План застройки

 
План застройки

Там, где сердце

Создание комфортабельного жилища на площади Услуги под ключ ► Продажа в кредит ► , Водоснабжение ► м Котельная ► одинаково увлекло как хозяев квартиры, так и архитектора Марину Волкову. Она рассказывает, что, прежде всего, вызвали симпатию сами заказчики, их замечательные взаимоотношения. Нельзя сказать, что эта семья много времени проводит дома, но от уютных посиделок в гостиной здесь никто никогда бы не отказался. Современные молодые люди с ребенком дошкольного возраста хотели обрести, в первую очередь, sweet home. А поскольку оба взрослых члена семьи большую часть времени работают и «мотаются» по командировкам, их мечта о «тихой гавани» была вполне понятна. Интрига проекта состояла в том, что саму Марину Волкову несколько тяготил выбранный заказчиками минимализм с элементами стиля high tech, и она стремилась путем декораторских хитростей добиться от стекла и металла и серо-бело-черной гаммы тепла и уюта.

В результате стилистику квартиры можно трактовать (не всерьез, конечно) как минимализм «с человеческим лицом». Архитектору удалось избежать холодной брутальности «фабрики для жизни». В интерьере интересно просто находиться. Например, сидеть в мобиль- кресле посреди просторной гостиной, которая в дневные часы наполнена солнечным светом, и рассматривать аллегорические офорты Ирины Антоновой. Или, расположившись рядом, на диване, с чашечкой кофе, пересматривать любимые фильмы в системе Dolby Pro-Logic II. В вечерние часы приятно выпить чаю за удобной барной стойкой под забавными светильниками PAULMANN, плафоны которых украшены оттисками старых газет. Каждая деталь, каждый ракурс привносит новые оттенки в цельный образ квартиры, тяготеющий к популярным минимализму и high tech. От первого взяты рациональность и простота планировки, монохромная гамма и отсутствие нефункциональных декоративных элементов, от второго — применение в отделке стекла и металла при отсутствии деревянных конструкций и поверхностей. Важно отметить, что даже штучный дубовый паркет был насильственно лишен своей характерной сочной текстуры.

На не слишком большой площади бывшей трехкомнатной квартиры с узким коридором и трехметровым потолком требовалось расположить две изолированные жилые комнаты, нормальную ванную и максимально просторную общую зону (гостиная плюс кухня), да еще найти место для маленькой кладовой. Конструктивная схема здания позволяла провести перепланировку без особых технических сложностей. Дело в том, что в «сталинских» домах этого типа использовались поперечные несущие стены, между которыми перекидывались ригели, на них опиралось перекрытие. В итоге межкомнатные перегородки снесли лишь с легким бюрократическим содроганием. Без удаления стен, считает архитектор, не добрали бы своих квадратных метров ни гостиная с кухней, ни ванная, а кладовой бы и вовсе не было. По ощущению хозяев, квартира «прибавила в теле», и получилось удобное для жизни пространство с внушительной зоной хранения вещей, обязательное создание которой было обговорено заранее. Причем нельзя забывать, что минимализм, воплощенный в интерьере, — это еще и визуальный эффект отсутствия лишних предметов. Свобода, удобство, функциональность и отсутствие диктатуры вещей — вот что на сегодняшний день подразумевается под понятием «модный интерьер».

Процедура превращения обычного дубового паркета в его «минималистичный» вариант оказалась достаточно сложной и интересной. После укладки паркет покрасили светло-серой, почти белой краской на водной основе. Состав пропитал паркетные планки. Затем верхний слой краски «сошкурили». Далее паркет отполировали и покрыли тонким слоем воска. В результате удалось придать поверхности ровный оттенок со слабо выраженной текстурой дерева и эффектом состаренности.

При своих скромных размерах прихожая включает в себя все необходимое: столик для ключей и прочей мелочевки, зеркало, место для пары обуви, удобный отсек встроенного шкафа для верхней одежды. Шкаф-купе российской компании «МЕБЕЛЬНАЯ СИМФОНИЯ» занимает внушительную площадь вдоль несущей стены. В прошлом здесь был коридор, а теперь гостиная и холл разделены чисто условно — линией стыка паркета и напольной плитки. Раздвижные двери матового стекла маскируют размеры гардеробной и к тому же активно поддерживают современный стиль гостиной. Слева от прихожей находится детская. В самой глубине квартиры, так что можно и не догадаться о существовании еще одного изолированного помещения, расположена спальня, в которую ведет маленький коридор.

Центром композиции квартиры, без сомнения, является гостиная, соединенная с кухней. Архитектор отмечает, что это слияние не было данью современному подходу к перепланировке, в нем действительно существовала необходимость. Ликвидация кухонной стены полностью преобразила пространство. Вместо двух достаточно тесных помещений получилось одно просторное, наполненное светом и воздухом. Два больших окна позволяют солнечным лучам внести свои коррективы в холодноватую строгость лаконичного интерьера.

Гостиная — место, где семья проводит большую часть времени. Если рассматривать интерьер как объемно- пространственную композицию, то его стилистическая целостность полностью зависит именно от оформления гостиной. Немаловажный фактор — правильно с геометрической точки зрения заданная форма комнаты и ее пропорции. В нашем случае гостиная в плане тяготеет к квадрату. Этой форме вторят многочисленные архитектурные и декоративные детали, но главную роль играет тщательно выстроенная геометрия потолка, поддержанная стеклянным светильником. Также квадрат выполняет функцию смысловой завязки интерьера. Надо ли говорить, что даже практически вся посуда в доме обречена на «квадратность»? Но это больше похоже на игру, чем на следование жесткому дизайнерскому принципу. И вот уже напротив большого углового дивана, на котором умещается приличное количество гостей во время дружеских кинопросмотров, и миниатюрного стеклянного стола-трансформера мы видим необычных очертаний кресло CALLIGARIS. Его сиденье и спинка образуют единую изогнутую подушку, закрепленную на каркасе из матового стекла. Кресло служит той самой контрастной деталью, которая с особенной ясностью подчеркивает ортогональность окружающего пространства.

Кухня сосуществует с гостиной на правах самостоятельной функциональной зоны. Здесь собрана вся необходимая бытовая техника: посудомоечная машина, супертехнологичная плита, холодильник и даже стиральная машина. Площадь помещения — Услуги под ключ ► м Котельная ► — для современных планировок скорее исключение, подобные мини-кухни уместнее в организованных по студийному принципу однокомнатных квартирах. Но в данном случае компактный вариант вполне устроил хозяев, поскольку не противоречит их активному образу жизни. Мебель для кухни изготовила итальянская фирма ARAN по эскизам Марины Волковой. Цветовая гамма помещения соответствует оформлению квартиры в целом. Рабочая зона выделена как напольной плиткой, так и интересным решением границы между гостиной и кухней — в качестве разделительного элемента использована стойка бара. Обычно такую стойку делают довольно высокой, но, поскольку один из членов семьи еще не успел подрасти, специально для него оборудовали дополнительный детский столик. «Детским» этот предмет мебели называется лишь условно, потому что взрослые тоже любят за ним посидеть. Интересный момент: для барной стойки и небольшого столика были приобретены одинаковые по дизайну стулья, различающиеся исключительно высотой.

Настал черед поговорить об одной из изолированных комнат квартиры-детской. Территорию самого жизнерадостного домочадца в семье прозвали «окно в другой мир». И в самом деле, здесь все другое — цвет, содержание. Но, тем не менее, стиль квартиры сохранен и вполне прочитывается и в детской.

Комната ребенка создавалась с дальним прицелом: время летит быстро, и школьные годы чадо встретит в тех же самых стенах. Наиболее удачным вариантом меблировки был признан французский гарнитур для детской GAUTIER, который после небольших преобразований становится оптимальным для школьника. Как известно, малыши вырастают не только из собственной одежды, но и из любимой кроватки. Поэтому приобрели кровать, длина спального места которой может увеличиваться с Выполняем строительные экспертизы ► ,9 до Отопление дома ► , Котельная ► м. Кроме того, в комнате находятся стол для занятий, шкаф с огромным количеством полок, а также гардероб со всевозможными ящиками — в общем, места для хранения необходимых вещей предостаточно. Ценовой уровень мебели приемлем для молодой семьи — сегодня мало кто приобретает мебель на всю оставшуюся жизнь.

Светло-зеленый цвет помещения тоже идеален с точки зрения детской психологии, поскольку для активного и очень подвижного ребенка спокойная умиротворяющая гамма подходит как никакая другая. Архитектор полагает, что, превратившись в «подростковую», комната может сменить цвет стен и некоторые декоративные элементы. Например, модульная конструкция суперсовременной люстры в будущем способна лишиться подвесного самолета. Или же с одной из стен исчезнет гоночная машина. А пока готовые шторы от IKEA точно вписываются в цветовую и стилистическую палитру детской.

Туалет и ванная совмещены из соображений экономии пространства. Результатом этого объединения стала возможность установить, помимо ванны, душевую кабину. Сантехника размещена очень компактно: справа от входа — большая ванна, прямо — минималистичная прямоугольной раковина в комплекте с тумбочкой от итальянских дизайнеров компании CATALANO, слева — душевая кабина и унитаз. Вся ванная комната поднята на подиум, то есть располагается выше пола остальной квартиры примерно на Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► см. Это вынужденная мера, поскольку после объединения туалета и ванной количество коммуникационных труб сделалось просто устрашающим. Для их грамотной разводки требовалось место, как по горизонтали, так и по вертикали. Вот и решили поднять «все это великолепие» на возвышение и скрыть под кафелем пола. Подиум со ступенькой перед дверью изготовили на металлическом каркасе. Кроме того, чрезвычайно тщательно выполнили гидроизоляцию этой части квартиры. Под подиум спрятали и слив душевой кабины, благодаря чему отпала необходимость в покупке поддона. В стяжке пола просто сделали уклон в сторону трапа, находящегося в дальнем углу душевой кабины. Мягкий рассеянный свет, бархатные шторы, белый тон мебели и стен, квадратные светильники — это спальня родителей, таинственный мир взрослых, или вторая изолированная комната квартиры. Воспользовавшись случаем, рассмотрим некоторые нюансы «сонного» минимализма.

Белый цвет как базовый для этой комнаты выбрала сама хозяйка. К нему нашли наиболее подходящий по стилю итальянский спальный гарнитур от DOIMO. Набор мебели вполне соответствует функциональному назначению помещения: большая кровать, прикроватный столик-тумбочка, вместительный шкаф для одежды. Встроенный гардероб той же фирмы пришлось дополнить удобными ящиками и полкой для обуви от отечественной компании «МЕБЕЛЬНАЯ СИМФОНИЯ». Комбинирование элементов каркаса и «начинки» российской и зарубежной фирм позволяет практически на порядок снизить стоимость шкафа (по сравнению с полностью укомплектованным изделием, выполненным в Италии). С помощью фактурной отделки вертикальных поверхностей удалось внести в интерьер «арктической» спальни ноты теплого уюта. В результате белый цвет «заиграл» полутонами (благодаря рельефной фактуре стеклообоев под покраску), и серовато-стальные шторы с бархатистой поверхностью стали смотреться вполне патриархально.

Уже после завершения работ над квартирой Марина Волкова обнаружила некоторые интерьерные «доработки» самой хозяйки и признала их весьма удачными. Особенно неожиданными были приобретенные в IKEA бордовое, с легким фиолетовым оттенком, стеганое покрывало на кровать и лохматый светло-серый коврик из нарезанных кусков замши.

Индивидуальные особенности интерьера квартиры проявились через трепетное, увлеченное отношение к современному искусству. Наиболее яркой иллюстрацией этого интереса стала спальня. Декоративное панно с бронзово-стальным колоритом над изголовьем кровати создает иллюзию легкой, почти кружевной шелкографии. Марина Волкова рассказала, что, когда гравированное панно «Эдем» закрепили на стене, этот арт-объект безоговорочно сделался символом спальни. Четыре сюжета объединены общим художественным замыслом: «Рождение», «Перевоплощение», «Мужское и Женское начало», «Благоденствие». Спальня неожиданно преобразилась в уютное, теплое место для жизни и отдыха. В комнате появились совершенно новые оттенки, полутона, панно наполнило интерьер содержанием.

Художники любят говорить, что во всем есть тень, свет, полутон и даже в черно-белом мире всегда найдется яркий цвет для хорошего настроения. При работе над этой квартирой архитектор с первого и до последнего шага следовала выбранному направлению «теплого» минимализма. Вот почему в данном случае особенно важны не яркие цветовые сочетания, а полутона. В спальне это заметно сильнее всего благодаря грамотно выстроенному освещению. Особенность локальной подсветки пространства при серо-белой гамме заключается в том, что в результате четко выявляется насыщенность каждого оттенка. Совсем другое настроение создает дневной свет, проникая в комнату через легкую органзу. Он наполняет интерьер мягкими полутонами — от молочно-белого до глубокого серого.

Панно в спальне выполнено художниками Александром Артамоновым и Гузелью Файзрахмановой. Архитектор Марина Волкова, зная их творческую манеру, предположила, что при создании панно будет выбрано дерево в сочетании с элементами музыкальных инструментов и небольшим количеством металла. Но музы современного искусства напели художникам совсем иные мелодии. Надо заметить, что одной из этих муз была сама архитектор, вдохновившая своим интерьером Александра Артамонова на создание «Эдема», причем по уникальной методике фольгирования (графика на цинке). В принципе эта технология восходит к классическим приемам золочения на клей или лак, используемым, например, в иконописи. Но данное панно выполнялось в несколько слоев. На поликарбонат наносилась подкладка из цинка, далее шло изображение из легкой паутины графитных линий и заштрихованных плоскостей. Потом некоторые участки покрывались настоящей золотой и серебряной фольгой. Ранее художники никогда не производили подобных экспериментов над металлом, но, увидев resant.ruснимки квартиры, решились на творческий подвиг. Результат превзошел все ожидания.

Количество и качество света влияют на психологическое восприятие цвета. Оттенки желтого, зеленого, голубого наиболее распространены в природе, поэтому у людей на уровне физиологии вырабатываются те или иные цветовые предпочтения. Например, считается, что личности с пониженным жизненным тонусом любят яркие «энергонесущие» краски. Эта семья сделала выбор, следуя особенностям собственного восприятия, и вполне понятно, что для других такая цветовая гамма может оказаться неприемлемой. Ведь на то и существует индивидуальный проект, чтобы в нем нашли отражение предпочтения тех, кто предполагает жить в новой квартире долго и счастливо.

Западные архитекторы и дизайнеры, начиная с шестидесятых годов двадцатого столетия, стремились найти универсальную гамму для модного интерьера. Решение сочетать в едином жилом пространстве такие цвета, как серый, черный и белый, наиболее точно вписывалось в понятие архитектурного направления под названием минимализм. Что же оно означает на практике, это слово? Предположим, что минимализм — это отсутствие чего-либо лишнего. Но до какой степени необходимо применить такое «отсутствие», чтобы получился полноценный интерьер? Ответить на этот вопрос способен лишь профессионал. А что является или не является лишним, может понять только человек, собирающийся назвать дом своим.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.