План застройки

 
План застройки

Сращенный брус и сфера его применения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Особенности сырья, используемого при производстве пиломатериалов, диктуют свои правила. Зачастую получить брус необходимой длины и с заданными характеристиками невозможно по одной лишь причине: в древесине присутствуют естественные недостатки, которые можно устранить одним способом – вырезать пораженный участок. Затем отдельные элементы можно склеить в единую конструкцию, получив тем самым сращенный брус. Собственно об этом материале нам и хотелось бы поговорить в рамках этой небольшой заметки.

Сфера использования сращенного бруса

Сращенный брус преимущественно используют при производстве деревянных окон. Это клееный оконный брус, состоящий обычно из трех ламелей. Ламели представляют собой доски заданных размеров, которые ориентируются таким образом, чтобы волокна древесины смежных слоев были разнонаправленными. Тем самым компенсируются напряжения в материале, которые неминуемо возникают при изменении его влажности. Составные части клееного бруса сортируются по требуемым показателям. В ходе такой сортировки получается значительное количество дощечек малой длины. Их-то и сращивают путем склеивания под прессом, предварительно задавая соединяемым торцам шипованный профиль.

Сращенный брус

Варианты исполнения сращенного бруса

Сращивание бруса никоим образом не сказывается на его эксплуатационных характеристиках при использовании в качестве материала для изготовления окон. Имеют место лишь эстетические нюансы – будет ли заметен шов или нет. Исходя из этого, такой клееный брус выпускается в виде нескольких сортов:

— АЕ – элитный сорт. Имеется три слоя ламелей, сращенной является лишь средняя доска. Вариант для тех, кто планирует сохранить естественный рисунок древесины, защитив материал лессирующими составами;
— В – более доступный материал, в котором все три ламели являются сращенными по длине. Неплохой вариант, если впоследствии планируется окраска окон укрывными составами;
— С – бюджетный вариант. Такой сращенный брус подразумевает использование ламелей, имеющих видимые дефекты

Заключение

Таким образом, когда говорят о сращенном брусе, чаще всего подразумевают стеновой клееный брус или материал для производства деревянных окон. Его стоимость во много определяется сортом, а также породой древесины, используемой в качестве сырья для изготовления ламелей.

Варианты отопления загородного дома Устройство отопления в частном доме

Зимой в доме должно быть тепло – одно из важных условий для постоянного проживания в загородном коттедже. Другой вопрос, какой именно будет система отопления? Вариантов множество, что делает окончательный выбор не самым удобным. Мы решили вам помочь и постарались рассмотреть основные примеры систем отопления, успешно применяемых в частных домах.

Предложения по оформлению интерьера спальни Дизайнерские решения для спальни

От классики до модерна, от помпезного стиля и хайтека к минимализму. Сегодня придать интерьеру спальни оригинальный вид не составляет особого труда: выбор материалов безграничен, технологии просты и вполне могут быть освоены самостоятельно. Мы же предлагаем вам почерпнуть свежие дизайнерские идеи из нашего небольшого обзора.

Что хорошего и плохого в септиках Танк Как отзываются о септике Танк?

Только тот, кому довелось купить септик Танк, может действительно составить объективное представление о достоинствах и недостатках такой продукции. В чем слабые стороны этого заводского очистного сооружения, какие ошибки чаще всего совершают его владельцы, сколько стоит септик Танк? Обо всем этом читайте в статье. Еще больше – в комментариях к ней!

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.