План застройки

 
План застройки

Фотография в стиле ретро

Бывшая трехкомнатная квартира площадью Услуги под ключ ► Выполняем строительные экспертизы ► м Котельная ► находится в Киеве, в старом доме. Она досталась своим хозяевам, молодой паре, от бабушки вместе со всем своим содержимым, начиная от большой библиотеки и заканчивая всевозможными безделушками. Такая преемственность поколений во многом определила стиль жилища, в котором ретромотивы довольно логично сочетаются с современными отделочными материалами и предметами дизайна.

Требования, выдвинутые хозяевами к создаваемому интерьеру, были минимальными. Во-первых, открытый и динамичный образ жизни молодой пары предполагал создание большого гостевого пространства. Поэтому идея объединенной кухни-гостиной изначально не вызывала сомнений. Во-вторых, нужно было где-то разместить библиотеку и некоторые старые вещи, по возможности не загромождая пространство. Эту проблему решили за счет полок под потолком гостиной, выполненных по специальному заказу (высота помещений Водоснабжение ► , Котельная ► м вполне позволила зонировать пространство по вертикали). В-третьих, хозяин квартиры питает некоторую слабость к старой мебели и предметам антиквариата, и это в полной мере учтено в дизайне жилища.

Стиль «фьюжн» в интерьере

Термин «фьюжн» стали применять по отношению к дизайну не особенно давно. Сначала модное слово fusion обозначало направление в музыке, возникшее в Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► -е годы прошлого века и основанное на слиянии джаза с роком, фанком, фолком и т. д. Но раз уж архитектуру принято называть «застывшей музыкой», параллели между стилями двух этих видов искусства напрашиваются сами собой. Итак, фьюжн в интерьере подразумевает свободное заимствование цитат и приемов из разных направлений дизайна, смешение современных и ретромотивов, новых материалов и технологий и рукотворных, выполненных в единственном экземпляре, предметов. В отличие от эклектики, он не только значительно свободнее соединяет в одном пространстве элементы разных стилевых направлений, но и создает на их основе свой собственный стиль. Пожалуй, фьюжн наиболее ярко выражает мировоззрение человека с широким кругозором, знакомого с культурой и историей разных стран и эпох.

В интерьере много вещей в стиле ретро. Это и отреставрированная голландская мебель в гостиной, и множество кухонных аксессуаров, вызывающих трогательные воспоминания о старых добрых временах, и антикварная лампа с сентиментальным абажуром с бахромой, низко свисающая над обеденным столом, и романтические картины, стилизованные под полотна импрессионистов, и «бабушкино» трюмо с большим зеркалом в прихожей. Налицо стремление создать квартиру с историей, изолированный частный мирок, противопоставленный суровой реальности за окном.

Сдержанная цветовая гамма, благородные отделочные материалы (паркет из натурального дерева, мрамор, декоративная штукатурка с покрытием из воска), а также кожаная мебель, фактурный текстиль, стильные аксессуары придали интерьеру респектабельность и основательность, опровергая «горькую правду» о его совсем юном возрасте. В то же время достаточно вольное обращение с элементами различных стилей позволило избежать помпезности и скучного официоза: понятно, что перед нами всего лишь азартная игра в ретро, хотя и вполне правдоподобная.

Материалам и фактурам в дизайне жилища отводится весьма значимая роль. Например, декор стен в гостиной имитирует старинную технологию «марсельского воска» (на декоративную штукатурку в качестве финишного покрытия нанесен слой прозрачного воска, создающий интересный эффект преломления света). На пол положен натуральный паркет. В ванной комнате подоконник и столешница умывальника, выполненные из натурального мрамора, представляют собой единое целое. Как говорит автор проекта, это сознательное обращение к интерьерам старинных ванных комнат с громоздкой мебелью с инкрустацией из натурального камня и позолотой.Отвлекаясь от рассуждений о стиле, спустимся на грешную землю и поговорим о вопросах практических. Глобальная перепланировка оказалась технически несложной, поскольку внутри квартиры не было капитальных стен. Снесли только перегородки (зато все!), чтобы, согласно проекту, возвести новые на новых местах.

Исходные данные были таковы: угловая квартира на последнем этаже, отличающаяся крайне неудобной планировкой, что, впрочем, компенсировалось престижностью местонахождения дома. Крохотная кухня, почему-то именно из нее вход в такую же микроскопическую ванную, длинные коридоры, «съедающие» значительную часть жилого пространства, и три комнаты, примерно равные по площади, причем одна из них проходная, — вот от какого скудного минимума пришлось отталкиваться, создавая современное комфортабельное жилище. Задача осложнялась еще и тем, что почти на всей площади квартиры перекрытия были деревянными — только на кухне и в ванной обнаружился их железобетонный участок. Поэтому после вскрытия полов пришлось убрать все старое заполнение между деревянными балками перекрытий, выполнить новую засыпку из керамзита и укрепить сами балки дополнительной обшивкой с анкерными затяжками. На «черный» пол в гостиной (выравнивающая стяжка, лаги и листы фанеры) настелили паркет, в спальне — ковровое покрытие.

В копилку идей

Домашняя библиотека

Оригинальное решение этой домашней библиотеки в гостиной — не что иное, как компромисс между желанием сохранить (и продемонстрировать гостям) книги, доставшиеся по наследству, и дефицитом свободного места. От покупки книжных шкафов отказались сразу. Сначала предполагалось просто устроить полку под потолком по всей длине комнаты, но затем решение усложнили. Над порталом соорудили горизонтальную гипсокартонную перемычку на металлическом каркасе, разделив плоскость стены по вертикали. Затем специалисты, которые изготовили на заказ кухню, сделали обмеры библиотечной зоны и соорудили ячеистую конструкцию из фанерованных ДСП, идеально подходящую для книгохранилища. Прозрачный фронт дверок без обрамлений позволяет видеть библиотеку во всей красе и защищает книги от пыли. Разумеется, доставать фолианты приходится с помощью стремянок, как в настоящей викторианской библиотеке.

Стены очищали от старой штукатурки и выравнивали шпаклевками. Неровности потолка спрятали под гипсокартонным фальшпотолком (из-за отсутствия декоративной пластики он «съел» самый минимум высоты). Все стояки сантехнических коммуникаций остались на месте, трубы в основном тоже, за исключением подводки канализационной трубы к новому месту расположения кухонного оборудования — эта труба спрятана в полу.

Планировку в буквальном смысле слова нарисовали заново. Прихожую максимально расширили. Почти всю площадь бывшей кухни отдали под просторный «совмещенно-разделенный» санузел: ближайшая к входу часть помещения снабжена умывальником и унитазом и выполняет заодно функцию гостевого туалета, а в глубине за перегородкой скрыта хозяйская ванная. Так санузел получил естественное освещение — редкая роскошь для современных городских квартир.

В центральной части жилища устроили объединенную гостиную. Ее достаточно большая площадь позволила легко осуществить функциональное зонирование — нашлось место для столовой, кухни и уголка для отдыха. Сохранившуюся от коридора нишу расширили и приспособили под телевизор. На оставшейся площади устроили спальню. Правда, получилось, что доступ в нее возможен только из гостиной, но это не вызывает у хозяев нареканий, поскольку соответствует их образу жизни.

Относительная изолированность приватной половины квартиры от объединенной гостиной и кухни дала возможность оформить каждое помещение в собственном стиле, без оглядки на соседство. Пожалуй, интерьер не воспринимается как единое целое, зато смена впечатлений при передвижении из комнаты в комнату гарантирована. Впрочем, разнородность декораций объединяется общим элементом — использованием застекленных прямоугольных фрамуг из темного дерева, расположенных в верхней части стен. Эти фрамуги позволили добиться ощущения большого простора, некого непрерывного интерьера, увеличить инсоляцию помещений за счет второго света, а также внести оригинальные мотивы в декор. В том же стиле оформлены и межкомнатные двери — полупрозрачное стекло в окружении темных деревянных рам с расшивкой. Объединяющим мотивом служат и плотные бархатные шторы глубокого темно-коричневого оттенка. При взгляде на них сразу же забываются промозглые февральские ветра и поземка в киевских переулках.

Что же касается скромной прихожей, то она примечательна разве что «бабушкиным» трюмо, которое словно предупреждает гостя о том, что ему предстоит увидеть интерьер в стиле ретро. В основном все интересные дизайнерские находки собраны в объединенной гостиной. Здесь есть и постмодернистская ниша-портал, в которой мирно уживаются телевизор современной модели и репродукция Климта, и самодельные книжные полки под потолком — некое подобие библиотеки на профессорской даче, и респектабельная кожаная мебель, действительно старинная, а не какая-нибудь более или менее удачная имитация.

В эту эклектичную среду органично вписалась кухня, которая, по первоначальному замыслу, должна была решаться в минималистском стиле, а стала скорее скромным фоном для экспозиции антикварной и псевдоантикварной утвари. В нишу, созданную с помощью вновь возведенных перегородок, поместился холодильник, а пространство над ним, закрытое стеклянной дверцей, используется в качестве антресоли.

Оформление обеденной зоны навевает ассоциации с чаепитием на веранде респектабельной дачи преклонного возраста. Стол с массивной восьмиугольной столешницей, деревянные стулья с «шишечками», легкая полупрозрачная скатерть, солидная медная и фарфоровая посуда, а главное — антикварная лампа ECHTES LEDER с кожаным абажуром, имитирующим ткань, и бахромой над столом — ни дать ни взять декорации к фильму «Утомленные солнцем»! Кажется, что время остановилось для того, чтобы дать возможность запечатлеть этот интерьер на черно-белых снимках семейного resant.ruальбома.

Реставрация антикварной мебели

Мода на «дом с историей» непреходяща. Предметы, хранящие дух минувших веков, придают жилищу респектабельность, а главное, дают ощущение стабильности, которого так не хватает в нашей суматошной жизни. Неудивительно, что старая мебель — как настоящая антикварная, так и искусственно состаренная по специальным технологиям — пользуется большой популярностью. Само понятие антиквариата относительно. По одним оценкам, к нему принадлежат вещи, изготовленные до Отопление дома ► 9 Ремонт труб ► Отопление дома ► года. Другие трактовки причисляют к антиквариату и более «молодые» предметы — вплоть до Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► — Услуги под ключ ► Выполняем строительные экспертизы ► -х годов прошлого века, имеющие художественную ценность. В Москвереставрацией старой мебели занимаются десятки организаций. Цена на их услуги колеблется в широком диапазоне, так как зависит от многих факторов: от сложности работ (идет ли речь только об обновлении отделки или о полном восстановлении сильно пострадавшей вещи), использованных материалов и технологий, квалификации мастеров. Однако во многих случаях качественно отреставрированная антикварная мебель по своей стоимости сопоставима со своими современными аналогами. Тем более что, в отличие от последних, настоящий антиквариат со временем только дорожает.

То же настроение читается и в ванной комнате. В ее оформлении использовано всего лишь два цвета — светлый, почти белый, и темно-коричневый. Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы интерьер выглядел очень выразительно за счет контраста. Плиточное покрытие использовано далеко не на всей площади стен, а только на наиболее «мокрых» участках. Этот прием, так же как и наличие окна, подчеркивает, что ванная здесь — не просто сугубо функциональное помещение, а полноценная комната, не менее значимая, чем, например, спальня.

Что касается последней, то она оформлена максимально просто, с использованием мебели от IKEA и скромных отделочных материалов (обоев, коврового покрытия). И это вполне логично: спальня — помещение для сна, а не для представительских целей. Значительная часть площади комнаты отведена под встроенный шкаф, заменяющий гардеробную. Он выстроен не на всю высоту помещения, а до уровня фрамуги — объединяющей темы всего интерьера.

В сравнительно небольшой квартире за достаточно непродолжительный период собрано столько разных мотивов дизайна и стильных предметов, что, пожалуй, она долго не наскучит своим хозяевам. Тем более, что на достигнутом можно не останавливаться. Некоторая доля «музейности» и «театральности» интерьера оправдывается оригинальностью получившейся экспозиции. Но главное, что в доме создана очень живая творческая атмосфера, а это дорогого стоит.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.