому-то уютно в окружении антиквариата, а кто-то вольготно существует среди буйств поп-арта. Создать для себя минимально отягощенный архитектурно-бытовыми подробностями островок спокойствия и хоть несколько часов в сутки смотреть на огни большого города свысока — не худший выход из положения.

Расположение жилья на последнем этаже часто создает сложности при перепланировке и строительстве. В доме нет технического этажа, и разводка коробов приточно-вытяжной вентиляции проходит прямо над квартирой. Поэтому в насыщенной коммуникациями центральной части этого интерьера пришлось опустить отметку обшитого гипсокартоном потолка со звукоизоляцией на полметра. Так скрыли венткороб большого сечения и заодно избавились от шума работающих механизмов.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.