План застройки

 
План застройки

Стены под покраску и какая стоимость оклейки обоев от профи

Подготовкастены под покраску, оклеивание обоями или облицовочным материалом требует выравнивания поверхности во всех плоскостях. Способ выравнивания зависит от ряда условий:

  • Материала стен: кирпич, бетон, гипсокартон, штукатурка и другие;
  • Технического состояния: щели, выбоины, трещины, пустоты, отслаивания покрытий;
  • В каких помещениях будет применяется.

Этапы выравнивания стен

  1. Подготовительный этап. Составляется смета. По согласованию с заказчиком подбирают способ отделки, стройматериалы, оценивают работу мастеров по каждому виду работ, на которые у подрядчика есть свои расценки. Отметим, что подготовка стены под покраску такая же, как и под оклеивание обоями. После утверждения сметы заказчиком, начинают работы по демонтажу старых покрытий: удаляют непригодную штукатурку, краску, побелку, облицовочный материал;
  2. Основной этап или черновая отделка. Все проблемные места на стене: трещины, сколы, дыры, швы – заделывают строительными смесями, наносят грунтовку глубокой пропитки. Этот этап необходим для лучшего контакта выравнивающей смеси со стеной. Грунтовка дополнительно является антисептиком: препятствует распространению вредных микроорганизмов. Кирпичные стены обычно выравнивают по маякам с помощью штукатурки, которую закупают в виде сухой смеси и готовят по технологии, указанной на упаковке. После высыхания штукатурки снова поверхность грунтуют, шпатлюют, тщательно ровняют, а затем шлифуют наждачной бумагой разной зернистости до получения абсолютно гладкой поверхности.
  3. Чистовая отделка. Для отделки комнат чаще используют обои на флизелиновой основе или виниловые. Эти обои хороши тем, что имеют многослойную структуру, прочны и долговечны, скрывают мелкие дефекты оклеиваемых поверхностей: небольшие трещинки, неровности. Работать с этими обоями сложнее, чем с бумажными, цена ошибки дорого обходится исполнителю, поэтому и стоимость оклейки обоев http://Sdelai.by/poklejka-oboev/ на флизелиновой основе выше, чем для бумажных. Перед оклеиванием стены выравнивают финишной шпатлевкой, дают высохнуть, зачищают наждачной бумагой шероховатости, протирают пыль, грунтуют. Обои раскраивают на полосы, отрезают по высоте стены с подбором рисунка. Готовят сразу для всей площади оклеивания. Далее наносят клей на стену с запасом по ширине в месте приклеивания полосы. Потом полосу прикладывают к стене, разглаживают и прокатывают специальным валиком. Любая неровность будет заметна. Вот почемустоимость оклейки обоямивстык выше, чем при оклеивании внахлест.

Окраска стен

Малярные работы доверьте специалистам. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения этой работы, за ней кроется умение равномерного распределения слоев краски по всей поверхности, что проявится после высыхания, особенно при попадании света на стену. Станут заметны огрехи: неоднородность цвета, подтеки.

Правильная подготовка стен к отделке – это не только высокое качество работ, но долговечность и ремонтопригодность. Можно в любой момент обновить поверхность: чисто моют стены, дают просохнуть, а затем красят в нужный цвет.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.