План застройки

 
План застройки

Ты и я — такие разные

Хозяева квартиры, которую вы видите на этих страницах, абсолютно не против эклектики. Лучше всего их тягу к разнообразию впечатлений характеризует пристрастие к путешествиям, в особенности по Южной Африке. Пожалуй, как раз к таким людям можно отнести слова Виктора Ерофеева: «Тем, кто в детстве потрошил куклы и смотрел, что у них внутри, кто в полной памяти любит открывать консервы метафор, — сознательным конквистадорам подкорковых явлений поездка в ЮАР будет в кайф». Именно пристрастие к неизвестному, к «подкорковым явлениям» помогло хозяевам, молодой супружеской паре, не просто создать красивое и комфортабельное жилище, но и превратить его в завораживающее и оригинальное пространство, в котором смешались ультрасовременные элементы и архаика, конструктивизм и модерн. (Как мы увидим в дальнейшем, такое сочетание не случайно, а отражает разные грани личностей людей, участвовавших в реализации проекта.)

Сделать это было непросто. Прежде чем в квартире началась собственно творческая работа, пришлось расселить коммуналку и снести загромождающие пространство перегородки. А потом дизайнеры Татьяна Егорова-Орлетинова и Павел Дзядушинский буквально по миллиметру просчитывали компоновку каждой комнаты, чтобы получилась своего рода метафора японского сада камней — интерьер, вобравший в себя несколько стилей и меняющийся в зависимости от того, в какой его части вы находитесь.

Полоску металла на полу прихожей, отделяющую мозаичный «ковер» от паркетной доски, предполагалось сделатьс использованием лазерной резки на одном из московских заводов (кстати, колонны из металла дизайнер заказывал на ЗИЛе). Но после ряда неудач от этой идеи пришлось отказаться. Полоску вырезал сам Павел лобзиком. Неспособность отечественного производства выполнять заказы дизайнеров вызывает к жизни авторские вещи ручной работы.

Большим подспорьем стали дружеские отношения между владельцами квартиры и авторами проекта. Знание привычек и характеров хозяев помогло дизайнерам сразу определиться с темами, которые затем «разыгрывались» в интерьере. В данном случае это мотив дальних путешествий и связанные с ним корабельные и этнические образы. А вот решить главную «стратегическую» задачу — организовать оригинальный интерьер на сравнительно небольшой площади — помогло скорее мастерство авторов, чем дружба (без малого Договор, гарантия ► Выполняем строительные экспертизы ► м Котельная ► — не слишком большой простор для полета дизайнерской мысли). Обилие зеркал причудливой формы и невероятное количество светильников разных видов и стилей, расположенных в самых неожиданных местах — в стенах, потолке, полу, на столах, — создают ощущение большого и воздушного пространства.

Видимая легкость — плод долгого труда: реализация проекта заняла около двух лет. За это время первоначальный план реконструкции претерпел существенные изменения. Не любящая полумрака хозяйка предполагала превратить квартиру в настоящее зазеркалье — во что-то вроде студии, залитой светом, в том числе отраженным, со всех сторон. В этом стремлении заказчицу поддерживала Татьяна Егорова-Орлетинова. Однако из-за невозможности ликвидировать несущие стены, а также по финансовым соображениям пришлось подкорректировать проект и существенно уменьшить количество зеркальных поверхностей. Поэтому светящимся изнутри прозрачным аквариумом квартира не стала.

Создать общее пространство — еще не все, необходимо организовать в нем функциональные зоны. Главная комната квартиры зрительно поделена на прихожую, кухню и гостиную. «Центром притяжения» последней является авторский столик, своими очертаниями напоминающий вращающуюся галактику. И действительно, относительно него «закручивается» весь объем гостиной с удобной мягкой мебелью в стиле Ремонт труб ► Выполняем строительные экспертизы ► — Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► -х годов минувшего века. На диване и кресле от ROLF BENZ, плавно огибающих столик, так приятно вести неспешные ретро-беседы о том, какое влияние на современное общество оказало творчество режиссеров «новой волны» или, скажем, о восточных мотивах в творчестве «Битлз».

«Клубная» стойка бара, отделяющая зону кухни, погружает нас в совсем иной мир — современный, где тон задает high-tech. Помимо барной стойки, границу обозначают подсветка и изменение напольного покрытия — паркет уступает здесь место керамической плитке. Черные изогнутые стулья у стойки приглашают нас к совсем иной беседе — сквозь оглушающую музыку и сигаретный дым пытаешься прокричать что-то про последнюю картину Дэвида Линча.

Декор кухни, в том числе светильники, продолжает тему, заданную барной стойкой, — он тоже решен в стиле high-tech. Дизайнеры и хозяева остановили свой выбор на мебели Americana фирмы GIEMMEGI от Массимо Иоза Гини. Эта модель уже успела стать классической, являя собой пример удачного сочетания оригинального дизайна и функциональности (внутренние модули вмещают в себя всю необходимую посуду, а плавные изгибы контуров столов как нельзя более эргономичны). Но главная особенность кухни — в ее компоновке. Чтобы «вписать» оборудование в небольшое пространство, авторы проекта развернули модули под необычным углом, для чего понадобилось соорудить дополнительный элемент и даже поднять на два кирпича окно. Получилось довольно оригинальное и вместе с тем красивое решение.

Массимо Иоза Гини родился в Отопление дома ► 9 Монтаж систем ► 9 г. в Борго Тоссиньяно, Болонья. Изучал архитектуру в Миланском политехническом институте. С Отопление дома ► 9 Договор, гарантия ► Монтаж систем ► г. принимал участие во многих авангардных дизайнерских проектах. В этом же году открыл собственную дизайн-студию. Работает с такими известными фирмами, как MOROSO, POLTRONA, FRAU, CASSINA, FIAM, FLOU, SNADERO, DURAVIT, HOESCH, FERRARI, MASERATI. Мебель, которую он создает, всегда доминирует в интерьере. Подробное интервью с Массимо Иоза Гини можно прочитать в журнале SALON-interior &# Договор, гарантия ► Ремонт труб ► Услуги под ключ ► Выполняем строительные экспертизы ► ; Водоснабжение ► ( Водоснабжение ► Услуги под ключ ► ) за Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► Выполняем строительные экспертизы ► г.

Прихожая, которая возвращает нас к корабельной тематике, практически полностью выполнена Павлом Дзядушинским. Одно из его увлечений — конструктивизм: имитация заклепок, поверхности под металл, «корабельные» светильники, — это к нему. На вопрос, не интересуется ли он техникой — судами, самолетами, — признается, что раньше очень любил рисовать вертолеты. Неудивительно, что прихожая производит впечатление то ли рубки боевого корабля, то ли кабины футуристического лифта. Павел до того верен всевозможным ультрасовременным вещам, что готов преодолевать ради них любые препятствия.

Многоярусные мозаичные композиции, украшающие главную комнату, выполнены Татьяной Егоровой-Орлетиновой и вызывают в памяти византийское искусство (глубины подсознания могут завести нас и в доисторическое прошлое, где первобытный человек выкладывал на берегу незамысловатые рисунки из ракушек). Татьяна очень любит мозаику и шутит, что «родилась с камнем». Ее композиции включают множество самых разнообразных элементов: металлические вставки, ракушки, просто гальку. Как мастер своего дела она очень ревниво к нему относится: «Сегодня настоящая мозаика используется крайне редко. Часто за мозаику выдают то, что на самом деле ею не является. А жаль, с помощью этой техники можно делать все новые и новые вещи, которые никогда не повторяются». Как человек, успевший немного познакомиться с творчеством Татьяны, могу засвидетельствовать: лучше всего ей удаются изображения фантастических зверей (к сожалению, в этом интерьере отсутствующие).

Но вот что интересно: «архаичная» мозаика прекрасно сочетается в данном случае с конструктивизмом и стилем high-tech. В подтверждение того, что стилевая «разноголосица» не просто возможна, но и желательна, Павел достает альбом с resant.ruграфиями работ испанца Гауди и показывает детали интерьера, где элементы конструктивизма сочетаются с модерном. Но мы-то с вами знаем, откуда взялось смешение стилей в этой «отдельно взятой» квартире. Раскрашенная резная колонна из дерева является работой Сергея Горшкова — еще одного знакомого хозяев и авторов, мастера резьбы по дереву. Как ни странно, все эти вроде бы случайно соединившиеся в интерьере вещи удивительным образом гармонируют друг с другом.

В копилку идей

Удивительное рядом

Наших читателей трудно удивить дизайнерскими находками. Какие только диковинки не публиковались на страницах журнала! Идет время, и становится все труднее выбрать в очередной квартире достойный нашей коллекции «экспонат». Вроде бы все хорошо: придумано здорово, выглядит красиво, для хозяйства полезно, — ан нет, было. Пусть не в таком виде, но идея уже фигурировала в «Копилке». Однако выясняется, что отчаиваться рано: случай снова подбрасывает нам спасательный круг в виде по-настоящему интересной идеи.
Эта квартира — кладезь оригинальных решений. В принципе она вся могла была печататься под грифом «Копилка идей», выбрать только один момент из всего разнообразия оказалось непросто. В результате мы остановились на кусочке пространства, где соединились несколько интересных приемов. Собственно, это соединение разноплановых и даже на первый взгляд противоречащих друг другу элементов и есть отличительная особенность интерьера. Все эффектные предметы можно условно разделить на две части: тяготеющие к стилю high-tech и архаико-этнические. К первым относятся все светильники — они подчеркнуто современны и даже футуристичны. Им вторят металлические экраны радиаторов, напольные накладки, колонны с оригинальными капителями и стеклянные полочки. Ко второй группе принадлежат деревянная резная колонна и весь набор мозаичных панно, украшающих не только стены, но и «облом» полукруглой балки. А дальше — как в калейдоскопе: каждое движение дарит зрителю новые впечатления. Элементы интерьера в каждом ракурсе создают оригинальную картинку со своей системой взаимоподчинения элементов.

Оформление спальни продолжает мотив путешествия и переносит нас не то в Японию, не то в Африку. Этнические элементы появляются повсюду: это и широкая низкая кровать, и покрывала и подушечки с сюжетными рисунками и орнаментом, и отделка шкафа, модульная структура которого вызывает ассоциации со сдержанностью азиатских жилищ. «Последний штрих» вносят низкие черные столики по обе стороны кровати и две статуэтки зулусов, привезенные из Африки. Учитывая приверженность хозяев к этому континенту, а также к перемене обстановки, переходя из гостиной в спальню, словно перемещаешься из современного урбанистического мира в мир дикой природы (после Кейптауна с его небоскребами, хайвэями и виллами оказываешься в краале — зулусской деревне). Однако это впечатление отчасти обманчиво. Современные светильники, телевизор, «конструктивистский» экран радиатора за ширмой напоминают нам, что речь идет именно о европеизированной имитации этнического жилища. По мнению авторов, это даже хорошо. Несмотря на увлечения, какими бы они ни были, современный человек уже не может без определенного уровня комфорта. Здесь уместно привести точку зрения хозяина квартиры: «Дома меня больше всего интересуют уют и комфорт. Я пришел с работы, принял ванну, поел, лег на кровать — мне хорошо, удобно. Все». А вы как думали? Путешествия, хобби — это, конечно, важно, но и отдых после работы имеет ничуть не меньшее значение.

В спальне же находим еще один отголосок плана по превращению квартиры в студию. Это висящее в углу зеркало с волнистой кромкой. По замыслу дизайнеров оно вносит в пространство элемент интриги: входящий видит краем глаза, как сбоку мелькает чья-то фигура — на самом деле его же собственное отражение (откровенно говоря, если не знать, можно испугаться).

Надо заметить, что на создание ощущения глубины пространства «работают» даже стены помещения. Они покрыты венецианской штукатуркой — материалом, который наносится шпателем в несколько слоев и может иметь подложку самых оригинальных цветов. Обработанная в этой технике поверхность способна менять оттенок в зависимости от времени суток. В нашем случае общий тон стен — перламутрово-зеленоватый, но при вечернем освещении он преображается в золотистый или бронзовый. Такая поверхность никогда не надоедает и всегда смотрится по-новому.

Кабинет хозяина выходит на солнечную сторону, поэтому стены в нем решены в зеленоватом тоне, помогающем справиться с жарой. Комната отличается выраженным лаконизмом и, возможно, требует дополнительного декорирования. Некоторое оживление вносят в интерьер авторский модернистский фриз и темно-коричневый столик с рассыпанными по поверхности небольшими яркими апельсинчиками. Хотя, с другой стороны, «лишние» элементы, например картины на стенах, которые так сюда и просятся, отвлекали бы главу семьи от работы. К тому же минимализм мебели и светильников ROLF BENZ накладывает на окружающий декор определенный отпечаток.

Здесь, пожалуй, стоит отметить еще одну важную особенность квартиры. Несмотря на то что студии из нее не получилось, ощущение цельности пространства все же присутствует. Интерьеры комнат как будто «перетекают» один в другой. Родство кабинета с центром гостиной не вызывает сомнений. Постепенно приходишь к выводу, что и спальня, «вещь в себе», тоже может восприниматься как часть центральной комнаты. А такие элементы, как ширмы, подоконники и экраны радиаторов, дополнительно объединяют все отдельные объемы. Причем важную роль играет то, что и ширмы, и экраны — вещи не просто авторские, но ручной работы. Промучившись с первоначальными исполнителями заказов, дизайнеры в конце концов были вынуждены взяться за работу сами.

Ванная тоже «не сдавалась без боя». Ее скромные размеры не оставляли надежд на размещение мало-мальски приличной сантехники. И все же удачная компоновка позволила установить здесь большую круглую ванну, а сделанная в несущей стене ниша (ее размеры вымерялись несколько раз и согласовывались в соответствующих инстанциях) «приютила» стиральную машину. Но, как мы понимаем, мало «запихнуть» в ванную всю технику, надо, чтобы пространство выглядело изящно. Для зрительного увеличения помещения организовали еще несколько полукруглых ниш глубиной до Котельная ► Выполняем строительные экспертизы ► см с подсветкой. Они как нельзя более сочетаются с порталом, ведущим в ванную комнату, и с ее мозаичным полом, напоминающем об античности.

Вот как просто на примере этого жилища объяснить происхождение эклектики. Здесь каждый человек открыт для творчества, для новых веяний (или, по крайней мере, стремится к этому). А если еще все участники понимают друг друга и готовы прислушиваться к чужому мнению, то, несмотря на все трудности, оригинальное и нестандартное творение просто «обречено» на появление.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.