План застройки

 
План застройки

Футбол подгоняет транспортное развитие

На транспортную инфраструктуру к ЧМ-2018 потратят около 400 млрд рублей

2828779 20.04.2016 Строительство взлетной полосы международного аэропорта "Южный" в Ростове-на-Дону. Сергей Пивоваров/РИА Новости

2828779 20.04.2016 Строительство взлетной полосы международного аэропорта «Южный» в Ростове-на-Дону. Сергей Пивоваров/РИА Новости

В российских городах, где через два года пройдут матчи чемпионата мира по футболу, в период с 2013 по 2018 год на строительство и модернизацию транспортной инфраструктуры запланировано потратить около 400 млрд рублей. Об этом сообщил «Известиям» генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Сейчас во всех 11 городах, где пройдет ЧМ, по его словам, реализуется порядка 120 проектов, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры.

Напомним, что матчи турнира будут сыграны с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

— В строительстве объектов для чемпионата принимают участие и частные инвесторы. Это половина всех запланированных средств. Больше всего частные инвесторы вложат в транспортную инфраструктуру Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, — отметил он.

Если в столицах частные инвестиции будут использованы для покупки поездов метро и наземного транспорта, то в регионах — преимущественно на создание и обновление аэропортовой инфраструктуры.

— На средства частных инвесторов уже реконструирован пассажирский терминал аэропорта Кольцово (Екатеринбург) и построен новый международный терминал в Нижнем Новгороде, — рассказал собеседник «Известий». Также уже введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал в самарском аэропорту Курумоч, где теперь ведутся работы по реконструкции двух взлетно-посадочных полос, а к следующему году планируется обновить волгоградский аэропорт Гумрак, где в мае 2016 года уже заработал в тестовом режиме новый международный терминал.

Одним из крупнейших транспортных объектов сейчас является строительство нового аэропорта Платов (ранее планировалось назвать Южным) в Ростове-на-Дону. Строительство аэропорта ведется с 2012 года, а общий объем финансирования составляет 37,2 млрд рублей, из которых 17,9 млрд рублей — из федерального бюджета, 907 млн — из регионального и 18,3 — внебюджетные источники. Ожидается, что аэропорт будет способен принять практически все типы воздушных судов.

На собственные средства компания «Ростоваэроинвест», входящая в холдинг «Аэропорты регионов», ведет в Платове строительство аэропортового комплекса (здания аэровокзала, грузового и административно-технологического комплексов, складов).

Отметим, что необходимость новой воздушной гавани в Ростове-на-Дону назрела уже давно в связи с тем, что существующий аэропорт Ростова находится практически в черте города и не имеет возможности развития.

Помимо мероприятий по строительству и реконструкции аэропортов, которых насчитывается 28, предусмотрено также 11 мероприятий по модернизации улично-дорожной сети и два мероприятия по развитию метрополитена.

— А если добавить к этому еще региональные программы, мероприятия частных инвесторов, то мы не ошибемся, если скажем, что в каждом городе чемпионата появятся новые транспортный объекты, — говорит Терентий Мещеряков.

Мероприятия по развитию метрополитена, в частности, запланированы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Планируется, что построенные новые станции метро обеспечат шаговую доступность к стадионам.

В Северной столице ведутся работы по строительству участка Невско-Василеостровской линии метрополитена (от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» включая станцию «Новокрестовская»). Из федерального бюджета на эти работы будет совокупно направлено около 35 млрд рублей. Еще 13 млрд рублей будет выделено на продолжение Сормовской линии метро в Нижнем Новгороде и строительство станции «Стрелка».

Кроме того, по данным «Транспортной дирекции-2018», к настоящему моменту уже введена в эксплуатацию запланированная автодорога от Калининграда до границы Польши, а во многих городах при этом ведется активная работа по усовершенствованию общественного транспорта.

— Основные критерии для обновления подвижного состава: экологичность и доступность для маломобильных групп граждан. Так, например, в Екатеринбурге запланировано приобретение автобусов на газомоторном топливе, которые более экологичны, чем бензиновые. А в Самаре будут не только закуплены новые низкопольные автобусы и трамвайные вагоны, но и реконструированы и построены новые трамвайные линии, — говорит Терентий Мещеряков.

По его словам, каждый субъект самостоятельно определяет работы по развитию своего общественного транспорта с учетом существующих мощностей и прогнозируемого пассажиропотока.

Собеседник «Известий» подчеркнул, что в целом все работы идут в соответствии с планами, а технические вопросы решаются на местах оперативно.

— Скорее это один общий проект, задача которого — обеспечить болельщиков и гостей чемпионата транспортной инфраструктурой мирового уровня, которой после проведения соревнований смогут пользоваться россияне. Это — единый проект, который должен дать стране новый импульс развития с точки зрения пассажирского транспорта, — полагает он.

Глава отраслевого агентства Infranews Алексей Безбородов полагает, что все мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры должны были быть реализованы вне зависимости от ЧМ-2018.

— Государство и так собиралось строить взлетно-посадочные полосы в регионах. Ну давайте назовем это к чемпионату — какая разница? Я не сторонник того, чтобы всё это привязывать конкретно к чемпионату, — говорит Алексей Безбородов.

Он добавляет, что вне зависимости от ЧМ-2018 ведется и строительство аэропортов частными инвесторами, поскольку это хороший бизнес.

— С точки зрения напряжения на инфраструктуру возвращение детей в школы первого сентября — более масштабная акция, операция, нежели приезд каких-то болельщиков в страну, — заключает собеседник.
Источник: izvestia.ru

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.