План застройки

 
План застройки

Чугунные радиаторы батареи Чугунные секционные радиаторы

ЧУГУННЫЕ СЕКЦИОННЫЕ РАДИАТОРЫ (ЧУГУННЫЕ «БАТАРЕИ»)
Чугунный радиатор (чугунная «батарея»)

Чугунные «батареи», а правильнее чугунные радиаторы установлены в большинстве старых российских домов. Классическим примером российского (советского) чугунного радиатора является модель «МС-140» , имеющая рабочее давление 9 атм.

Чугунные радиаторы батареи Чугунные секционные радиаторы

, испытательное 15 атм.

Какие есть достоинства у чугунных радиаторов? Они устойчивы к коррозии и не очень «привередливы» к загрязненности воды, что очень важно при использовании в городских домах с центральным отоплением (важно помнить, что такие радиаторы можно устанавливать только в тех домах, где давление в системе отопления (рабочее и испытательное) не превышает указанного производителем).

Устойчивость к коррозии очень важна в условиях, когда вода из системы отопления на лето сливается и радиатор на эти «сухие» месяцы остается ржаветь, что типично для централизованного отопления в российских городах.

Большой диаметр проходного отверстия и малое гидравлическое сопротивление большинства чугунных радиаторов позволяют успешно использовать их в системах с естественной циркуляцией.

Недостатки чугунных радиаторов достаточно очевидны. Во-первых, чугун — тяжелый, это все знают с детских лет. Большая масса, следовательно, более сложный монтаж, перевозка и т.д. Во-вторых, они обладают высокой тепловой инерция, т.е. система на их базе не так быстро откликается на регулирование температуры в помещении. В-третьих, большинство чугунных радиаторов — это далеко не произведение искусства и интерьер совсем не украшают (за исключением некоторых импортных чугунных радиаторов). В-четвертых, недостаток большинства секционных радиаторов — сложность удаления пыли, скапливающейся в процессе эксплуатации между секциями.

Выше мы делили все отопительные приборы по способу передачи тепла на радиаторы и конвекторы. Чугунные радиаторы, как и следует из их названия — типичный пример отопительных приборов с радиационным способом передачи тепла помещению. У них до 70% тепла передается помещению через излучение (радиацию) и только 30% через конвекцию.

Чугунные радиаторы в огромных объемах производятся как в России (уже упоминавшиеся выше МС-140, ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖие ЧМ-2-100-500 и т.д.), так и в некоторых странах СНГ (в частности, белорусские 2К-60П). Количество продаваемых импортных отопительных приборов этого типа значительно меньше чем отечественных. К наиболее заметным в России зарубежным производителям таких радиаторов можно отнести Demir Dokum (Турция), Floreal (Франция), Roca (Испания), и Viadrus (Словакия).

Независимый консультант
Леонид Милеев

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.