План застройки

 
План застройки

Технология укладки ламината. Как уложить ламинат своими руками

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

 Укладка ламината

Перед тем как приступить к работе, уложите ламинат в комнате, в которой хотите сделать ремонт, примерно на 48 часов. Это нужно для адаптации материала к температуре и влажности помещения. При этом упаковки с ламинатом раскрывать не стоит.

Инструменты и материалы для работы при укладке ламината

Молоток
Электролобзик
Линейка с карандашом
Брусок для подбивания ламината
Распорные клинья
Полиэтиленовая пленка – при работе с бетонным полом
Звукопоглощающая подложка.

Ламинат не используют в помещениях с повышенной влажностью. Также не рекомендуют укладывать его на покрытие из ковра. Укладка допускается на линолеум, паркет. При укладке на бетонное основание обратите внимание на его поверхность. Оно должно быть без неровностей, сухим и чистым. Ламинат не должен быть поврежденным. В случае обнаружения брака, нераспечатанные пачки подлежат возврату фирме, где его покупали.

Технология укладки замкового ламината

Укладываем ламинат таким образом, чтобы падающий свет был параллельно швам. Если хотите сделать пол теплым, укладывайте ламинат на основание с водяным подогревом. При работе с бетонным основанием используйте полиэтиленовую пленку для получения пароизоляции и звукопоглощающую подложку. Только после этого выполняйте укладку ламината.

Первый ряд начинаем выкладывать используя две доски. При этом нужны распорные клинья, для получения зазора между ламинатом и стеной. Доски выкладываем замком на себя. Так удобнее работать.
Располагаем узкий язычок второй панели под углом 30 градусов относительно первой панели. Защелкиваем замок. Таким способом выкладываем до конца ряда. Если нужно обрезаем доску.
Второй ряд выкладывается параллельно первому, образуя рисунок стены из кирпича.
Укладывая последний ряд, на предпоследний ряд положите вторую панель. Язычок третьей панели должен касаться стены. Проведите линию по краю третьей панели. Отрежьте и защелкните панель. После этого можно убрать клинья.

Монтаж плинтуса

Монтируя плинтус обратите внимание, что он крепится к стене, а не к полу. Можно использовать клей, либо крепежи. Резать плинтус лучше всего специальными ножницами. Клей наносится на сторону, которая идет к стене. Для лучшей фиксации прижмите плинтус грузом. Если трубы отопления проходят через пол, воспользуйтесь бумажным шаблоном и электролобзиком. Удачной работы.

Работы над системой канализации в частном доме Устройство канализации в частном доме

Разбираемся с устройством системы канализации в частном доме, составляем схемы и прокладываем трубы. Статья представляет собой краткое руководство к действию – к самостоятельным работам, с которыми сможет справиться каждый из нас. Ничего лишнего: разбиваем систему на составные части и рассматриваем роль каждого элемента.

Борьба с забитым унитазом Что делать, если засорился унитаз?

От этого не застрахован никто. Удобства, к которым мы давно привыкли, проживая в городских условиях, рано или поздно демонстрируют свою обратную сторону. Вода не уходит, угрожающе заполнив больше половины объема унитаза? Что предпринять, если он засорился? Можно вызвать сантехника, а можно самостоятельно решить вопрос. Благо, вариантов решения проблемы хватает.

Чем дачи из бруса отличаются от других решений Что нужно знать про дачные дома из бруса?

Находитесь на стадии выбора стройматериала для дачного дома? Обязательно подумайте над использованием бруса! Этот материал отличается простотой применения, эстетичным видом, высокими экологическими свойствами. Он доступен по цене и, что самое важное, сборку сруба можно провести самостоятельно. Просто взгляните на фото – такой может быть ваша дача!

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.