План застройки

 
План застройки

Яхта в городе

Как же невесело возвращаться после таких фантазий в реальность душных городов, застроенных однообразными кварталами с типовыми домами! Но мириться с обыденностью, оказывается, согласны не все. Например, одна из квартир дома серии П Водоснабжение ► в Сокольниках превратилась, в соответствии с желанием хозяев и благодаря мастерству архитектора Кирилла Бескибалова, в почти настоящую яхту.

Идея оформить интерьер как корабль появилась не сразу. Просто хозяевам очень понравился вид из окна — великолепная панорама парка «Сокольники». Что и стало основным доводом в пользу приобретения именно этой квартиры. А затем на первый план вышли обычные для обладателей типового жилья проблемы: стандартная неинтересная планировка и недостаток пространства. Вот и решили найти специалиста, способного с этими проблемами справиться. Устроили целый конкурс проектов. Победил оригинальный проект квартиры-корабля, проникнутый прямо-таки морской свежестью.

Перепланировка, предложенная Кириллом Бескибаловым, предполагала создание цельной интерьерной композиции, объединяющей почти все помещения. Ныне квартира кажется более просторной, исчезло ощущение небольшого замкнутого объема, ведь глаз не натыкается на бесконечные стены, а «убегает» вдаль. Весь интерьер пересекает пространственная ось, проходящая по диагонали от оконного проема на кухне до спальни. Таким образом, большая часть помещений просматривается насквозь. Впрочем, дверь спальни и раздвижная перегородка из матового стекла, разделяющая гостиную и кухню, обеспечивают хозяевам возможность варьировать степень открытости пространства.

Часть бывшего коридора присоединили к санузлу, в несущей стене между кухней и гостиной сделали проем. Использование квадратных метров коридора — самый распространенный способ увеличения полезной площади в трехкомнатных квартирах серии П Водоснабжение ► . Одни жильцы расширяют таким образом кухню, другие — прихожую или ванную. В данном случае с помощью добавленной площади удалось оборудовать второй, гостевой санузел.

Из-за ограничений, накладываемых типовой планировкой, образ корабля пришлось создавать в основном дизайнерскими средствами. То есть с помощью пластики гипсокартонных конструкций, комбинирования различных напольных покрытий, использования ассоциирующегося с морской тематикой декора. Многие стилизованные элементы сразу же бросаются в глаза, а какие-то распознаются постепенно, придавая путешествию по интерьеру характер игры. Заинтересованному зрителю придется использовать воображение и наши подсказки, чтобы увидеть в гостиной большой корабль, медленно выплывающий из стены. Парус наполнен свежим ветром, мачта, как положено, «гнется и скрипит»… Захваченный этими событиями гость не сразу осознает, что парус-перегородка сделан из кирпича и покрыт декоративной штукатуркой. Его плавный силуэт повторяет линию стыка паркета и керамической плитки на полу. Верхний край «паруса» упирается в мачту — декоративную колонну. Конструктивной нагрузки она не несет, поэтому внутри полая и сделана из клееной древесины дуба (хотя выглядит как цельный массив). Колонна обточена, проморена и покрыта лаком. Балку перекрытия рядом с ней отделали светлым деревом, чтобы было больше похоже на яхту. Изначально в нише между «мачтой» и «парусом» планировался разноцветный витраж. Но в процессе работ поняли, что он закроет перспективу гостиной, из-за чего пропадет сквозная диагональ, поэтому решили оставить проем открытым.

«Нос корабля», вернее, его проекция на полу гостиной и кухни выполнена из сочетания разных видов паркета: орехового (более темные полосы) и кленового (более светлые). Круг, заданный изгибом «паруса», выложен совсем светлыми планками из груши. А на «океанском» просторе гостиной и части прихожей, уже под другим углом, настелен паркет из ясеня. Корабль как будто проплывает мимо скалистого побережья, изображенного на стене над диваном.

Каркасная конструкция на потолке повторяет очертания «носа корабля». Кстати, в панельных домах многоуровневые потолки — довольно редкое явление, поскольку исходная высота помещений — всего Котельная ► , Продажа в кредит ► Монтаж систем ► м. В данном случае удалось найти оптимальный вариант. Подшивная конструкция отнесена от плиты перекрытия на минимальное расстояние ( Договор, гарантия ► см — как раз то пространство, которое необходимо для монтажа встроенных светильников). И присутствует далеко не везде, а только там, где это продиктовано практической необходимостью (за гипсокартоном скрываются разводка системы кондиционирования, компрессор, фильтр для аквариума и т. д.).

На стеклянную или зеркальную поверхность раздвижных дверей в последнее время стало популярно наносить декоративные изображения. Они имеют мало общего с обычным рисунком и получаются благодаря изменению фактуры и толщины стекла. В результате возникает изображение, как бы обратное барельефу. Для достижения такого эффекта применяют несколько различных видов обработки стекла. Гравировка: специальным аппаратом вырезают на поверхности гладкий или шероховатый рисунок. Пескоструйный метод: обрабатывают стекло, как это и следует из названия, струей песка под большим давлением (до Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► атмосфер), благодаря чему поверхность стирается в большей или меньшей степени, в зависимости от желания художника. Более старый метод — травление. Для него нужно химическое оборудование. Действуют так: участки стекла, на которых должны появиться штрихи и линии, обрабатываются кислотой. Она разъедает поверхностный слой, за счет чего и образуется картинка. С помощью этого метода сложнее получить трехмерное изображение, поэтому он наименее выразителен. Матирование (то есть метод получения равномерно гладкого матового стекла) тоже происходит под воздействием кислоты, нанесенной на всю поверхность. Перечисленными способами лучше всего воспроизводить графические изображения, поскольку цвет не передается. Рисунок виден с обеих сторон стекла.

Развивают морской образ гостиной «рыболовные сети» штор на окне. В них то тут, то там запутались ракушки, часть которых рассыпалась под стеклянной столешницей обеденного стола. К этим прозрачным декоративным занавескам добавили ярко-синие рольшторы, способные надежно отсечь внутренний мир квартиры от мира внешнего. Если их закрыть, интерьер гостиной преображается: мы уже не на корабле, а в подводной лодке, погрузившейся в морскую пучину.

Конечно, только имитациями автор проекта не ограничился — в доме есть живые представители водной фауны в настоящем аквариуме. Сам аквариум изготовили на заказ, чтобы он точно вписался в предназначенную ему нишу в коридоре и плавным закруглением обозначил поворот в гостиную. Если посмотреть по плану, то обнаружишь, что эту радиальную линию продолжает диван. Его форма, придуманная архитектором, была продиктована не только эстетическими соображениями. Диван расположен на проходе, поэтому, будь он обычным, прямым, он просто мешал бы движению. Удивительно, но, объездив множество салонов, автор проекта все же сумел найти предмет мягкой мебели задуманных очертаний.

Округлый аквариум, круг паруса — эти значимые для интерьера линии, наподобие подводных течений, задают направление движения по квартире. И вот увлекаемый «течением» гость сразу от входной двери попадает в гостиную. Впрочем, архитектор на всякий случай подстраховался, и чтобы вошедший не сбился с пути, выделил с помощью темной керамической плитки стрелочки на полу. Их рисунок означает: вошли, приостановились, сняли обувь, сделали шаг, сняли пальто, далее прямо и налево — в гостиную.

На настоящем корабле, конечно же, должна быть карта. Вот и здесь есть большая карта Франции, изображенная на тонированном стекле шкафа-купе в коридоре. Хозяевам очень полюбилась эта страна, и они захотели постоянно видеть ее очертания в своем жилище.

На кухне корабельная тематика продолжается. Все выступающие углы мебели, в соответствии с требованиями техники безопасности на яхте, закруглены. А форма высокого стола повторяет очертания «корабельного носа» в гостиной. Кроме того, с целью экономии пространства, кухня организована предельно компактно: вся бытовая техника скрыта в гарнитуре, а столешница плавно переходит на перегородку и подоконник.

В копилку идей

«Когда б вы знали, из какого сора…»

Оригинальные элементы интерьера, в отличие от стихов, создаются вовсе не из сора, хотя несколько экспонатов из коллекции нашей рубрики родились на барахолках. Иной раз фантазию дизайнера способна разбудить вполне обыкновенная вещь, но вот использовать ее, оказывается, нужно не только согласно инструкции по эксплуатации. Не ограничивая себя рамками традиционных технологий, можно создавать оригинальные композиции и решать, казалось бы, неразрешимые проблемы. Достаточно присмотреться к опыту своих коллег, творящих в смежных областях дизайна, и вот уже в вашем распоряжении целая палитра эффектных и доступных материалов.

В этой квартире рассвет можно встретить прямо в коридоре. Солнечные лучи расходятся в разные стороны от «мачты». На самом деле это световые шнуры «Дюралайт», которые обычно используются для оформления рекламных стендов и витрин магазинов. Внутри полупрозрачной оболочки находится цепочка лампочек. К концу шнура крепится специальный разъем для подключения к сети или к следующему шнуру (например, другого цвета).Сам шнур мы не видим, потому что его спрятали в горизонтальный кармашек, специально сделанный в гипсокартоне. Установка этой конструкции потребовала большой аккуратности. Дело в том, что щели в гипсокартоне составляли всего Водоснабжение ► см в ширину (по этой же причине нельзя было использовать лампы дневного света — им нужно больше места). Кроме того, шнур надо было резать на куски метровой длины, иначе он загорался не полностью, поскольку устроен по тому же принципу, что елочные гирлянды. Оставшийся «хвост» приходилось бы прятать внутрь подшивной конструкции.

Стремлением разгрузить, высвободить пространство продиктована планировка ванной комнаты и гостевого санузла. Чтобы внутри помещений не возникало ощущения тесноты и замкнутости, их объединили полоской стеклоблоков в перегородке. Для хозяев предусмотрена угловая ванна. Над ней расположены два больших, во всю стену, зеркала, которые зрительно увеличивают помещение и саму ванну. Благодаря отражению она кажется круглой. Ванна стоит на подиуме, в котором спрятаны коммуникации и который может подсвечиваться — тогда ванна словно «повисает» над полом. Этот прием тоже способствует возникновению ощущения простора.

Чтобы «мойдодыр» идеально уместился в нише и драгоценные сантиметры не тратились на зазоры между ним и неперпендикулярными стенами, столешницу под раковину, а также нижние дверцы делали на заказ. А зеркало было приклеено прямо на стену, как и зеркала над ванной. Это позволило, во-первых, использовать полотно максимального размера и, во-вторых, сэкономить на мозаике. Поскольку зеркала прямо-таки огромны, а значит, имеют большой вес, их крепили на специальный клей. Пока он не высох, полотна приходилось дополнительно фиксировать.

Попадая в ванную, как будто с корабля спускаешься на небольшой пляж. На желтый песок накатываются волны. Стены облицованы голубой мозаикой, но не целиком — местами она как будто занесена песком. Как и в природе, он ложится не ровно, а где-то выше, где-то ниже. Желтоватый песок, естественно, не настоящий, он сымитирован с помощью декоративной штукатурки. Вода на полу — это голубая плитка со стеклянными вставками.

Душевую кабину для гостевого компактного санузла делали своими силами, никакая покупная не встала бы на положенное по проекту место так точно. К чугунному поддону пристроили дверь и прозрачные стенки (рама из оконного профиля плюс стекло).

Комната подростка по его желанию выдержана в холодных тонах и строгих формах. Сочетание темно-синего с металлом. Минимум мебели: большой рабочий стол, пристроенный к подоконнику; стильный джинсовый диван; волнистый (дань общей морской идее интерьера) шкаф с металлическими дверцами. Но главное украшение комнаты — огромное изображение автомобиля Porches прямо напротив дивана. Это любимая марка хозяина комнаты. Причем рисунок выполнялся под его чутким руководством, со всеми деталями и тонкостями.

В спальне, наоборот, господствуют курортные тона: сочетание голубого неба и песочных оттенков. На стенах чередуются полосы декоративной фактурной и обычной ровной штукатурки. Балка над выходом на балкон, который присоединили к комнате и превратили в зимний сад, отделана деревом так же, как и похожая в коридоре.

Автор проекта решил сделать душевую кабину самостоятельно. Это позволило сэкономить пространство, ведь функцию двух ее стенок выполняют стены самой ванной комнаты. Кстати, покупая поддон отдельно, можно подобрать подходящий по размеру и дизайну вариант дешевле, чем те, которые предлагают вместе с кабинами. Да и за «имя» платить не надо. А можно вообще отказаться от металлического поддона и соорудить прямо на полу бетонный, с последующей облицовкой его плиткой.

С дверями пришлось повозиться. Как это часто бывает при самостоятельном изготовлении кабины, купили стандартные и подгоняли их по длине и ширине прямо на месте. Кстати, сейчас появляются компании, специализирующиеся на изготовлении душевых кабин на заказ, и у них есть двери с «колеблющимся» размером. Шаг может быть до Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► см, например, Продажа в кредит ► Выполняем строительные экспертизы ► — Услуги под ключ ► Выполняем строительные экспертизы ► см. Это позволяет получить дверь любой ширины в пределах обозначенного диапазона, но касается только кабин со сдвижными дверями. Впрочем, разговоры о шаге в Отопление дома ► Выполняем строительные экспертизы ► см на деле зачастую оказываются рекламной сказкой, и в лучшем случае можно рассчитывать на Водоснабжение ► — Ремонт труб ► см. Некоторые фирмы берутся за изготовление эксклюзивных кабин практически любой формы. Скажем, можно заказать узкую и длинную, но это уже будет стоить дороже. Самостоятельное изготовление душевой кабины, помимо удешевления и экономии места, дает возможность установить дополнительные полочки. Кроме того, самодельная кабина лучше впишется в интерьер ванной комнаты, поскольку будет под него рассчитана, а не подогнана. Подробнее о душевых кабинах читайте в статье «Душ вместо ванной?».

Для отдельной гардеробной в интерьере не нашлось места, но ее с успехом заменил вместительный угловой шкаф в спальне. Его фасад продолжил диагональ, идущую от кухни и гостиной. Кроме того, для конструкции, расположенной по диагонали, пришлось покупать меньшие по площади раздвижные двери, чем для отдельных шкафов, стоящих под прямым углом друг к другу. Да еще появилось дополнительное пространство внутри шкафа. А чтобы эта своеобразная гардеробная не сильно уменьшила комнату, дверцы сделали зеркальными.

Словом, этот проект сочетает в себе удивительную практичность — ведь он дает возможность максимально использовать площадь, комфортное ощущение простора и выразительное художественное решение.

Главный недостаток типовых квартир в панельных домах — небольшая площадь. Поэтому в данном случае было решено превратить все возможные горизонтальные поверхности в рабочие. В частности, использовали подоконники для расширения столов. При этом возникло несколько сложностей. Первая — подоконники пришлось поднимать на Котельная ► см до уровня столешниц. Вторая появилась из-за того, что радиаторы находятся, как и в большинстве типовых квартир, прямо под окном. А проход для теплого воздуха обязательно нужно было оставить. Поэтому в столешницах решили сделать по нескольку отверстий и закрыть их декоративными решетками. Для кухонного стола решетки были заказаны в той же фирме, что и гарнитур. А для детской, где поверхность рабочего стола тоже плавно переходит в подоконник, купили обычные вентиляционные. Надо сказать, что это решение представляется оптимальным, потому что далеко не все производители мебели способны выполнить такой необычный заказ.

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Обратите внимание

Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

Качественное отопление дома под ключ

Наша компания занимается устройством отопления для частных домов, офисов, коттеджей. Направление нашей деятельности в первую очередь связано с последующим обслуживанием установленных систем.

Отопление дачи

Продукция компании ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ, это услуги в сфере отопления, автономной котельной, частного водоснабжения, поставка оборудования. Работы и оборудование можно приобрести в кредит!!!

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.