План застройки

 
План застройки

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Этапы и преимущества строительства домов из оцилиндрованного бревна

Использование древесины в качестве основного материала для домостроительства является технологией с древними историческими корнями, а бревенчатые постройки когда-то были преобладающим типом, применяемом в градостроении. Позднее для возведения зданий и сооружений стал использоваться камень, отличающийся большей устойчивостью к пожарам, прочностью и долговечностью.

На гребне современных тенденций, обусловленных бурным ростом объемов возведения индивидуального жилья, актуализацией комфортности и экологической безопасности жизни, возведение деревянных домов из бревен обрело новый импульс и стало отдельным технологическим направлением в строительстве.

Широкая популярность строительства домов из оцилиндрованного бревна, как основного строительного материала у домовладельцев и застройщиков объясняется его низкой теплопроводностью, обеспечением в
помещениях естественного воздухообмена, простотой и удобством в использовании (возведении зданий), презентабельным внешним видом, исключающим необходимость дополнительной отделки изнутри и снаружи здания.

Основные этапы строительства

Технология возведения домов из оцилиндрованных бревен состоит из ряда последовательных этапов:

  1. Изучение грунта,, определение места для строительства и проектирование дома.
  2. Подготовка и заливка фундамента.
  3. Производство и сборка сруба строения.
  4. Монтаж кровельной конструкции.
  5. Заделка швов и щелей после усадки.
  6. Внутренняя отделка, оформление проемов и монтаж коммуникаций.
  7. Наружная обработка стеновых поверхностей здания.

«Плюсы» и «минусы» домов из оцилиндрованного бревна

К плюсам можно отнести следующие преимущества:

  • Незначительная теплопроводность. При сравнении теплопроводности стен из дерева и кирпича, первая явно превосходит вторую по своим параметрам. Как показывает практика, для того чтобы обеспечить одинаковый уровень теплоизоляции здания, стены из кирпича должны быть более чем в пять раз толще деревянных.
  • Дом из дерева «дышит», обеспечивая естественный обмен воздуха в помещениях (в сутки 5-я часть общего объема), поддерживает без применения специальной техники оптимальный уровень влажности и тепла, комфортный для проживания людей.
  • Построенный из оцилиндрованного бревна дом не требует дополнительных затрат на отделку и утепление стен строения и при соответствующей обработке имеет вполне презентабельный внешний
    вид снаружи и внутри, с сохранением естественной текстуры исходного материала.
  • Благодаря тому, что весь комплект материалов для возведения дома производится в заводских условиях и не требует дополнительной подгонки и доработки, сборка осуществляется с применением минимальных технических средств, достаточно эффективно и в очень сжатые сроки.

К числу минусов относят следующие недостатки:

  • Деревянные строения подвержены усадке, которая с учетом качества обработки может достигать 7%. Поэтому обживать такой дом лучше не раньше чем по истечении 6–10 месяцев после окончания сборки.
  • Обусловленная свойствами исходного материала усадка стен строения приводит к возникновению щелей, которые необходимо тщательно конопатить. В противном случае может возникнуть ощутимая особенно в зимнее время года утечка тепла, а сквозняки при значительных порывах ветра будут вносить дополнительный дискомфорт. Помимо неудобств, возникновение щелей между бревнами будет способствовать внутри конструкции излишней влаги, что губительно для древесины и с течением времени ведет к нарушению структуры и разрушению.
  • С течением времени бревна растрескиваются. Избежать этого явления полностью практически невозможно из-за естественного изменения количества содержащейся в древесине влаги. Минимизировать неизбежное появление трещин удается только при четком соблюдении технологии на всех этапах производства начиная от заготовки древесины и заканчивая сборкой строения.
  • Оцилиндрованные бревна благодаря природному происхождению исходного материала изначально ограничены по длине, что должно обязательно учитываться при проектировании строений и вносит существенные ограничения в конструкцию домов. Максимально возможная длина заготовки, как правило, не превышает 5,5 метра.

Цена вопроса

Основным параметром, определяющим конечную стоимость дома из оцилиндрованного бревна, помимо габаритных размеров, является качество исходного материала. Показатель качества бревен складывается из длины и диаметра заготовки, а также зависит от плотности сорта используемой древесины.

Наиболее ценными для производства оцилиндрованных бревен считаются лиственница, кедр и сосна.

Резюмируя сказанное выше необходимо подчеркнуть, что при выборе компании, из числа осуществляющих строительство домов из оцилиндрованного бревна цена отдельного готового бревна является определяющим фактором.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.