План застройки

 
План застройки

Что такое однокамерный стеклопакет?

Что такое однокамерный стеклопакет? Вся информация в одной статье » Легкий ремонт квартир и домов

Качественный и быстрый монтаж систем:

Перед заказом новых окон нужно в подробностях разобраться, что такое однокамерный стеклопакет, что значит двухкамерный, и какой нужен вам в ваших условиях для достаточного уровня комфорта и защиты от воздействия окружающей среды.

Продавцы оконных систем кровно заинтересованы в том, чтобы вы купили самый дорогой из имеющихся у них вариантов. Но не всегда самый дорогой означает – самый наилучший. Вас могут атаковать малопонятными терминами, убеждать, что вам нужен именно этот стеклопакет, а не другой вами присмотренный, подешевле и более функциональный.

Не имея точной информации, рядовой покупатель начинает сомневаться в своем выборе, разрывается между различными высказанными мнениями, и нередко идет на поводу у находчивого менеджера, все же приобретая то, что тот так настойчиво отрекомендовал.

Мы не хотим сказать, что это непременно будет плохая вещь. Напротив, скорее всего, отобранный стеклопакет вас не подведет. Вопрос в другом: не переплатили ли вы за ненужные вам в ваших условиях качества и не поддались ли рекламным хитростям (в которые, может быть, и сам продавец честно верит, но которые не совсем соответствуют действительности). А для этого нужно четко представлять себе характеристики и поставленные перед конструкцией задачи.

Что такое однокамерный стеклопакет и насколько он соответствует требованиям большинства людей к окнам? Само слово однокамерный вызывает у многих потенциальных покупателей некоторое недоверие: не слишком ли мало камер, не лучше ли взять тот товар, где этих самых камер побольше? Как осуществить правильный выбор на более-менее аргументированной основе, расскажем в нашей следующей статье.

Немного теории

Современные пластиковые окна представляют собой довольно сложную инженерную конструкцию, которая обеспечивает удобство пользования ими. Однако в отношении рамы с тех пор, как изобретено стекло, изменилось немногое. Однокамерный стеклопакет выглядит следующим образом:

  • Стекло – предельно прозрачное, полированное. Толщина может варьироваться (и сказываться на стоимости). Чаще всего ставятся стекла в 4 и 6 миллиметров, как вариант предлагаются 8- и 10-миллиметровые.
  • Воздушная прослойка. Она может быть толщиной от 12 до 16 мм. Воздух нередко заменяется инертными газами, например, аргоном, которые повышают степень теплоизоляции окна. Есть предложения и с заполнением пространства гексафторидом серы. В этом случае значительно улучшается звукоизоляция.
  • Второе стекло. Характеристики обычно соответствуют первому; может быть дополнительно поляризовано, чтобы частично отбивать лучи солнца, если окно выходит на южную сторону.
  • Вся конструкция и называется однокамерным стеклопакетом. Если в нем заявлены 2 камеры, то повторяются воздушная прослойка и еще одно стекло. В этом случае дистанция между 2 и 3 стеклом зачастую меньше, чем между 1 и 2.

Мифы и реальность

Иногда приходится сталкиваться с продавцом, который усиленно навязывает покупку трех-, а то и пятикамерного окна. Однако, даже не обладая хорошими знаниями физики, но умея логически мыслить, можно сделать вывод: расхваливания трехкамерных стеклопакетов – просто рекламный ход. Скорее всего, вам пытаются продать двухкамерный, воздействуя чисто психологически: мол, больше стекол – лучше показатели.

При этом, оборудование третьей камеры бессмысленно: даже теоретически КПД теплозащиты и шумоизоляции сильно не повышается, светопропускная способность окна при установке 4-го стекла резко падает, окно утяжеляется (соответственно, фурнитура выйдет из строя куда быстрее, чем на нормальных стеклопакетах). Для жилых помещений 2 камеры – это максимум.

В промышленных помещениях установка более толстых окон вероятна, но они ставятся глухими, и в оконном магазине не продаются, а делаются под заказ. Пятикамерными могут быть только пластиковые профили, в которые монтируется стеклопакет. Однако это уже совсем другой разговор, и количество стекол остается не большим 3. А если вас пытаются убедить в противоположном, значит, либо менеджер неграмотный, либо он сознательно идет на обман.

Сколько пакетов ставить?

Среди пользователей бытует мнение, что у 2-х камерных окон выше шумо- и теплоизоляция. Поскольку стоят они дороже, народ нередко пытается сэкономить таким образом:

  • На окна, которые выходят во двор (где машин, а значит, шума, меньше) ставятся однокамерные стеклопакеты.
  • Проемы, выходящие на проспект, закрываются двухкамерными.
  • Энергосберегающие стекла из списка вычеркиваются как слишком дорогостоящие.

С точки зрения специалистов, не самое разумное решение. Объясняют они свое мнение так.

Чтобы дешевый двухкамерный стеклопакет в нужной степени сохранял в доме тепло, он должен иметь формулу 4-16-4-16-4. То есть толщина стекол в 4 мм, расстояние между ними – 16. При таких параметрах общая толщина стеклопакета составит 48 мм, и он влезет только в 5-камерный профиль, да и то не во всякий. Это значительно удорожает стоимость всего окна, тем более, что заказывать профиль придется индивидуально: конвейерно выпускаются они в размерах 24, 28, 30 и 32 мм.

Вес двухкамерного стеклопакета существенно выше, чем однокамерного варианта. Как результат – фурнитура будет ремонтироваться и заменяться чаще, чем в последнем. Что снова обозначает дополнительные расходы. Нагрузка на створки с рамой тоже достаточно высока, следовательно, их деформации начнутся раньше. В совокупности приходим к выводу, что срок полной замены окна придет раньше, чем, если ставить однокамерный пакет.

Делаем выводы

Исходя из сказанного, профессионалы рекомендуют ставить однокамерные, но с энергосберегающими стеклами. Если снаружи слишком уж шумно, можно заказать дополнительную звукоизоляцию. Причем стекла нужно на них ставить нормальной толщины – 6, а лучше 8 миллиметров. По стоимости такие окна будут сравнимы с двухкамерными, даже несколько дешевле, а эксплуатационные характеристики окажутся значительно более высокими, чем у примитивных на 2 пакета. Заметим, что если вы собираетесь стеклить не отапливаемое помещение – балкон, веранду или лоджию – лучшим выбором будет самое простое окно.

Вполне подойдут однокамерные стеклопакеты с толщиной стекол в 4 мм с дистанцией в 16. Ведь перед ними не ставится задача сберечь тепло: от них требуется только защитить помещение от проникновения пыли и осадков. С такой функцией справятся и самые простые окна. А знания того, что такое однокамерный стеклопакет, что влияет на его качественную службу, и на чем не стоит экономить, помогут вам сделать правильный выбор при заказе окон, не потратив лишних денег и не ущемляя себя в комфорте проживания в собственной квартире.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.