План застройки

 
План застройки

Электроустановки зданий. Требования к специальным электроустановкам. Стесненные помещения с проводящим полом, стенами и потолком

Настоящий стандартустанавливает специальные требования по обеспечению защиты от пораженияэлектрическим током при эксплуатации электроустановок в стесненных помещениях спроводящим полом, стенами и потолком.

Общие требования пообеспечению безопасности — по ГОСТ Р 50571.1 (часть2).

Стесненное помещение спроводящим полом, стенами и потолком — помещение, полы, стены и потолоккоторого выполнены из токопроводящих материалов, внутри которого человек можетсоприкасаться с окружающими его частями помещения и в котором возможностьпрепятствовать этому соприкосновению ограничена.

2. Нормативныессылки

В настоящем стандартеиспользованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 50571.1-93.Электроустановки зданий. Основные положения;

ГОСТР 50571.3-94. Электроустановки зданий. Часть 4. Требования по обеспечениюбезопасности. Защита от поражения электрическим током;

ГОСТР 50571.8-94. Электроустановки зданий. Часть 4. Требования по обеспечениюбезопасности. Общие требования по применению мер защиты для обеспечениябезопасности. Требования по применению мер защиты от поражения электрическимтоком.

706.Стесненные помещения с проводящим полом, стенами и потолком

706.4. Требования по обеспечениюбезопасности.

706.41. Защита от поражения электрическимтоком.

706.411.1.4.3. При применении системы БСНН, независимо от номинального напряжения,защиту от непосредственного (прямого) прикосновения (411.1.4.3 ГОСТ Р 50571.3) следует обеспечивать либо посредством барьеров или оболочек состепенью защиты IР2Х, или посредствомизоляции, выдерживающей испытательное напряжение 500 В переменного тока(действующее значение) в течение 1 мин.

706.471. Применение мер защиты от пораженияэлектрическим током.

706.471.1. Защита от непосредственного(прямого) прикосновения.

Защита посредством установкибарьеров (412.3 ГОСТР 50571.3) и путем размещения вне зоны досягаемости (412.4 ГОСТР 50571.3) не допускается.

706.471.2. Защита от косвенногоприкосновения.

Допускаются только следующиемеры защиты:

а) при питании ручногоинструмента и переносных измерительных приборов — либо посредством применениясистем БСНН или ЗСНН (411.1 ГОСТР 50571.3), либо посредством электрического разделения цепей (413.5 ГОСТР 50571.3) при условии, что к вторичной обмотке разделяющего трансформатораподключают только один электроприемник. Рекомендуется применятьэлектрооборудование класса II. При использовании электрооборудования класса Iпоследнее должно иметь ручку из изоляционного материала или с изоляционнымпокрытием;

Примечание. Разделяющийтрансформатор может иметь несколько вторичных обмоток.

б) при питании переносныхламп (светильников) — посредством применения системы БСНН или ЗСНН (411.1 ГОСТР 50571.3). Допускается применение люминесцентных светильников совстроенным двухобмоточным трансформатором, подключаемым к источнику питаниясистемы БСНН или ЗСНН;

в) при питании стационарногоэлектрооборудования:

— либо посредствомавтоматического отключения питания (413.1 ГОСТР 50571.3) и применения дополнительной системы уравнивания потенциалов,объединяющей все открытые проводящие части стационарного электрооборудования ивсе проводящие части помещения, одновременно доступные для прикосновения(413.1.6 ГОСТР 50571.3);

— либо посредствомприменения системы БСНН или ЗСНН (411.1 ГОСТР 50571.3);

— либо посредствомэлектрического разделения цепей (413.5 ГОСТР 50571.3) при условии, что к вторичной обмотке разделяющего трансформатораподключен только один электроприемник.

706.471.2.2. Источник питания системы БСНН или ЗСНН и разделяющие трансформаторыследует устанавливать вне стесненных помещений с проводящим полом, стенами ипотолком, за исключением случая, предусмотренного в 706.471.26.

706.471.2.3. Если для отдельных видов стационарного электрооборудования, таких какконтрольно-измерительные приборы, необходимо предусматривать рабочеезаземление, то в этом случае применяют систему уравнивания потенциалов,соединяющую все открытые проводящие части стационарного электрооборудования исторонние проводящие части внутри стесненного помещения с проводящим полом,стенами и потолком, и рабочее заземление.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Область применения. 2

2. Нормативные ссылки. 2

706. Стесненные помещения с проводящим полом,стенами и потолком.. 2

 

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.