План застройки

 
План застройки

Сферы применения дизельного топлива

Дизель (солярка), используется для работы двигателей внутреннего сгорания.

Главным потребителем дизельного топлива выступает транспортная промышленность:

  • железная дорога;
  • автотранспорт;
  • сельхоз промышленность.

Также солярка применяется и в других сферах, например, для:

  • отопительные котлы;
  • в качестве топлива для генераторов;
  • в кожевенной отрасли;
  • в качестве охлаждающе – смазочного вещества в агрегатах и машинах;
  • в качестве материала для закладки деталей при обработке металла температурой.

Требования к дизельному топливу для современных ДВС

Главной отраслью, в которой используется дизельное топливо, выступает его сжигание в различного рода ДВС. Дизельные двигатели очень надежны, практичны и экономичны. Современные модели ДВС на дизельном топливе имеют высокий коэффициент полезного действия,оснащаются нагнетателем воздуха (турбо наддувом) и при своей работе нуждаются в маслах и топливе на несколько порядков качественнее, нежели те ГСМ, что использовались старыми аналогами ДВС.

Правительство тщательно следит за качеством солярки, а производители топлива придерживаются строгих стандартов по ее изготовлению. ГОСТ нашей странырегулирует такие технические параметры дизельного топлива:

  1. Цетановое число.
  2. Технические стандарты.
  3. Стандарты по безопасности.
  4. Правила приема.

Существует три марки дизельного топлива:

  1. Арктическое.
  2. Зимнее.
  3. Летнее.

Дизель для авто

Автовладельцы России еще не привыкли к новым дизельным двигателям высокого класса, по их мнению, хороший автомобиль можно создать только на базе бензинового ДВС. В Европе уже более половины всех транспортных средств ездит на солярке, а в одних из самых развитых государств, Бельгии и Австрии и вовсе – 70%.

Данная тенденция постоянно растет. Всего восемь лет назад, в Европе каждый пятый проданный автомобиль был оснащен дизельным двигателем, сегодня их количество увеличилось до 30%.

Отопление жилищ дизельным топливом

В последнее время в селах и частных секторах городов, дизельное топливо все чаще используется для работы генераторов,люди освещают и отапливают свои мастерские, коттеджи, гаражи. Обычно такая тенденция наблюдается вдали от крупных населенных пунктов, там, где еще не проводили газовые магистрали.

Коэффициент полезного действия при сжигании в хороших котлах у солярки составляет почти 95%, это очень много и дизельное топливо пользуется популярностью, например, для отопления коттеджей большого размера. Естественно, что отопление таким топливом будет в разы дешевле, нежели отопление электрическими котлами.

Источник: http://ng-logistic.ru/ С нами вам не нужно искать в интернете «куплю дизельное топливо«! «НефтеГазЛогистика» — это качественное дизельное топливо с доставкой по Москве и Московской области по самым выгодным ценам!

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.