План застройки

 
План застройки

Техника нанесения структурной штукатурки

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Структурная штукатурка долговечна, не боится влаги и механических воздействий, эффектно выглядит, производится из безопасного сырья. Не удивительно, что эти материалы так широко применяются для отделки внутренних и наружных поверхностей. Среди множества видов штукатурок, представленных на рынке, каждый может найти ту, которая оптимально соответствует эксплуатационным требованиям, эстетическим предпочтениям и финансовым возможностям.

Технология нанесения структурной штукатурки

Фактура оштукатуренной поверхности зависит от размера зерна. Эффект песчаной поверхности создает зерно 0,3 мм, имитация необработанного камня получается при использовании структурной штукатурки с зерном 1,5 мм. Всем известный «короед» — эффект зерна 2 мм, а зерно 3 мм придаст поверхности вид коры векового дерева.

Нанесение структурной штукатурки Нанесение штукатурки

Прежде всего, стены очищают от видимых загрязнений, заделывают большие трещины и выбоины. Добиваться идеально гладкой поверхности необязательно – структурная штукатурка прекрасно маскирует мелкие дефекты. Очищенное основание тщательно грунтуют и после высыхания грунтовки свободными движениями шпателя наносят слой штукатурки. Движения выполняют в перекрестном направлении, гребни, выступающие из-под шпателя, формируют рисунок. Затем оштукатуренную поверхность оставляют для просушки, как минимум на 8 часов. Для полного затвердения толстых слоев штукатурки может понадобиться до двух суток. После высыхания покрытия гребни зашкуривают, а пыль снимают влажной губкой или валиком.

Немного о колеровке

Исходный цвет структурных штукатурок – белый. Окрасить покрытие можно несколькими способами. Во-первых, своими руками. Просто купить пигмент, добавить в состав и тщательно перемешать. При этом есть риск не угадать с оттенком. Во-вторых, при покупке штукатурки обратиться за помощью к специалисту и сделать профессиональную колеровку. В-третьих, технология нанесения структурной штукатурки допускает и нанесение колера на стену после затвердения покрытия. Для получения цветовых переходов колер растирают резиновой губкой, при желании можно сформировать потертости слегка влажной поролоновой губкой. Когда заколерованная поверхность высохнет, ее обрабатывают воском.

Детали интерьера Структурная штукатурка

Структурную штукатурку наносят на необработанные поверхности: кирпичную кладку, пенобетон, гипсокартон, бетон. Технология нанесения структурной штукатурки, в отличие от венецианской штукатурки, которая требует идеально ровных стен, не подразумевает обязательной шпаклевки поверхности, главное, чтобы она была твердой, визуально ровной и сухой. Работу начинают с потолка или верхней части стен. Прежде чем покрывать поверхность штукатуркой, ее следует загрунтовать. Первый слой штукатурки наносят после высыхания грунта способом обрызг и разравнивают его, выправляют карнизы и углы. После схватывания первого слоя наносится второй, накрывочный слой, разравнивается и затирается. Затем таким же образом отделывают поверхности откосов, ниш и углублений. На нижнюю часть стен покрытие наносят в самую последнюю очередь.

На видео ниже краткое руководство по нанесению состава.

Выбор стройматериалов для дачи Что лучше – газобетон или брус?

Каждый вид стройматериала по-своему хорош. Как положительные, так и отрицательные черты проявляются в конкретных условиях использования. Думаете над тем, что предпочесть для строительства загородного дома: газобетон или брус? Тогда имеет смысл подробно сравнить их характеристики. Сопоставляя полученные данные, можно сделать правильный выбор!

Работы над системой канализации в частном доме Устройство канализации в частном доме

Разбираемся с устройством системы канализации в частном доме, составляем схемы и прокладываем трубы. Статья представляет собой краткое руководство к действию – к самостоятельным работам, с которыми сможет справиться каждый из нас. Ничего лишнего: разбиваем систему на составные части и рассматриваем роль каждого элемента.

Особенности ЛВЛ бруса ЛВЛ брус и его применение

Если в ваших планах реализация оригинальных строительных проектов, то обязательно стоит рассмотреть вариант применения этого материала. ЛВЛ брус отличается высокими показателями прочности, долговечности и, что самое важное, обеспечивает свободу в составлении планировки. Читайте о характеристиках этого материала в нашей статье!

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.